大白狗
卞瑞琪
我一直都讨厌大白狗。它从屋前汪汪到屋后,从屋后再汪汪到屋前,不管刮风下雨,每天如此,没完没了地叫着,烦人!这时它才回家,用它那双又脏又湿的小脚在屋子里四处跑动,不是打碎花瓶就是打翻书本,还在上面留下一朵朵黑色的小梅花印记,真讨厌。
有时候,它也不这样乱叫乱跑它会闹着让你抱着它,它就用爪子摸你的脸,可疼了。它从来还不这样对它的妈妈,有时候它还会出去伤害其他小朋友:汪汪地吓唬他们,和他们起奔跑,追赶他们……
当它生出了一群小狗时,它就带着小狗得意洋洋地四处游走,恨不得让全世界的人都看见它那点玩意。
但当我看见它的另一面的时候,我改变了心思,对它不再有敌意。当有一位小孩不小心落水时,它会奋不顾身地跳下水,就是它的妈妈也无能为力,当它救了那个孩子之后,它还汪汪大叫,引起大人的注意。大摇大摆地摇着尾巴。
它发现了可口的吃的,以前它总让会让人伺候它吃,但是现在它改变了,它会先让它的“仔仔”们先吃,它目不转睛地盯着“它们”当它的“仔仔”吃饱以后,它却还饿着肚子,有时大白狗正想吃饭时,心理却想着自己的“仔仔”们,从那以后;它自己却消瘦了许多。
它没日没夜地教小狗们怎样走路,看家。天冷了的时候,它还是半蹲着,让小狗们在它的怀里获得一些温暖。
有时候它还会在夜里观察四周,即使是睡着了,它的耳朵也是贴着地面的,时刻保持警惕,它的耳朵可灵敏了,只要外面有一点动静,它会汪汪警叫,让大人们来看一下是不是有坏人来了。
它辛苦、负责,慈爱,是一个平平常常的“母亲”。它更是一个不简单的英雄。
我不敢再讨厌小白狗了。它是多么伟大!也是我们忠诚的朋友!