我没错作文初三
杨晨阳
“我没错,我不服!”但在班主任的绝对威压下,我又不得不低下头。
在春的倦意没有找到我的午后,还挺精神的,接受语文的温柔调息,可能就是最大的乐趣与享受吧。
正听的入神,防盗窗外,班主任下拉的脸、睁大的眼、低沉的声,与这语文殿堂格格不入。他硬生生地将我的快感粉碎——我们整齐地在站在操场上,手里十分不情愿地抓着光秃秃的扫帚。
告别了日复一日的大盒饭,这是自由的第一天,一个很现实的问题将我从美好的想象里拉了出来。从操场上的任意一点望去,垃圾袋在为春添彩?得春宠幸的萌发的绿色的灌木丛,似乎有了自己的小心思,在身上藏了不少的“好东西”。零食袋,塑料袋,口味可真独特!但我相信塑料袋也应该不是有意或自愿的吧。这可能就是他们尸横遍野的景象。
不会出意外的,我们被罚扫地一周……怪我们?我们已经为他们做了后事,可无奈,我们走后,更多的塑料袋将士战死杀场。班主任却将这一切罪与罚都强加在我们的身躯上,更强加于我们的心灵上!我没错!“我哪儿做错了吗?我当然没错!”要我怎么做他才能满意?要我跟在他们的身后,微笑着让那塑料袋趴在我的脸上?班主任掏出手机,坐在乒乓球案子上。它似乎也感到不公,发出声响表示抗议。他为我贴心的贴上“错”的标签,我,我没错。
回到教室后,脸上的假笑格外标准。少年的丝丝倔强,被我藏得很严实,缠上规矩和约束的铁链。我不需要向全世界证明“我没错”,只需要藏在心中。时间会使他愈发坚定,转化为生长的力量,催人奋进。
在茫茫题海中也是如此吧。编者们也早早为我们不辞辛劳地挖好了一个个深坑,仿佛稍稍挪动就会掉入万丈深渊。但这心中的倔强化作力量,那一句“我没错”,坚定了我的信心,使我不再迷茫。