我变成了一棵树仿写作文
我变成了一辆自行车
王斯理
放学后,作业写得差不多了,爸爸答应我出去锻炼,于是,我骑上心爱得自行车,来到小区中心广场开始兜风。
“冒冒,时间到了!”
我骑得好好得,一点儿都不想回去。
“冒冒,回家了!”爸爸得嗓门又大了许多。
我真希望变成一辆自行车,这样就没人在你玩的时候打断你了。我心里想着,就觉得手臂沉沉的,低头一看,发现身上长满了各种奇怪的零件。呀,我真的变成了一辆自行车。
我变得可不是一般的自行车,而是未来自行车。我会根据你的心情来变换颜色,当你高兴的时候,我会变成鲜艳的红色,为你庆祝;当你失落的时候,我会变成淡淡的蓝色,陪你冷静;当你害怕的时候,我会变成魅力的橙色,给你打气加油。
我会邀请爸爸、妈妈、小动物们来骑行,如果你喜欢也可以加入我们。爸爸怕热,别担心,只要他说:“打开空调系统。”我就会给他清凉的温度,让他更舒适地骑行;妈妈怕冷,别担心,只要她说:“打开暖风系统。”我就会给她送来阵阵暖风;小动物不会骑,也没关系,只要它们说:“平衡系统”我就会自动平衡,帮助它骑行。
不仅如此,我还会变小、自动收纳,方便携带……
周围的每个人都在夸我,不知不觉我开始得意起来。
“小馋猫,肚子饿了,对吧?冒冒!”
爸爸说话了,还摸了摸我的脑袋。
“妈妈今天做了你爱吃的红烧肉,快回家吧,还有你的作文没写呢!”
噢,最了解我的人到底还是爸爸。
我该回家吃饭,写作业了。
骑着我心爱的自行车,我和爸爸回家了。