实验小学六一班杜佐豪
每个人的心底肯定都会有一个小愿望,有的想要门门考100分,被别人羡慕的眼神望着的时候,心里别提有多开心了;有的想好好学习,不让爸爸妈妈担心。有的想去新疆看山看水看河流,让自己“大饱眼福”。而我的心愿就是不想让妈妈的工作太劳累了。
早上天才蒙蒙亮,鸡都还没有打鸣妈妈都已经开始给我做早餐了,待我醒来时,妈妈已经把早餐摆在了我的面前,等我洗漱完毕之后就可以大快朵颐了,在我吃早餐的这个空闲里,妈妈还在拖地,只见他头上的汗珠如大豆似的落下来。待我吃完饭,亲眼目睹我走出家门后,她才去开门做生意。
中午我回到家,热乎乎的饭菜就呈现在我的面前,她自己一丁点都不吃,还在干活,等我酒足饭饱后,她才开始吃。
晚上我回到家,妈妈既要张罗宵夜,还要问我学习上有没有被老师批评。不知道有没有顾客惹妈妈生气了呢?妈妈实在太辛苦了,又要照顾我,又要照顾小店,如果我再惹妈妈生气,岂不是火上浇油、雪上加霜吗?
我最大的心愿就是让妈妈不要再这么辛苦了,我一定会牢记:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。