清明节祭烈士作文
张捷
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天又是清明节,我带着对革命先烈的崇敬来到了烈士陵园。
站在烈士纪念碑前,我心潮澎湃,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。我怀着沉重的心情,低下头来,细细品味着烈士们的生平事迹,回顾着他们不朽的战斗历程。我为那些为祖国,为人民,奋斗到最后一息的英雄们,献上自己的一份哀思,一份祝福。我被他们深深地感动了,他们无愧于祖国,无愧于人民,我为他们而骄傲,他们是真正的英雄,是祖国的英雄,是人民的英雄。
从烈士陵园出来,我回头凝望着烈士纪念碑,深深地意识到:我们今天美好的生活,是用烈士们的鲜血换来的。我心里暗暗发誓,我一定会珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,将来报答祖国和人民。