柳欣
我喜欢去一个美丽的地方,它一年四季都有美景,这就是东湖公园。
春天的东湖,树木抽出新的枝条,鸟儿在鸟窝里叽叽喳喳,湖水如镜子透亮、美丽。天空湛蓝湛蓝的,天上的白云像一朵朵棉花糖飞在高空中。
夏天的东湖,树木长得郁郁葱葱的,火辣辣的太阳照在公园,把湖里的荷花绽开了,它们有的彬彬有礼,有的娇羞可爱……几只蜻蜓停在荷叶上,好像在欣赏着荷叶的美。
秋天的东湖,景色也是美不胜收。树上的叶子一片片掉下来,几十里连成一片,真像一片黄色的大地毯。远远望去,有一丛绚丽的色彩,走进看是菊花开了,此时的菊花正如诗人所写“不是花中偏看菊,此花开尽更无花”,它给东湖公园增添了不少美。
冬天的东湖,皑皑的白雪盖住了整个公园,漂亮极了!谁都不忍心踏进去。可是,不一会,来了一群调皮的孩子,它们在里面堆雪人,打雪仗,开心极了!公园又热闹了。
我爱东湖公园!