10月2日星期六晴
今天,我决定和妈妈一起种绿豆,我和妈妈一起精心挑选了几十颗绿豆,这些绿豆宝宝们有的穿着绿色的外套,有的穿着绿白相间的长裙。虽然它们穿着不同,但是它们全都圆鼓鼓的,就像可爱的胖娃娃。我把一个透明的塑料瓶里装进了三分之一的水,绿豆们就像一个个跳水选手,争先恐后地跳了下去。我把瓶子放到桌子上,耐心地等着它们明天的变化。
10月3日星期天晴
今天早上,我迫不及待地跑到桌旁,把瓶子里的水全部倒掉。绿豆宝宝们被水泡地更胖了,把它们那绿色的衣服都撑破了呢!它们的皮肤也被泡成了黄色,活像一个个大胖子。我把绿豆装进了一个白色的,有着无数小洞洞的盆子里,然后我用一个洒水机给它们洗了一个冷水澡,再把两块湿毛巾当作被子铺到了它们身上。明天它们会不会发芽呢?好期待呢!
10月4日星期一晴
早上,我跑到阳台边,把绿豆宝宝们的被子掀开,一看,绿豆宝宝们真的发芽了。这些芽儿足足有两三厘米长,有的小芽弯弯曲曲,好像字母“S”,有的小芽又长又直,就像一根电线杆,可爱极了。照这样,用不了几天,绿豆芽就长得又长又大了,我们就能吃到我亲手种的豆芽了呢。想到这,我高兴极了。