我没错作文初三
顾锦晨
我是一小块肥肉,是一大块肉上的一小部分。
这天,我从进货的地方那里来到了菜场,呆在肉摊上,等着一位顾客将我买走。但我经常被嘲笑,因为那一大块肉上只有我是块肥肉。
等到花儿都谢了,终于,屠夫将我所在的那一大块肉装进了袋子里,一位顾客将我买走了。欧耶!
回到那位顾客的家里,我被坐到了切菜的板子上。顾客拿出菜刀,将肉切成一块一块的,我也成了独立的一块。只见他将煤气灶打开,在锅里放入油。接着他将切成的一块块肉倒入锅中,又加入酱油、盐等调料,最后就盖上锅盖,焖煮了。
在锅中,别的瘦肉都在唧唧喳喳地聊着天,只有我是独立的一个,没人搭理我,因为我独一无二。这时,一些瘦肉注意到了我。他们走了过来:“哟,这不是那块肥肉吗?切,大众都知道我们瘦肉才好吃。你们肥肉身上由于脂肪太多了,没多少人喜欢吃。你呀,最终只会进入那个脏兮兮的垃圾桶!哈哈哈哈!”说完,他们就又去聊天了。
听了他们的话,我陷入了沉思。难道我真的错吗?肥肉没人喜欢吃吗?或许我真的错了。
到了午饭时间,他将我们放在盘子里后端到了桌子上。人们吃肉时都将我撇在一边。
中年人说:“肥肉身上太多脂肪了,吃了会发胖的。”
小孩子说:“肥肉一点也不好吃,还是瘦肉好吃”
听了这些话,我十分郁闷。当肥肉真的错吗?
可当我听到这句话时,我瞬间兴奋了。一位老爷爷说道:“这儿不是有块肥肉吗,你们都不吃的话,就把他给我吧!我牙齿不行,吃肥的,而且肥肉也不错哦。”听到这句话,我瞬间兴奋了。刚才说我的那些瘦肉也脸红了。
事实证明,我没错!肥肉,也有需要的人。
这一次,我捍卫了尊严,没有让他们瞧不起,以后,我要相信自己:我没错,我没错,我没错!