位置作文
在这漫漫人生路上,位置总是与我们如影随形。不管是在社会上的哪个角落,都有他的踪影。
期中考试刚结束没几天,大家都一反常态,没有积极的去问老师成绩,而是一个个站在门口,观望老师排座位表。
每次只要有人曾老师办公室里回来。迎接他的总是一片急切的问话。“看到我了吗?”“我的新同桌是谁?”
可别小看这小小的座位,这里面可是有大学问呢!
首先是老师的“左膀右臂”——讲台两边的“护卫队”。能加入“护卫队”的,通常是全班最调皮,最爱说话的学生。
其次是第一排那些位置。那些位置啊,颈椎不好的我真心不建议坐。另外,粉笔灰和唾沫星也会不定时来“轰炸”。
还有就是是2、3、4排的中间。那就是全班的中心——“提问高频区”。这一块儿是老师视线的中心,手指头动一下,老师都能看的一清二楚。
再往后就是“休闲娱乐区”了,老师通常走到这儿就来一个华丽的转身,“转一转裙不带走一片云彩。”
2、3、4排靠走廊的位置同时也是“作业抽查区”,老师每次讲作业总要顺手拿一本来替同学“把把关”。
然后是靠墙的“空调区”。这里贴近墙,可谓是冬暖夏凉。唯一的缺点大概是空气不好,空气到了这边就满是二氧化碳了。
空气最好的位置,那就非靠窗的阳光SPA区莫属了。这里不仅有新鲜的空气,也附送明媚的阳光,让你拥有全班最靓的小麦肤色。有时候运气好的话,你还能获得雨滴,小石头,小沙粒等附赠品。
看一个人的位置好不好,不仅要看大的方面,也要看小组环境。我认为啊,我们小组就特别好,各司其职,和谐有爱,只不过有些时候比较“核平”罢了。
一个人的位置也许会决定一个人的一生,但位置可是需要我们自己的改变,我们自己把自己放在哪个位置,通常也就是我们现实的位置,自己对自己的评价高了,哪还轮得到外界因素。
所以啊,让我们摆正心态,争夺年级排行榜“C位”吧!