柯基“布丁”
冯熙恩
放学路上,我又看见布丁抖着身上的肉肉,扭着巨大的屁屁,迈着可爱的小短腿,向我急火火地飞奔而来……
布丁是邻居王奶奶家的一只柯基,也是我的好朋友。它肉嘟嘟的,两只尖尖的耳朵立在头顶,两只亮晶晶的“宝石”镶嵌在软软的脸蛋上,小巧的鼻子喜欢到处嗅来嗅去,长长的身子上披着黄白相间的大衣。它总喜欢迈着小短腿,扭着大屁股,在小区中悠闲地踱步。
布丁最爱做的事就是吃,是一个十足的贪吃鬼。有一次,我奉妈妈圣旨去超市买菜,其中就有布丁最爱的香肠。我刚走出超市,就在楼梯上遇到了老朋友布丁,它亲热地跑到我的脚边蹭来蹭去,我秒懂它的意思,自言自语道:“布丁,你的狗鼻子可真灵,你是怎么知道我有香肠的?”我边说边撕开一袋香肠,拿出一根递给它,只见布丁三下五除二搞定了那根香肠,还不忘舔舔嘴唇……我扭过头与同学交谈了几句,回过头来竟发现手中只剩下袋子,香肠全部不翼而飞了!再看布丁,它吐着舌头,一脸无辜地看着我,仿佛在说:“不好意思,一下子没忍住全吃了!”“你可真贪吃啊”,我又好气又好笑地说,看来我要自己掏钱赔给妈妈一包香肠了。
虽然布丁是一个“好吃懒做”的小家伙,但它也是一个善解人意的“开心果”。记得上次我的数学没考好,十分郁闷,布丁似乎知道我的心情,跑到我的身边,用身子蹭我,用黑宝石一样的眼睛看着我,对我汪汪叫了几声,仿佛在说:“你别伤心了,搞得我都不开心了!”边说边把大屁股对着我扭来扭去,逗我开心。我顿时把烦恼忘在了九霄云外,我蹲下来用手揉揉它、搂搂它,我的心情一下子好了起来。
这就是我的朋友——布丁柯基。看!它又向我急火火地飞奔而来了!