我的动物朋友小狗优秀作文不少于
刘思伽
我的动物朋友是一只法国斗牛犬,那是爸爸从宠物店里买回来的。它以前的名字叫“宝宝”,到我们家后,妈妈觉得这样唤挺顺口,所以我们就没有帮它改名字。
宝宝有着一身淡黄色的毛、一双长耳和布满皱褶褶脸蛋。它的眼睛又大又圆,像两颗闪闪发光的黑宝石。它的身体很胖,四条腿短短的,走起路来屁股一扭一扭的,可爱极了。
宝宝很懒,经常趴在地上一动不动,也有可能是它太胖了吧。但是不管什么时候,只要妈妈叫它,它都会像百米冲刺一般飞奔过去。宝宝的皮毛不会散热,它只能靠舌头散热,所以它比正常的狗狗喝的水要多得多。每次我们牵它出去遛弯都会带着它的水杯。它经常一边喝水,一边流口水,嘴角两旁的口水就像小瀑布似的。
夏天的夜晚,我喜欢带着宝宝一起去捉知了,可每次都是败兴而归。因为它走不了多久就会趴在地上,伸着它红红的舌头,呼哧呼哧地喘着粗气,不肯前行。就算强行拖着它也无济于事。它会摇着它那螺旋状的短尾巴,可怜兮兮的看着我们,好像在说:“我真的走不动了,让我休息一会儿吧。”你们瞧,这不就是一只癞皮狗吗?
宝宝睡觉的时候特别会打呼噜。有一次它睡觉的时候又在那“呼—呼—嗯……”打呼噜时,我和妈妈悄悄走过去瞧,它立马睁开眼睛看着我们,但是呼噜声还在继续,逗得我们哈哈大笑。
和宝宝在一起的每分钟都是快乐的。但是天有不测风云,有天晚上它不知道误食了什么,等我们发现的时候,它已经直挺挺地躺在笼中。我嚎啕大哭,无论家人怎么劝慰都无济于事。直到现在,每每想起宝宝,我的心中都充满着懊悔。