于凡凯
清凉的微风轻轻的吹着我,明媚且温婉的阳光从一片片叶中透过来,照在我的书桌上。教室内悄无一声,只有那优美的音乐的轻轻地敲打着我们的心灵……
我闭上了眼,好像到了一片幽静的森林,凉凉的风,随着蝉鸣,我心静了下来,一声声鸟鸣,随着小溪哗哗的流水声使我感到了久违的宁静。我缓缓地在树林中散步,月光从枝叶间穿过,我听着轻轻的叶子拨动声,又席坐了下来。
过了一会儿,我听见了舒缓的琴声,森林中动物的声音逐渐变大,琴声的节奏与动物的声音相互交织。一瞬间,笛子的声音撕破了这一切,狂风大作,树叶的拍打声,与团团相聚的动物们欢快的叫声相衬托。东方,太阳渐渐升起,已是黎明之时了。我回首望去,一只只小鹿围着我,用脸轻轻的蹭着我,再看周围,仿佛是一个动物的大聚会,它们正围着我,围着小鹿们,正与笛声构成美妙的,轻快的音乐。这座森林正充满了生机……无论是小草,还是大树;小花还是灌木都在无穷的生长着。过了好一会儿,我回到了现实。却依然意犹未尽,心还好像在那美丽的原始森林。
老师也看出了我们的依依不舍,又打开了音乐。随着动听的旋律,我摇摆着身体,青蛙们与音乐共同鸣唱,一只只动物们与我,与音乐共同摇动着。笛声一下子又变成了小提琴声,我躺了下来,想在这美妙的音乐里永远躺着,动物们时而一起鸣叫,又时而单独鸣叫。随着太阳缓缓升起,音乐渐渐的低沉,动物的声音也逐渐变小,最后那热闹的森林又重归了宁静,那是我从未见过的景象,我恋恋不舍的睁开了双眼……
我回到了教室,书桌上的阳光早已消散,我在座位上静静的坐着,一时竟无法分清,这到底是不是现实?