10月1日星期五晴
今天早上,妈妈特地从超市为我买回来一小袋绿豆,我精心挑选出几十颗品质优良的种子选手,种在了一个别致的小木碗里,我再倒入一些水,本来干燥的绿豆,一下子变得浑身上下都湿透了。晚上临睡前,我念念不忘那些小绿豆,又去看望了一下它们,神奇地发现有些小家伙已经破壳了,它们就像一个个调皮的娃娃在水里跳着欢快的圆舞曲。
10月2日星期六晴
今天早上,天刚蒙蒙亮,我便早早起床,满怀期待地跑到客厅,来到木碗前,惊奇地发现碗里的小绿豆们都变大变圆了,就像喝饱了水的胖娃娃,撑破了它们绿色的外衣,露出了又白又胖的小肚子,有些还长出了绿色的小嫩芽,有些却害羞得不愿脱掉外衣,仍然当着安静的乖宝宝,纹丝未动。
10月3日星期日晴
今天是假期的第三天,明媚的阳光已经照在我的床头,把我从美梦中叫醒。我心里想,小绿豆们都醒了么?于是,我马上起床来客厅观察小绿豆。我发现有些绿豆已经长出了小豆芽,大约有一厘米左右,就像小姑娘的长发,飘逸又好看,在水上翩翩起舞。我相信,过不了多久,它们就会长成一株株高高的豆芽。
大自然真是太奇妙了,小小的绿豆几天就能变成长豆芽,实在有趣极了!