我家的“幼稚鬼”
邬霈然
我身边有个“幼稚鬼”,她就是我的妹妹。
我的妹妹个子不高,圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下有一个樱桃小嘴,走起路来一摇一摆,像一只可爱的小鸭子。
我的妹妹自称是“小诸葛”,经常挂在嘴边的一句话就是:诸葛亮打仗百战百胜,而我是做题百战百胜的“小诸葛”。她说的可厉害了,但做起题来可不怎么给力!记得有一次,一道口算题把她难住了,我好心好意地问了一句:“要不要姐姐帮你?”妹妹却说:“不要!我是做题百战百胜的“小诸葛”,什么问题都难不倒我。”听完妹妹的话,我噘着嘴走出了她的房间。
过了五分钟,妹妹却偷偷的溜进了我的房间,悄悄地说:“姐姐,这道题我好像真的不会,你可以教教我吗?”我故意挖苦说:“啊,太阳从西边出来了呀,大名鼎鼎的“小诸葛”竟然还有不会做的题?”“这个我一时想不出来。”妹妹低声下气地说着。看到她着急的样子,我就告诉了她方法,谁知我话音刚落,妹妹却说:“我真是太厉害了,这么难的题我都能做出来。”我顿时火冒三丈,生气地说道:“明明是我帮你做出来的,怎么能说是你自己做的,你这个“幼稚鬼”,老是冒领我的功劳。而妹妹呢,朝我吐了吐吐舌头,头也不回地跑了,把我气得火冒三丈。
这就是我的“幼稚鬼”妹妹,你们喜欢吗?