秦子墨
大家好,我叫秦子墨。我长得十分精干,不胖不瘦,因为爱运动,皮肤不是很白,但十分健康。我理着一个小平头,浓眉大眼,妈妈说我的眼睛会说话。
父母之所以给我起这样的名字,是希望我长大后做一个有文化,有知识的人。正如父母所愿,我很爱看书,是个“小书迷”。不管是小说还是漫画,是古文还是诗集我都爱看。我家的书柜早就被我填得满满的了,那些看过的书都被整理到床底下了。
有一次,我睡觉前看了《哈利波特》这本书。到睡觉的时候,满脑子都是书的情节。魔法石最后到了谁的手里呢?伏地魔到底有没有死呢?霍格沃兹学校到底有没有再发生过诡异的事件呢?我实在是忍不住,就打开灯从床上爬了起来,又继续看。不知过了多长时间,妈妈突然打开我的房门,吃惊地问:“怎么还不睡觉?”看到我手中拿着一本书,就催促我快点睡觉。我只好抱着《哈利波特》进入了梦乡。睡梦中,我梦见哈利波特用魔法打败了伏地魔,成功夺回了魔法石。
我不仅爱看书,还爱打篮球。
暑假,妈妈给我报了一个篮球班。我看见别人投篮很准,每个都能投进去,十分羡慕。老师教我们投篮,一开始我怎么也投不进。于是我下定决心,准备自己练习。每个周末我都去小区里的篮球场打球。每次打完,汗都把衣服浸湿了,手臂酸疼,腿都没有力气抬起来,浑身像散了架一样。但我从不叫一声苦,终于我的投篮技术突飞猛进,命中率大大提高。
我就是这样一个不怕困难,坚强,爱看书的男孩。