霍靖梵
我长着一张苹果脸,一双略小的眼睛,下面有只挺挺的鼻子,上面还架着一副眼镜,头发多而精神。
我是一个小书迷,每次和妈妈一起逛超市时,我都会买几本书带回来。记得有一次,我在书房里津津有味地看书时,妈妈让我去超市买一瓶酱油,我随口就答应了,然后又埋头看起书来,过了一会儿,妈妈很不耐烦地问我:“你怎么还没有去呢?”我很不情愿地出了门。在路上,我满脑子想的都是刚才书上精彩绝伦的故事。到了超市门口,我突然记不起来妈妈叫我来买什么了,我心想:妈妈在厨房做菜,大概是叫我来买盐吧?于是,我随手拿了包盐就回家了。我把盐递给妈妈,妈妈生气地骂道:“你的小脑袋瓜里天天都在想着什么?我让你买瓶酱油,你却给我买了包盐!”没办法,我只好硬着头皮再跑一趟超市,买了瓶酱油给妈妈,然后一溜烟地跑到我的房间,继续看书。
你别以为我这么喜欢看书就不爱玩手机。其实,有时候我趁着妈妈在忙的时候,偷偷地拿着妈妈的手机躲到房间里玩游戏,等妈妈找手机时,发现我和手机都不见了,就知道肯定是我偷偷拿着打游戏去了,于是妈妈三步并两步冲进房间,把我骂地狗血淋头。为此,我可没少挨妈妈狂风暴雨般地骂。
我在家没事的时候,还喜欢下国际象棋,但是我的棋艺不是很好,我就经常缠着爸爸教我下棋。有的时候我还会耍赖,明明爸爸的棋可以把我的国王吃了,这时,我就开始耍赖:用手把爸爸那枚棋子给“囚禁”住,不让爸爸吃我的国王。
这样的我,你们喜欢吗?