张一喆
还记得好久以前,在一个晚上,我和爸爸妈妈去散步。我看见一个小卖部的老板和一个叔叔说着什么,我一听才知道,这个老板刚刚捡到了一只才出生两个月的小狗。这个好心的叔叔想收养它,可是他们家已经收养一只小猫了,正没有办法。
我连忙跑去央求爸爸妈妈。在我的苦苦请求下,他们终于同意收养这只小狗了。但如果打扰了我和姐姐的学习,就马上送人。小狗在我们一家的关爱下,慢慢长大,我们都十分喜欢它。
它又淘气又可爱又聪明,在院子里的行为更是有趣。它长得十分好看,毛茸茸的白毛上有几块儿黑毛,让雪白的身体显得更亮更白。它水汪汪的大眼睛更让人觉得可爱,像两颗黑闪闪的宝石一样,姐姐叫她Panda,是熊猫的意思哦。它也十分聪明,我们教会它握手、起立、叼石头等,但我们也只能拿肉在它面前,它才肯做这些动作。Panda有时急得直叫,好像在说:“小主人把骨头给我吧,我要馋死了。”
它有时顶老实。它若觉得冷,便在被太阳晒得暖烘烘的木椅上晒太阳,如果这时打扰它,Panda还会不高兴地摇摇头。可是如果它看见大片的青草地,就上去尽情奔跑,和蝴蝶赛跑,和大树玩耍。它要是渴了,还会吃一些上面有露珠的小草。狗也吃草?没听说过!
它在院子里更淘气,喜欢把吃不完的骨头埋起来。爸爸辛苦种的小白菜可遭殃了,我看Panda恨不得把所有菜都挖出来埋它的骨头。它能听懂我们的几句话,比如一说“洗澡”或“狗肉汤”时,Panda就一下躺在地上赖着不起来;一说“走,玩儿去”,它就兴奋的连大骨头也不要了,马上跑到门口摇着尾巴等我,好像在说:“小主人,快点儿,你看我早就在这儿等着了!”
Panda是我的好朋友,它给了我无限的欢乐!