我没错作文初三
蔡净妤
“我真的错了么?”
我气喘吁吁地从楼下拿来快递,迫不及待地拆快递,“嗯,真的不错,是我想要的电动打蛋器。”
我快速地看着使用说明书,三下五除二装好打蛋器,接着从冰箱里拿出几个鸡蛋,打算小试试牛刀。我先把蛋黄和蛋清分离,再在蛋白中加入白糖。我把打蛋器插上电源,开始打发。就在这时奶奶被我这边的声音引了过来,她见我桌上这副乱七八糟的样子,脸色一变,河东狮吼道:“你看看,快递拆了,盒子就随便一丢,也不放放好,还有你又浪费鸡蛋干什么?”
“我没有浪费,我是在做吃的。”我不服气地还嘴
“你还好意思说,你上次也打蛋清,结果呢?打到一半,就放弃了,还把厨房间弄得一团糟,你看看现在呦,又不成样子了。”奶奶声音又高了一个八度。
“上次我是没有打蛋器,这次不一样了,我有打蛋神器了,自然能成功了。”我据理力争说。
“有什么不一样,弄到最后不好吃还是要丢掉,真是太浪费了。快点给我整理好了,过一会别让我再看见,不然把你这个什么器给丢了。”奶奶说完气呼呼地摔门而出了。我低下头默默地收拾着,心想:动手学做个东西怎么了?再说了稍微有点浪费也是难免的,有失败的经验,才能成功嘛。
现在仔细再回想想,其实我也没有错,有一个自己喜欢做的事情,并坚持做下去,也是件不容易的事情,人应对有所追求,不放弃。但是我把桌子弄了一团糟,也应该每次做好以后把厨房清理干净。