小画虫
隋天铭
我有一个好朋友,叫萱萱,她非常喜欢画画,也喜欢看画,她高高的,衣服口袋里总是放着一个放大镜。
有一次,萱萱的妈妈带我和萱萱一起去看画展,到了门口,萱萱拉着我,一边跑进大门,一边说:“石头,快来,我真的迫不及待地想看那副《向日葵》了!”我真纳闷,《向日葵》真的那么好看吗?直到进了展厅,萱萱才放下我的手,并说:“现在,请叫我赵庭萱导游!”我随着点了点头,她便把我拉到一幅名叫《荷叶》的作品旁,细细的给我讲解这幅画,一边讲一边拿着放大镜看,虽然我只是随意听了听,但是,“赵庭萱导游”也是讲得很仔细的呢!
看完了所有的画,萱萱的妈妈带我带我们来到了一个餐厅里,但并不是吃饭,而是坐在椅子上画画,萱萱给了我一张A4纸,说:“我们来比谁画的更好吧!”我知道,我画的不如她,但是最后我竟然比她画得好,到了最后,我才知道,是萱萱让我赢了,因为,她想看她最“好”的画。
回家的时间到了,我回到家,刚吃完晚饭,电话便传来一阵急促的滴滴声,原来,萱萱打来的这个电话,是让我去她家评价她画的一幅画。
我想,应该没有比萱萱更爱画还会画好画的人了吧!她画的每一幅画都是她的宝贝,不管是好是坏,她都会保留在她的心里,她真是一个“小画虫”。