利芷兰
冬日的暖阳照在窗台上,四周都寂静无声,徐徐微风轻拂着面庞,一阵悦耳的音乐传入耳中。
随着琴键的按动,我仿佛进入了一片苍翠的树林。小溪流淌着,流水潺潺,时而缓慢,时而湍急,越过溪中的石头,映着葱郁的树林和那湛蓝的天空。阳光透过树叶间的缝隙,照在林间的小道上。古老的枯木横卧在土坡上,上面长满了青苔。一颗颗参天大树挺立着,树叶在微风中轻柔地摇曳。
琴声逐渐加速,我仍在森林中漫步走着。我耳旁响起了此起彼伏的虫鸣。它们似乎早已约好了一般,在这时候要举行一次交响乐会,纷纷用自己美妙的嗓音奏着动人的音乐。青蛙先开始了一场大合唱,蛙鸣久久的空中回荡;接着是知了和蟋蟀的二重唱,一个低沉,一个高昂,琴声将此体现的淋漓尽致;甲虫似乎也忍不住了,迫不及待地吹起了口琴……多么美妙的音乐呀,潺潺的流水声,呼呼的风声,都在为它们伴奏。就连那万年不动的古松,也随风摇曳了起来,似乎在为着音乐会喝彩鼓掌呢!
天渐渐暗了下来,天边的一抹红霞,为天空染上了酡红色。森林里重新恢复了宁静,水滴打在树叶上,那声音好听极了,清脆而活泼,“嗒”地一声,似有似无。余晖洒在枝头,使苍翠的树林蒙上了一层神秘的金纱。此情此景,总让人想低吟一首清丽的诗,再挥笔画成一副完美的画作。
音乐结束了,我却仍然沉浸在这使人陶醉的境界里,久久未能回神……