大胃王
竹欣颖
我们班有个“大胃王”,他有一张瘦长的脸,让人印象最深的是,他有一张大大的嘴巴,仿佛能装下许多食物!
叮铃铃,午餐铃响了。他两手一上一下放好,人坐得笔直,一动不动地坐在那儿。果不其然,管理的人眼前一亮,看见他坐得很端正,其它人也向他学习,管理的人就叫他们组第一个吃饭。嗨,果然是“大胃王”,吃饭那么积极。
他吃饭的样子更是夸张。他拿起勺子,挖起一大堆饭,就一口咬下去,又勺起一点菜,直接往嘴巴里塞。他吃到后面更是狼吞虎咽,这一口、那一口,就像一只饿极了的狼,不一会儿,饭菜就被吃掉了一大半,坑坑洼洼的。再过一会儿……天呀!饭菜被舔得要多干净有多干净,我都不知道怎么形容了。难怪,他成了我们班的文明用餐劝导员呢!
你别说,他当文明用餐劝导员可是非常称职的!每次吃饭我都能听见他的声音。“你不能浪费食物,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,你不知道吗?”听,这是他正在劝导同学那洪亮的声音,“不能倒掉,快回去把两菜一饭吃完!”听着他的劝导,同学们默默地吃光盘了。他对食物的执着,真是到了极致!
这就是我们班的大胃王,怎么样?这个称号送给他,是不是再合适不过了?