胡万银
凝聚在大海里的必有山间的一条条小溪,心愿就如同小溪一般,细小无比却终将流向大海,这是一种完美的相遇和呈现。
还记得那一次,我在家中闲来无事,便打开了电视,看着《中国风景》纪录片,我惊喜地看到了不一样的风景:往上看,是湛蓝色的天空,慢悠悠散步的白云;往下看,是一眼望不到边的"绿毯";往前看,是零星的棕黑色及蔓延到森林深处的绿……最重要的,是这些美得不可言宣的风景温柔了我的心灵,也点燃了我心中的愿望之火。
于是,我萌生出了想当一个旅行者,走遍天下的心愿。
当然,想成为一个旅行家,空有一腔热血,不付出行动,是不能满足旅行者的一些要求的。首先,我需要一个强健的体魄和发达的运动细胞,因此,我会改变对体育运动的心态,注意体育锻炼,让自己的身体变得更加强壮。我从每一节体育课做起,认真听老师讲述体育动作,看老师示范,在做体育动作时,能多坚持一会就多坚持一会儿,绝不偷懒。其次,我需要极高的野外生存智慧与经验,于是,我现在会阅读相关书目,并在网上查阅资料。长大后,会通过大学的课程学习。一切准备都充足之时,却发现我还缺少一双发现世间之美的眼睛,我便开始留心观察身边的动,植物,发现他们的美之所在,正如那句:“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
在广袤的沙漠中,吹来一阵清风,那是在唤醒沙漠吧。山与水交织在一起,高大的山庇佑着柔美的水,那是山明水秀吧。山风款款而来,似燕语呢喃,那是大自然的话语吧……想象着旅行者看见的美景,我不禁陶醉其中。当上旅行者后,我一定会把这些美景记录下来,传到网络上去,与大家分享这份美景,这份快乐。
“有志者,事竟成。”“世上无难事,只要肯攀登。”相信通过我的努力,我一定会完成我的愿望,将愿望烟花点燃,最后惊艳自己,惊艳世界。