你好,小狗旺仔
吴纪皓
旺仔是我一次出去游玩时捡回来的一只小奶狗。我觉得大家会问,为什么要给小狗取这么一个奇怪的名字呢?在这我先不说,你们看完我的作文自然就知道了。
旺仔全身雪白,如同披上了一件雪白大衣。可是它脚踝到脚底那一块是乌黑色的,如同穿上了牛皮鞋,真是帅气十足。它的毛摸上去又光滑又柔软,好像打上了蜡一样。你看它那乌黑的眼睛,好似一颗发着光的黑珍珠,你可以从那双明亮的眼睛里看见世界之美。
旺仔非常喜欢吃饭。吃饭的时候,每次都是让我哭笑不得。我每次叫:“旺仔,吃饭了!”那只傻狗眼睛一下子亮了起来,闪闪发光,马上站起来,撅起屁股,预备冲出去,就像一位专业的运动员一样,它腿一蹬就快速地冲了出来,一直奔向它的小饭碗,由于路太滑,一下子就滑了好几下,可是它马上站起来,继续奔向它的小饭碗,奔到后一头栽进了饭碗里,大吃特吃。吃完了,再去喝了一碗旺仔牛奶,喝完了,就挺着肚子,晒起了太阳。
它既能吃又搞笑,它可是一个搞笑的小丑。有一次,妹妹想给旺仔化个妆,可我怕旺仔会咬妹妹,于是我让旺仔乖乖地坐在那里,一定不要乱走乱动。我让妹妹走过去,可是让我万万没想到得是旺仔会向妹妹扑了过去,我一下子不知所措,脑子里有一万多种的想法,怀里像揣了一只兔子。又让我万万没想到的是旺仔在用舌头舔妹妹那红润的脸,妹妹却在那里哈哈大笑,我感觉时间停止了一样,只听妹妹说到:“哥哥,旺仔真可爱。”我突然晃过了神。
在最后,我来告诉大家为什么叫旺仔吧!因为它特别喜欢喝旺仔牛奶,而且还是一只雪白的小奶狗,所以我给它取名叫“旺仔”啦!