我的植物朋友猪笼草作文
郑熙腾
猪笼草它下面有一个小袋子,从看到它那天起,就一直在琢磨是怎么回事,是干嘛用的!它的外形是一个圆桶状,像一个又细又长的塑料桶,它的颜色有很多种,有的是绿色的,有的是绿里带棕的……
我从书上知道了它是食虫植物,它的小袋子是用来捕食昆虫用的,而一旦掉下去就出不来了,因为两边都很滑,就算有钩足也爬不上来,哦对,忘了说了,它们用一种香甜的气味吸引小虫,等小虫靠近再张开让小虫掉进来。
上面的盖子是为了不让雨水灌进袋子里,如果让雨水灌进来,有可能会歪倒向左或右,甚至让袋子烂掉,它只要死一次就长不出来了,所以,不要一直把它放在外面,以免导致食物死亡。
我家也养过,我觉得它简直就是捕虫高手,你们想养吗?