可爱的金毛
覃浩翔
邻居家曾经有一条可爱的小金毛,我始终忘不了,它叫欧米嘎。
它身披着金光闪闪的毛发,风一吹,毛发潇洒地随风飘舞,风度翩翩;一双水汪汪的大眼睛,像两颗明亮的大珍珠;两只毛茸茸的三角小耳朵,像两个小雷达一样一转一转,跑起来一颠一颠的;一条蓬松的长尾巴,像个鸡毛掸子,连松鼠都略逊它一筹,活脱脱像一只小狮子,可爱极了!我每天不看它一眼,都睡不着觉了!
欧米嘎淘气可爱,关于它的趣事儿也不少呢!去年夏天特别热,欧米嘎酷暑难耐,于是它想到了一个避暑的好法子,它在我家门口菜地里用两腿奋力刨坑,不多时,一个圆圆的土坑就挖好了!它舒舒服服地躺了进去,享受土坑带来的凉爽。
这时,附近一只黄猫看见了,也想来纳凉,它刚走近,欧米嘎立刻大发雷霆“汪!汪汪汪!”好像在说“什么,你想来?给我滚远点,不然咬你!”正在他厉声训斥黄猫时,主人吼了它几句,它只得不情愿地爬出坑往回走。可是黄猫火了,“喵!喵喵!”好像在说“哼,不让我乘凉,你也别想!看我怎么报复你!”于是黄猫一顿狂刨,把土坑给填了!
欧米嘎见状,也不管主人怎么喊它了,奋起直追,撵着黄猫满地跑,黄猫情急之下窜上了树,越爬越高,结果卡在一个树丫上下不来了!欧米嘎在树下不依不饶地狂吠,过了很久,直到它喊累了才耀武扬威地回家了!良久以后,黄猫才战战兢兢地滑下树来,灰溜溜地逃跑了,从此再也不敢来欧米嘎的地盘了!
可惜在几个月以前,这只可爱的小金毛走丢了!每当我走过邻居家门口,再也看不到欧米嘎热情地迎接我们了,我的心里感觉空荡荡的好难过,欧米嘎,你快回来吧,你不知道我们有多想你!