森林狂想曲作文
洪艺华
阳光洒落在三角梅上,天空是那么美丽,就在这令人心情舒畅的环境中,教室里传来了乐曲声——《森林狂想曲》。
我闭上了眼睛,音乐开始了。“咕咕……咕”,“啾啾……啾”,“汪……汪”。首先入我耳帘的是动物们的叫声,我仿佛置身于大森林,正在绿草地上,旁边是一条清澈的小溪,小溪旁,有着一眼望不到边的绿树。我仿佛看到了几只小鸟在树上激烈的吵闹着,蝉们听着小鸟的吵闹,也开始大声地你一言我一语的议论起来。猴子们好像在比谁的力量最大一样,在树上荡来荡去。从这棵树荡到那棵树,从那棵树再荡到这棵树。树下有只野狗,对着树上的鸟儿狂吠,仿佛在说:“别吵了,别吵了!我只是想睡个觉啊。!”整个森林的气氛别提有多欢快了。
钢琴声一起,动物们立刻把鸣叫的声音减小了几倍,我换了个姿势,准备继续欣赏。森林里变得幽静起来了。突然,一个变奏,笛子声也加了进来,动物们又开始欢叫了起来。他们仿佛在开联欢会,青蛙在小溪边品尝着鲜美的蚊子大餐;鸟儿唱起了歌;猴子坐在树下谈天说地;太阳似乎也动了,它转啊转,跑啊跑,它变得欢快起来了;鱼儿在清澈的湖水里玩着捉迷藏。这乐器声令人心情舒畅,似小桥流水一般。万物像是都在生长。我的眼前好像是一位仙女,她带我翩翩起舞。森林多么热闹!
我伸了个懒腰,继续听着。突然,仙女不见了,站在我旁边的是一位小女孩,我看着她那甜美的笑容,啊!生活是多么美好!“嘶嘶……嘶”天啊!是蛇!小女孩带我飞奔起来。她仿佛冲我笑着,她是那么快乐!我仿佛看到了山洞,山洞里是多么美丽!数不清的蓝蝴蝶围在我身旁。突然,我又潜到了海底,我好像看到了水母。海底是多么寂静!突然,一切好像都被人间蒸发了一样,不见了。
天黑了……