位置作文
邵霖喆
在生活中,我们每个人都有一个无形的位置,它约束着我们的行为举止。在学校,我们有学校的排名,有班级成绩的排名,更有专属自己的座位。
在教室里,我们的位置有时还关乎着我们上课听讲的态度及认真程度。为什么呢?下面听我给你细细道来。
老师们都有一个共同的习惯,那就是讲课时通常会徘徊在二、三、四、五排,每当老师走到五、六排时,总不忘来一个华丽的转身,留给后排同学一个靓丽的背影,所以坐在后两排的同学有的便会时不时偷个懒,开个小差。
坐在三、四、五排的同学可是老师关注的重点对象。上课时,老师的目光向下看向同学们,三、四、五排就成了目光的最佳着陆点。为了免遭老师的冷眼与批评,三、四、五排的同学一上课就十分有眼力见得睁大眼睛,挺直腰板儿,眼神时刻追随着老师
接着就是一、二排了,坐在这两排位置上的同学,因为在老师眼皮底下,所以十分安分,小动作一点不敢有。他们的位置临近讲台,虽然抄笔记、看黑板视线最好,但他们也有他们的苦处——黑板上的粉笔末与老师讲课时的唾沫成了他们课桌上的常客。有时若有哪个调皮的学生不认真听课了,老师会迅速卷起手中的书,顺手往旁边的同学的桌上用力一敲,然后大声责备,而旁边这位同学也只敢怒不敢言,默默的承受着莫名的惊吓。
要说起最受欢迎的座位,那就是窗边的那一列了。不管什么时候,只要开窗透气,他们都是第一个呼吸到新鲜空气的,等空气再往教室内传时,已经加进了少许废气,当空气流到最后一排时,所乘的新鲜空气了了无几。
窗边的这一列位置不仅空气质量好,还不容易引起老师的注意,甚至考试作弊也不会被发现,对某些同学来说真是风水宝地。
这就是我们班级的位置,他们虽比不上社会位置的复杂,但对于我们来说却是不可缺少的位置。