运动会作文优秀作文五年级
“加油!加油!”欢呼声,呐喊声,此起彼伏,那声音震耳欲聋,响彻整个操场。怎么回事呢?哦!原来是学校举行运动会。每个运动健将都使出浑身解数,努力拼搏,为班级争光。
第一项比拼便是跳高,只见四(6)班的曹海东,身材魁梧,腿很长,一看就是跳高的好料儿。轮到他跳时,他先后退几步,退到合适的助跑距离。随后,他迈开大长腿,跑向跳高杆,离跳高杆还有一米时,开始起跳,如同一只袋鼠纵深一跃,轻而易举地跳过1米的高度。经过我认真观察,得出一个经验,在跳跃时,左腿一定要发力,这样才能跳过去。我把这个想法告诉了夏琰麒,果然,他成功地晋级了。
让我印象最深的是下午男子100米的总决赛。比赛即将开始,我们班同学都在为朱子豪加油助威,那声音仿佛岳憾山崩。发令枪一响,8名运动员像离弦的箭一样冲出去,朱子豪仿佛被呐喊声鼓舞了,两条腿跑得越来越快,像一阵龙卷风,让人看得眼花缭乱,把其它运动员甩得远远的,已经遥遥领先了。我既兴奋又紧张,不停地鼓励朱子豪,作出加油的手势。可是形势瞬息万变,四(10)班的丁书炀好像小宇宙爆发了,渐渐地赶上了朱子豪,两人几乎同时到达终点,我的心一惊,估计第一名落空了。突然,听到高老师说:“朱子豪,第一”,我的心像一块石头落下来,我连忙把这喜讯告诉我们班同学,大家欢呼不已。
紧张,激烈的运动会结束了,每位同学都勇于挑战自己,收获满满,为班级增添荣誉。