王国纬
在一个洒满明媚阳光的下午,我们在上课。教室里只有前一排的灯亮着,却没有感到一丝暗意。
音乐开始突然传出阵阵的蝉鸣声,鸟的叫声让我仿佛到了原始森林一样。蝉在欢快的叫着,一条小河在叮叮咚咚的响着,水流慢慢成为一条水线,声音轻了下来。突然,我听到了猴子那急促的叫声,似乎在和别的猴子找什么东西。
过了一会儿,动物的叫声弱了下来,一种长远的笛子的声音响起,所有动物的叫声似乎跟着笛声一起演奏了起来活像一个森林大合唱,而笛声似乎也更加欢快,优美的旋律使人不忍轻轻跟着一起摇摆。好像过了一会儿,又有几声古筝的声音,好似怕长笛太单调似的。加上大自然的声音,好像一个乐队在森林里表演,接上几声树上小鸟的声音。一睁眼,音乐还在响,但夜晚森林的美好景象却无影无踪。又回到我们现实中的教室。让人有种莫名其妙的缺憾感。
一闭眼,音乐再次响起又把我带到了大自然的美好意境,小提琴的声音又响了起来,动物们又配合的叫了起来,这是最后的大重演,经过一阵激烈的音乐过后又回到了长笛的独奏,让人心旷神怡。一阵长远的笛声,小动物们停止了鸣叫好似一起在听演奏一般,最后随着两声蛙叫森林的音乐结束了,现实再次映在我眼前让人有一种莫名的温馨感。然后一看同学们都在奋笔疾书。
我感觉音乐虽停了但又似乎没停,也许这就是所谓的余音绕梁吧!