位置作文
张德麟
世间万物,各自有各自的位置,而位置是靠自己的努力挣得的。
——题记
人的位置象征着实力,像皇帝的龙椅只有天子能坐,而其他人不能坐也不敢坐。在班里的“强者为王”的丛林法则,从未改变,变的只有象征权力的位置。
又一次“渡劫”,经过了千锤百炼的好学生羽化升仙而我们就是假功,当然会遭雷击,而在此修复再修炼,在这个过程中座位表当然就是唯一比福布斯富豪排行榜还要引人注目的表格,那当然了,谁不想有个好同桌呀?
每一次下课后,总会有几个人组成“敢死队“去探取“秘密情报”。出来之后,那几个人就像超级巨星,屁股后总会有人跟着问自己跟谁同桌。“你跟她同桌”“嘻嘻,恭喜你”。“同喜,同喜!走,放学撸串!”传出这样的语句,有人开心,有人愁。哎,我觉得更有一种离别的滋味,大家在里面朝夕相处一年,各个亲似兄弟姐妹,猛然拆开,心里总感觉有点失落,但是了解新同学未必不是件坏事,但是离开,我顿时体会到了龚自珍的“浩荡离愁“是如此的酸楚与无奈。
同时,我也十分好奇,我到底在和谁在哪一区学习呢?星期三,经过大家如过年般的搬迁,尘埃落定。感觉组里面的两个组长也是十分的负责,一个是专攻语文,一个是专攻数学,我相信,有他们两个人带领,我的成绩会有长进的。
我坐在学生最为讨厌的位置之一“老师特殊照顾区”,因为坐在这里经常会和老师有眼神的对视,可以让老师一眼看穿你的面具。在考试和写作文时一定要专心,否则一不留神就被狙击镜描上了之后,你就会得到老师的特殊奖励—粉笔头飞弹。
我的旁边就是“五A级风景区”,这里环境优良,学习之余,远看校园美景尽收眼底。闲暇时,还可以做一个阳光SPA,现在的空气也总是让他们第一个吸,排出的是内部同学的养料。其实,我最想坐的位置还是窗边。因为那里可以第一个吸到新鲜的空气。越教室里空气越不新鲜。
老师周围总会有两大“护法”相伴,这两大“护法”可是在班里的重量级人物,他们除了学习之外,样样都在行,吃喝玩、王者、吃鸡,没有一个他们不精通的,们身上都有病毒,所以老师让他们进了ICU—坐在自己的身旁。
后三排就是“冷宫”了老师在背默时总会“微服私访”到他们这里来就来一个华丽的翻转又走向前面,这是后三排同学最快乐的时光。老师一走,各显神通。抄小抄的抄小抄,说话的说话,玩手机的玩手机。就差给他们来个音响了。
我想坐第二排,那是第一档次,他们是一个机器的核心,但有人想夺王冠,就有一定有人守王冠,我要以他们为目标。不求成功但求坚韧不拔!一个好的位置是必须有由你向它走去的,努力学习,以后的位置,离你越来越近,所以为了未来的位置,我们必须拼命的学,才能坐上心目中最好的位置。