我的表弟
兔子花
我的表弟名叫怀冲,他个子不高,圆圆的脸,圆圆的眼,身子也是圆圆的,仿佛一只憨态可掬的大熊猫。他的眼睛很大,却被长长的睫毛挡了一半,剩下的一小半仿佛一只瓜子壳,里面的一小半眼珠子转个不停。
他最令姨妈头痛的是他不知从山上还是在老树林那儿玩了,头上手上脸上衣服上全是泥巴,红一片黑一片,手里还沾着一片树叶,一点树皮。浑身像染了颜料一样,难看死了。当姨妈气势汹汹的质问他时,他一挤两只“小半只眼”,露出唯一干净的——头发下面的肥肉,从两边黑香肠似的嘴里吐出舌头,冲姨妈做了个鬼脸,说:“秘密,不告诉你!”
这就是我的表弟,令我无语的表弟,令人头痛的表弟,却是世界上最好的销售员苗子。