我的植物朋友猪笼草作文
郭逸嘉
我喜欢猪笼草,因为它的笼蔓上有黄色、紫色的小花,漂亮的花朵让人心旷神怡。光滑的捕虫笼随风摆动,像一个个跳舞的风铃,带我们一起奏响春天的赞歌。
猪笼草一般生活在树木繁多的热带雨林中,因为树木枝繁叶茂,遮挡住了阳光,所以猪笼草是通过土壤吸收养分。为了赚取更多营养,茄子般的捕虫笼时时散发着蜂蜜的香甜,引诱更多的昆虫。馋嘴的小昆虫闻香而来,却不想掉进了捕虫笼中。它们慢慢被瓶底分泌的液体淹死,最后被逐渐分解、消化吸收。聪慧机灵的猪笼草,巧妙利用大自然中的万物,为自己提供源源不断的能量。
猪笼草多分布于广东、广西和海南潮湿地带,它能清肺润燥,治行水、百日咳、胃痛、痢疾、水肿、虫咬伤。猪笼草是上等的优质药材,是大自然给予我们的馈赠。
这就是我喜欢的植物朋友,你们喜欢吗?