储颖
心愿就像萌生的种子,不畏多少困难,也会茁壮成长。我养了一条小鱼,名"铃铛”,可惜她刚生完鱼宝宝,身体甚是虚弱,我想让它好起来。
以前的它活泼可爱,一见到我就吐泡泡,给它换水时也不蹦来蹦去,而是静静地一动不动,等我把水换好。而现在,它整天无精打采的,天天沉在水底,也不再吐泡泡了,原因都是因为它刚生完鱼宝宝,我伤心极了。
可惜我只能做三件事,就是看着它,陪伴它,给它换水。因为我知道如果我不细心照顾它,一瞬间,它就可能消失。
现在我每天一回到家就给它喂食,写完作业,就一直站在它的旁边,让它不会觉得那么孤单,无聊。因为鱼宝宝都已经放在另一个鱼缸里面了。
慢慢地,它的伤口开始愈合,也不再沉在水底不上来,偶尔还会把头伸出水面!
好几天过去了,"铃铛”已经完全痊愈了,经常跳出水面吐泡泡,一次就吐好几个呢!
刚开始我以为会照顾不好它,会让它离开,但是我成功了,它已经好了,已经痊愈。
我知道了:有些心愿虽然一时完成不了,但只要加油、不放弃,最终还是能完成的,前提是要有一颗永不放弃、坚持不懈、乐观开朗的心,这样才能让自己离心愿更近!