我家的小狗
邓清菡
今天表妹来到我家,我要给表妹介绍我的小狗“棒棒糖”。之所以叫“棒棒糖”,是因为狗的毛色是黄黄的糖果色,让人看了流口水,还因为这只小狗很棒很聪明。
“棒棒糖”是一条不大不小的狗,全身黄黄的并且没有一点杂色。它的身材很好,不是很肥也不是很瘦。它的尾巴细细的,短短的,就像一根小木棍。“棒棒糖”的耳朵是个半圆形,远看像只小熊,可爱极了!
“棒棒糖”很贪玩,有时还玩到忘了回家。每次我回家它都会跑来,然后用身子蹭我的腿,让我陪它玩。“棒棒糖”最喜欢玩的游戏是“抓蝴蝶”和“装死”。每次只要我用手指做出枪的动作对着它然后说一声“啪”,它就会乖乖地倒下来装死。然而有时也玩“抓蝴蝶”,只要把飞盘飞出去,小狗就会纵身一跃,把飞盘扑倒,这样就算抓到蝴蝶了。而说它贪玩到不回家呢,是因为一次在其他小朋友家玩耍,玩得太嗨了,一时竟忘了这是别人家,还留在那吃了晚饭,真是让人哭笑不得。
“棒棒糖”还是个“吃货”。每次只要有鱼有肉,它都会很乖,总是用请求和可爱的表情,告诉我它要吃。如果我还是不给它呢,它就会做出“恭喜发财”的动作,这时我便扔给它一根骨头,它总是在骨头还没落地就跳了起来,然后咬住骨头再次给我做“恭喜发财”,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”接着开始吃,不过几秒就将骨头啃完了。吃完后还要咂咂嘴,悠闲地转两圈,表示很满足。
我家的小狗虽然既贪玩又贪吃,但并不影响我喜爱它,我希望它能变乖,成为一只看门狗,并且生下幼崽,成为一位伟大的母亲。