黄义博
灿烂的阳光照在了我疲倦的脸上,突然,一段美妙的乐曲将我拉入了梦中……
梦里我来到了一个湖畔边,在这里。我似乎听到了蝉鸣、狗吠、蛙叫……似乎在开派对一样,又好像在演奏交响乐。而且我还听到了一个不知是何物的声音,不一会儿,湖也被他们带进了交响乐之中。
突然一阵扬琴声传来。让我等以为是夜晚的湖畔边一下变成了清晨。杨琴越弹越欢快。动物们的叫声也越来越大,而且有一头鹿似乎在展现着自己的长颈。他一会儿踩到这儿,可一会儿又到了其他树上跳来跳去好不欢快。一阵清脆的笛声传来。笛与杨琴的组合,仿佛让我听到了风吹过,树叶落在了湖上的声音,又仿佛让我看到在湖上有一艘小船,上面有人吹着长笛。使得树林上的叶子都被吹的嗖嗖作响,让我感到心旷神怡。
一阵鼓声也掺杂了进来,我仿佛看到了几只顽皮的猴子在拍打着从别人手上抢来的鼓。突然,一声‘’嘶‘’的叫声传来,动物们纷纷逃跑了,我又仿佛看到了一只蛇将动物们赶跑,马的呼吸声又将鼠蛇赶跑。悠扬的笛声在四川。这次笛声似乎越来越远。情深也在此。似乎蛇一走动物们又开始演奏交响乐了。笛声又再次欢快了起来。
最终笛尽物散,笛声消失了,但动物们好像还在此起彼伏的叫着。‘’喂,醒醒,龙哥来了!‘’在同桌的呼唤下,我从梦中醒了过来。不得不说,刚刚的梦让现在的我变得神清气爽,受益匪浅了。似乎在告诉我们,无论多大的困难,我们只要和大自然同舟共济,我们就一定能战胜困难。