家有一位“小画家”
郭子谦
我的弟弟是我们家里的小画家,他喜欢画画,简直爱到“顶”了,对画画爱不释手。
他最喜欢上画画课了,因为在那里可以尽情地发挥自己的想象力,画出的作品让我怀疑这到底是不是他画的,难道他能画得这么漂亮吗?有时候在周末时他还嚷嚷着爸爸给他画各种怪物,可能是要让爸爸给他好好示范一下。弟弟还吹牛说:“我要成为第二个达芬奇,画很多画,就能赚很多钱了!”真是太好笑了。
有时候我们叫弟弟赶快吃饭,可他依然专心地画画,还边说:“我把这个画好了就去吃!”甚至到了晚上要洗澡准备睡觉的时候,他还沉浸在画画里呢!丝毫没有想要停下来的意思。看来弟弟对画画都上瘾啦!
弟弟还画过很多幅画,每一幅画他都一笔一画很专心,他还把一幅幅画装订起来,就是一本自编的绘本啦!弟弟对这些画可有感情了,爸爸妈妈不小心把弟弟的画看成了垃圾扔掉时,他就会生气地说:“你赔我一张一模一样的。”失去了一张画好像失去了一个关系很好的朋友一样,对他来说,这一幅幅画就像是他的一个个宝贝,一个也不能少。
现在,弟弟的画画水平越来越进步了,他还是一如既往地喜欢画画,希望他能一直坚持画画,画出更漂亮、更生动的作品!