杨天赐
你猜我叫什么?我叫杨天赐,是一个帅气的小男孩,今年12岁了,上四年级。
我的头发乌黑乌黑的,就像有人在上面撒了黑墨汁。眼睛是水灵灵的,就像一个大葡萄。鼻子高高的、大大的,都快比得上牛魔王的大鼻子了。而我的嘴小小的,颜色是粉红色的,能说会道。我最喜欢我的耳朵了,它像小白兔的耳朵一样可以动,可爱极了。
我是一个乐于助人的小男孩。看见别人摔倒了会去扶一下;看见别人拎东西上楼时,我会帮她拎一下;当别人东西掉了,我也会帮他捡起来。有一次,我在街上走着,忽然听见身后响起了东西掉了的声音,我连忙转过身,发现后面有一个人不小心把他拎的东西掉地下了,我连忙弯腰帮那个人捡起掉的东西。那个人十分感激,对我说了声:“谢谢!”我微笑着回答:“不客气。”那声“谢谢”温暖了我的心。
我喜欢跳绳、打羽毛球,但我还是最喜欢看书。我看过很多书,经常沉迷在书海里。有一次,妈妈给我买了一本新书,我一拿到书就如饥似渴地看着。到了吃饭的时间,妈妈喊我:“天天,该吃饭了!”我随口答应一声:“知道了,“你们先吃吧!”没想到我看书忘了时间,等我把一本书都看完后,菜早就凉了,还是妈妈又给我把饭热了一遍我才能吃。别以为我看书多身体肯定不好,我跳绳、打羽毛球很好,小区里没有几个人能比过我。
我的优点很多,缺点也不少。我最大的缺点就是粗心,有时没带资源与评价,有时忘交作业……到现在我也没改掉这个坏习惯,让我头疼不已。
我就是这样一个乐于助人,爱看书的小男孩。