运动会作文优秀作文五年级
金秋十月,阳光灿烂。19日我们学校进行了一年一度的运动会。
第一天是开幕式,学校乐团的乐手们吹起了乐曲,喇叭里也响起了《运动员进行曲》。所有的班级排成方阵依次入场。我们气势昂扬地走在跑道上,有的班拿着花束,有的班踏着平衡车,我们班同学右手举着国旗喊着口号“阳光体育、健康成长、团结奋进、再创辉煌”,雄赳赳气昂昂地走过主席台。所有的方队全部走完之后,校长开始讲话,他鼓励大家调整好心态,发挥友谊第一,比赛第二的体育精神,最后预祝运动员们拿到好成绩,台下响起全体师生热烈的掌声。
比赛正式开始,所有的运动员都在各类体育项目上奋勇努力。我没有比赛项目,就在操场上为运动员鼓劲。让我印象最深刻的比赛是女子4x100米接力赛,我班的运动员配合默契,接力棒交接得流畅,特别是最后一棒盛一菡同学努力冲刺拿到了第一名。还有俞森浩同学,他不顾自己还在发烧,参加男子100米比赛并获得了好成绩,这种精神让我非常敬佩。当然,远不止这些同学,还有孙浩文投掷实心球第一名,邰婉瑜跳高第一名,以及虽然没有拿到名次却仍然拼尽全力拿出最好成绩的运动员们,他们都是好样的!
这次运动会增强了我们的体质,又增强了集体荣誉感,我太喜欢这样的运动会了。