10月1日星期五晴
今天,我要做一件大事情,按照蒋老师布置的任务,我要种绿豆,观察绿豆发芽。我取了一个玻璃碗和一把新豆,将绿豆洗净后放入碗中,然后装入水。妈妈告诉我水不要加得太多,并且最好将它们沐浴在阳光下。下午我迫不及待地去看我的绿豆宝宝们,哇,短短几个小时,真的发生变化了。只见大多数绿豆已经饱胀得随时要爆开似的。有的绿豆外皮已经开裂,好像绿豆妈妈被新生的小宝宝撑破了肚皮。裂缝中的小白点就像白色的娃娃在努力地往外钻。豆芽的变化真是令人期待。
10月2日星期六晴
一起床,我就往厨房赶,我惊奇地发现绿豆的外皮已经脱掉了,白白的豆子非常鲜嫩,水润极了。绿豆的中间已吐出了长长的“牙”,好像小宝宝正在伸着懒腰。我给它们换了一个“房子”不由得大吃一惊,绿豆芽已经长了有5毫米,根根分明,洁白、细嫩,十分可爱。
10月6日星期三晴
国庆去外面玩了几天,走之前给绿豆喝饱了水放在向阳的地方,今天一回到家,给了我一个大大的惊喜!我发现豆芽全部长出来了,最长的有十几厘米,满满的一篮子。看着生机勃勃的豆芽,我的心里有一种说不出的喜悦。这可能就是“一分耕耘,一分收获”吧!我劳动,所以我快乐!