我的动物朋友小狗优秀作文不少于
我的动物朋友“花花”
杨储闻
花花是我的动物朋友,是大姨妈让我帮她照顾的一条小花狗。
花花的身上有白毛还有黑毛,黑白相间,白色和黑色中有一丝棕色,所以我们叫它“花花”。它的个头不高,黑黑的眼睛,看起有一点点凶。
大姨妈在前几天带着花花来我家说她要出国旅游半个月,不能把花花带到那里去,让我们帮忙带半个月。姨妈临走时告诉花花要听我的话,并告诉我们花花的一些习性与爱好,说它喜欢吃肉,每天两次便便等。
我们刚认识的时候它还用陌生的眼神看着我和周围的事物,我有一丝害怕的感觉。这时候弟弟来了轻轻地摸着它的头,我看它好像很享受的样子,也壮着胆子摸了摸它的头,它摇摇尾巴,我并不觉得害怕了。我去厨房拿了一个碗,对它说这以后就是你的饭碗了,它汪汪的冲着我叫了两声,好像在说谢谢一样,从这开始它就是我们家缺一不可的一员了。当我给它盛饭的时候,它总会狼吞虎咽的吃掉,真是飞一般的速度啊!带它出去遛弯时它总会围着我和弟弟转,从不远跑,时长还会在我的裤腿上蹭蹭。好日子总是一转眼就过去,半个月过后,大姨妈回来了,花花就要回家了,在它要走的时候它还冲着我叫,好像在说:“你要经常来看我”!花花走后的几天里,我每次回到家都感觉缺点什么似的,心里空落落的。今天我去看它,刚一开门,它看见我就摇着尾巴汪汪地叫着向我扑了过来,用头蹭着我的裤腿,我刚一蹲下摸它的头,它就舔我的手和脸。这说明人和动物经过相处是能成为朋友的。
我的动物朋友花花将是我不可缺少的伙伴。