杨子煊
冬日的暖阳投入教室,三角梅在风中摇曳。时间如窗外“嘀嗒嘀嗒”的水珠一样走动,我们静静等着歌曲的开始……
随着一声鸟叫,音乐开始了……我置身于池塘旁,四处都是动物的鸣叫,蝉躺在树上,枝叶撑起了一轮明月;小鸟在空中飞翔,“嘎嘎”的叫个不停,似乎被这美丽的景象所打动;青蛙蹲在周围的草丛里,脑袋轻仰着。天空的繁星密密麻麻的,扑闪着光。我被这神奇的景象给吸引到了!
节奏逐渐加快,乐曲演奏的声音也愈发的明显。我继续听……只见远处的瀑布飞流直下,“哗哗”的流水声传入我的耳朵,白花花的浪花四溅。池塘的小鱼游得更加的欢快,一会钻到水底,一会弹着尾巴飞出水面。眼前的树叶在风中“沙沙”飘忽着,刹那间,我感到万物都在生长,树在长,顶着枝叶长;水在涨,涨到我的脚跟;风在长,渐渐长到我的衣袖……我感到天地间竟是如此的美好!仿佛将我带入了仙境,又好像拖着我的思绪流向远方……过了好一会儿,我回到了同学身边,他们也一脸的陶醉,心情十分舒缓!
音乐继续加快,高潮来临了!对面的绿林,鸟儿飞起,一团团黑影四散,我寻思着,鸟儿如何闹出这么大的动静,急促的雨点告诉了我答案,雨水打在我的头上,顺着头发“哗哗”的流淌下去。雨雾蒙蒙,远处的青山若隐若现,巨大的绿色轮廓印在眼前,林子也随着雨势变大渐渐的模糊起来,青蛙不叫了,蝉也不鸣了,唯独风还在“呼呼”大作,原来雨中的森林竟是这般的震撼……过了好一阵子,雨慢慢的停了,阳光透过树梢投射在地面上,空中挂起了一道弯弯的彩虹,色彩斑斓,好不壮观!
一曲将尽,我拉回思绪,望了望周围的同学们,个个心满意足,甚是欣慰!
冬日的暖阳更加灿烂,三角梅依旧摇曳,一时间我竟分不清是在梦境还是在现实。