我的“糊涂虫”朋友
艺菲
我有一个铁姐们儿,叫“李雨晴”。她有着炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,人人都说她漂亮。别看她长得好看,其实呀,是一个名副其实的“糊涂虫”。大家知道吗,她连自己的书包都常常忘记背回家呢!
有一天,排练完舞蹈之后我们累极了,我和李雨晴“勾肩搭背”地下楼梯,到了二楼的时候,她突然大叫一声:“啊!”我赶紧问:“怎么啦?”她一拍脑门,笑嘻嘻地说:“我把书包忘在舞室门口了!”然后倏地一下冲上楼,不见了踪影,只留下“我去拿书包”的声音回荡在楼道……我无奈地在原地等她。过了好一会,她气喘吁吁地背着书包回来了,脸上流了更多的汗,调皮地说“找到了,咱们走吧!”
还有一次,我看见她美滋滋地走进教室,就第一个冲过去问她:“你没有忘带啥东西吧!”“没有!”她自信地说——她总是这样回答我。“叮叮叮”上课了,同学们都坐回自己的座位上,包括我和那个“糊涂虫”。只见老师拿着一大捧试卷,走进教室,宣布今天要考试。
卷子发下来,可是李雨晴一直翻着书包,连看都不看一眼!这时她看见了我,就像看见救命稻草似的,赶紧小声说:“快快快,我忘带笔袋了,借我一支笔……”
类似这样的事儿可多了,要是哪天见她没忘记什么东西,那才奇怪呢!希望她以后改掉这个毛病,变成个“不糊涂虫”。