黄洋昊
清风拂过我的脸庞,耀眼的阳光刺激着我的眼睛,大家静静地欣赏着这段优美的音乐……
刚开始,阵阵虫鸣声传入我的耳中,将我带入另一个世界,那清幽的森林,原本,那平静的森林没有一丝声音,直到鸟叫与蝉鸣响起,随着声音传入其他动物耳中,它们也慢慢地加入了进来,让人仿佛置身于一场动物的大合唱,使我沉迷其中,无法自拔。
突然,音乐响了起来,月光洒在了森林之中,不知是谁,按下了琴键,声音逐渐大了起来,小号也加入了其中,青蛙嬉皮笑脸的站在荷叶上,它的叫声,持续着,小溪的流水声令人止不住的愉悦,霎时间,人类仿佛与大自然融为了一体,仿佛动物听得懂人话似的,配合着这场演出,呈现出和谐,自然的一面,一旁的枯树听到了这音乐,仿佛活了过来,随着风,跳着舞,左摇摇,右摆摆,我回过神来,大家依旧闭着眼睛,品味这优美的音乐,我的心中也回荡着那旋律,意犹未尽。
这音乐忽高忽低,一会儿低沉,一会儿高昂,青蛙却丝毫没被影响,依旧欢快的叫个不停,似乎是为了完成这场演唱会,山洞里的滴水声叮咚作响,只只蝉压不住内心的喜悦,一直叫个不停。
音乐慢慢的停了,只有几只动物还恋恋不舍的叫着,我慢慢从音乐中醒过来,同学们的脸上满是不舍,而那轻松的旋律迟迟没有散去,我已分不清楚这是学校或是森林……