高晟尧
我足不出户就可以看到美丽的风景,那就是我们小区景色。
我走在水泥砖铺成的路上,两边种着许多高大的树木。有梧桐树、枫树、银杏树、柚子树,还有些别的叫不出来的树。你瞧,一个个小灯笼似的柚子挂满了枝头,把树枝都压弯了腰。一阵秋风吹来,他们犹如一群胖娃娃咧开了嘴。枫树穿上了彩色的外套,有红色的,橙色的,黄色的,还有红黄相间的,漂亮极了。
继续往前走,我来到了小公园。那是孩子们游玩的地方。一个个活泼可爱的孩子在那里尽情地玩耍,他们时而争先恐后地玩滑滑梯,时而去旁边的沙坑里搭城堡,一片欢声笑语,真是一道靓丽的风景。
穿过草地,只见一座美丽的喷泉池矗立着。它有三层,喷水的时候像绽开的莲花,又像一泻千里的瀑布。不禁让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
啊,我们的小区真是风景如画。