钟伊雯
爷爷养了一只可爱又凶猛的小狗。
寒假那年,我们一家人回老家过年。下车时爷爷热情地欢迎我们,我发现一只金毛,立马躲到爸爸身后,这时金毛疑惑的看着我,立马跑进家中,一步都不敢踏。等爸爸妈妈爷爷进家门时,我已经在楼上躺在被窝不敢下床,我又跑下去问爷爷:“爷爷,那只金毛犬是我们家的吗?”爷爷温柔地回答:“是的。”我当时我一下子吓傻了,我立即跑出家门,又发现花园,我一走进第一眼就看见那一扇铁门,走近一看,是那只热情欢迎我们的金毛,它被铁绳拴在护栏上挣扎着,我越看越害怕,但越看越觉得他可怜,我赶忙跑进家中,急促的说:“爷爷,你怎么把金毛拴在护栏上,”爷爷不急不慢的说:“我怕他出来咬人,就把它在拴护栏上了,”我又叹了一声气。
结果,我赶到了的时候,金毛已经累倒在地上,我勇敢的又静悄悄的走到金毛身后,刚到身后时,金毛苏醒过来了,我害怕地坐在地上,往后挪,正面看,它那带着闪电的眼睛,锋利的牙齿,尾巴朝下,说明他很生气,我立马站起身来,又蹲下,安慰金毛,过了一会儿,他已经察觉到我不是坏人,立即站到旁边,看到一群小幼崽,我惊喜地看到,飞速地跑进家中,拿出弟弟的奶粉,又拿了一个碗,装进碗中,立马钻进钻到小幼崽面前,它们狼吞虎咽的吃了起来,后来我们还玩了起来。
经过一段时间的相处,我要开学,金毛还舍不得,等我上车后,金毛在车窗外一直挠,我的眼泪一滴滴地流下来,车走了,金毛还在后头追,追到一半就没追了。爷爷还说他追到一半的地方趴在地上三天三夜。
这是我最好的朋友——金毛。