杨子轩
公园景色真美啊!可我最喜欢的是,湖边的景色。
进入公园走下台阶,远远的看见,湖对岸有一栋栋古老建筑的房子,房檐上挂着红红的灯笼,很是好看。房前湖边石栏杆上插着五彩缤纷的彩旗,微风吹过,彩旗迎风飘扬。岸边一排排柳树葱葱绿绿的。一座石桥横跨水面,连接着两岸供游人过往,观看美丽的风景。
湖面上一阵微风吹过,泛起层层波纹。几只可爱的燕子在湖面上,一会儿高一会儿低的飞着,好像在说:“下雨了,下雨了”。忽然一只白鹭越过燕子,钻进一片柔软的绿油油的芦苇丛中。就连小鱼也露出水面,深深的吸了一口气,钻入水中,不见了踪影。转身望向岸边的柳树,健壮的树身,绿油油的枝条。微风像春姑娘的手,柳条像春姑娘的长发,倒映在湖面上,犹如对镜梳妆,正在打扮自己。雪白的柳絮,像冬天的雪花满天飞舞,非常美丽。
这就是公园湖边的美景,大家喜欢吗?