我的“捣蛋鬼”妹妹
熊希妍
我家有个“捣蛋鬼”,你来猜一猜她是谁?她有一双水灵灵的大眼睛,眼珠咕噜一转,就有一个鬼主意。一张樱桃小嘴能说会道,常常把我气得要命。你猜到了吗?她就是我两岁半的妹妹沫沫。
“捣蛋鬼”可自私了,每次我想玩一下她的玩具,她都会大叫:“姐姐,你不要进我的房间。”如果我硬闯进去,她就会一边哭一边去找妈妈,结果就是我被赶去写作业了。但我写作业时,她又一直骚扰我,“姐姐你帮我手上画小蝌蚪吧”,“姐姐你这笔给我画一下,真是又好笑又气人。
“捣蛋鬼”还经常模仿妈妈管我。有次,我在画画,她又跑来:“姐姐你又在画小人了,等会儿妈妈要骂你!”吓得我赶紧收起来。她还经常站在我房间门口,用手指着我:“姐姐你把台灯打开,姐姐你课文背好了吗?”有一次我在背古诗给妈妈听,背了几句想不起来了,她却接着背出了后几句,羞愧的我无地自容。
虽然“捣蛋鬼”经常惹我生气,但她哄人的本领也很强呢。她在吃饼干时会拿一块放到我手里,你会两手一伸说:“姐姐抱抱”,还会搂着,我的脖子说:“姐姐我爱你”。
虽然“捣蛋鬼”调皮捣蛋,但是她给我们家增添了无穷的欢声笑语,我爱我的捣蛋鬼妹妹。