调皮的妹妹
邢博鑫
“哇——哇——哇……”这熟悉的声音又从客厅响起,我知道,我们家的客厅肯定又一片狼藉了,果不其然,客厅又乱得像个狗窝。
有一次,妹妹看着桌子上的玩具,便拿起一个小小的凳子,踩在上面,用手扶着桌子,左脚踏在桌边上,用右脚一蹬就爬到了桌子上,又拿起玩具玩了好一会儿,突然意识到一件大事,她下不去了!然后,她就把玩具用力地扔到一边,哇哇大哭起来。在书房写作业的我一听到妹妹的哭声就知道大事不妙了,我赶紧推开门,飞快地下楼梯以后来到客厅,看到妹妹在桌子上哇哇大哭,我赶快跑过去,迅速地把她抱了下来,并安慰她,还好,没过多久她就不哭了,开心地玩起了玩具。
记得还有一次,在学校的时候,妹妹玩了一个恶作剧。妹妹把我的作业本放进了她的书包,不过还好,我俩在同一所学校,不然我就惨了。早上我正准备交作业的时候,把书包翻来覆去的找都没有作业本的身影,“不会吧!作业本不会没带吧!”上课之后老师批评了我一顿,然后就上课了,等下了早上第三节课的时候,不知道她是心里过意不去还是什么,课间的时候还是把作业本还给了我,我也原谅了她,于是跑到老师办公室补交了作业。
这就是让我时而讨厌时而欢喜的妹妹。