来易辰
我家旁边有一座美丽的公园,春天,树木抽出新的枝叶,夏天,树叶非常茂密,严严实实的封住了树林上的天空,秋天,树林变得五彩缤纷,有红色、黄色、橙色……。景色最美的还是冬天!
冬天,公园里总是静悄悄的,一个人也没有。一片片雪花打着旋,慢吞吞的躺到了地上,像一只只雪白的蝴蝶,湖面上没有一丝丝波纹,像一面没有打磨过的铜镜,同时,我想起了刘禹锡写的一句诗句“潭面无风镜未磨”。湖面上架着一座小桥,由一块块彩色的木板铺成的,像一座小彩虹,湖面上还划着一条条小船,梅花一朵朵的,长在树枝上,像一串项链,梅树旁还有一朵朵小菊花,虽然开败了,但还没有凋零,依然勇敢的站在那里。湖边柳树姐姐的头发上还挂满了雪花,可爱极了!
我在公园里的一个石凳上坐了下来,望向天空,一朵朵白白的“棉花糖”在空中飘着,看起来真美啊!
天渐渐黑了,我恋恋不舍地回家了。