10月2日周六晴
今天,我发现昨天泡的红豆皮渐渐地裂开了,露出了白嫩的肉,就像一个个咧嘴笑的小姑娘。而且,它们喝足水后,身体长大了许多,好似一个个胖乎乎的小娃娃吃饱后打着酣睡觉呢!
10月3日周日晴
这一天,我发现红豆的皮有几颗已经完全裂开了,好像在说:“好热呀!”有些红豆还是很懒,它们像婴儿一样睡在皮里,好像在说:“我就不起床,你能把我怎么样?”而这个时候,我心想:它们长得真慢,真希望它们快点长。
10月4日周一晴
晚上,我发现有几颗红豆终于抽出一点点芽,每一株小芽都像一个个害羞地低下头的小姑娘,脸红了呢!可是,它们有些还是很懒惰,只把身子裂开了一条缝,好像在唱着歌,违抗道:“我就不发芽,我就不发芽。”看着这些不发芽的红豆,我心中很是着急,我恨不得直接把它们的芽拔出来,可我突然想到“拔苗助长”里面的农夫,于是,我停住了手,静静地等待着它们发芽。
10月5日周二晴
今天,所有的红豆都开始发芽了,每一颗红豆上都长了一根绿绿的、嫩嫩的小芽,有些生长速度快的还长出了两根豆芽,第二根豆芽是嫩嫩的、短短的。它很羡慕哥哥姐姐们,羡慕它们长得比自己高,比自己长得壮。于是,它们也努力地生长着,想要快点赶上哥哥姐姐的步伐。