森林狂想曲作文
邹奕
下午,太阳又将阳光洒在教学楼上,洒在同学们开心的脸上,同学们也满怀激动,等待着老师播放乐曲——《森林狂想曲》。
随着音乐的播放,我听到了很轻快的前奏,仿佛我置身于一片森林的池塘旁。一棵棵树挺立在我身边,好像很安闲,树上的蝉正在欢快的鸣叫,就像在欢迎我的到来。场面十分热闹,却又感到十分的幽静。
音乐渐渐变得流畅,我还没来得及再去欣赏刚刚动物们的鸣叫,就仿佛被流水带去。忽然“布谷,布谷”声伴随着优美的笛声传到我耳边吗,好似一阵风飘来,吹在我面前的小树苗,小树苗的树叶被吹得“沙沙”响,好像小树苗在翩翩起舞,向我展示了无穷的生命力。我特别激动,陪伴着小树苗,看着冉冉升起的月亮……霎时,老师按下了暂停键,我睁开了眼睛,长叹了一口气,觉得想象意犹未尽。
音乐又播放了起来,声音变得高昂,小提琴声也徐徐响起,就像树林里顿时下起了小雨,“滴滴答答”,打在了树叶上。又在那了那池塘水上,引起了一道一道波纹,溅起一点一点雨滴。鱼儿也聚在了一块,一起尽情享受雨点儿为他们专门准备的甜蜜——雨点儿打在我的头上,肩上、手上,好像在为我按摩。音乐又在提高,我情不自禁地跟着音乐节奏手舞足蹈,心里感到特别兴奋。我又被这美妙的音乐弄得如痴如醉,突然听到了一只蝈蝈,冒着雨,来到森林中心,鸣叫了一声,好像在召集大伙。音乐渐渐缓慢了下来,我像一位音乐家似的,音乐高昂时,我挥手快速,而缓慢时,则缓慢摇头。
最后,笛声与琴声都结束了,但此时的森林仿佛就是在开演唱会,到处是青蛙声,蛇的声音和猫头鹰的声音。
音乐播放完了,可班里的人却一直陶醉其中,可想而知,这首歌的“杀伤力”真大啊!