刘雅妮
我家旁边有许多公园,都是树木茂盛,花儿芳香四溢,河水清澈见底。但我唯独喜欢东湖公园,那儿的风景真是如诗如画,让人陶醉。
走进东湖公园,首先映入眼帘的是雄伟壮观的大剧院,它仿佛沉浸在水里一样。阳光洒在湖面上,大剧院就倒印在湖中央,真是梦幻极了!它身披雪白又不规则的外衣,加上它独特的结构设计,真像立着的艺术品。
大剧院的旁边,有一眼望不到边的东湖,在阳光的照耀下,湖面波光闪闪,瑰丽无比。湖里的鱼各种各样,成群结队地游着。有的身上布满条纹,有的眼睛圆溜溜的,还有的肥肥的,但很灵活。这里的鱼,多得数不清,让人眼花缭乱。
湖边长满了花草树木。虽然已入寒冬,但放眼望去,依然蔓延绿色。不过秋冬的凉意还是让一些草木蜷缩起来,连颜色也泛黄了。也许这就是秋冬的象征吧!它们像是在告诉我们:“冬天来啦!”