运动会作文优秀作文五年级
我盼望已久的运动会终于开始了。当通讯员说小四男子组实心球快去比赛地点的时候,我的心激动不已。
我来到了比赛场地,那是一个比周围低洼的大圆盘,大圆盘的前面用一个白色的木板挡着,圆形的木板前面是一片碧绿的开阔的草地。当裁判讲比赛规则时,我们就个个都按捺不住自己摩拳擦掌、跃跃欲试了。我拿起实心球开始第一投,只有七米左。这一次有点重心不稳,下次一定要做好准备再投,我暗暗给自己加油。第二次,我左脚在前,右脚在后,右脚微微弯曲,双手把球举过头后,右脚用力一瞪,左右脚在空中交换位置,同时双手把球快速举到头前,差不多60度角,用尽全身力气把球扔出去,这次比第一投远了50厘米。“就这样,还有一次,再努力一点”我攥紧拳头等着第三轮。第三投我稳稳站着,做好所有的动作,奋力一搏,这次又远了30多厘米,我对自己投的很满意,平时练习都没有这么远呢。
接下来是405班的选手,他动作与众不同,只见他在大圆盘的最后向前迈了一大步,跳了起来,把球扔了出去。别看他个子不大,力气还真大,球在天空划出一道美丽的弧线,远远的超过了我。不止是他一人还有另外两个也比我远,这让我感到沮丧,看来这届运动会,我要与奖牌擦肩而过了。