精选一本书满分作文
成皓
大家好!今天我要给大家推荐一套书,这套书的名字叫做:《小米多漫游诗词王国记》。这套书是由辽宁人民出版社出版的,作者叫余闲。下面我就来讲讲我为什么推荐这本书吧。
它的内容让人十分期待。这套书的故事主要讲了米多、王大威、舒娅,在楚杏白爷爷创建的电子虚拟系统梦学园里穿越到古代,和大诗人们共同成长,探险旅行的过程,他们和杜甫、李白、苏轼、辛弃疾、陆游、王维在一起生活,收获了很多道理的故事。
这套书的人物性格栩栩如生。比如米多,聪明敏捷。又或是王大威,力大无穷。诗人中,比如说杜甫,杜甫一生都在忧国忧民,用生命铸造了不少千古名诗,但他一生都郁郁不得志。又比如陆游,一生都很遗憾,把一副好牌打的稀烂,晚年却被人说成攀附权贵……在遗憾与蹉跎的人生中,陆游成为了历史上留世诗词最多的大诗人。
这套书让我们理解古诗更方便透彻好理解。天下主角在古代里的经历和情节,即便没有身临其境,但是看到那些名人的诗词时,跟书中的故事内容串通连接起来,那些晦涩难懂的古诗,很快就被理解了。犹如自己就在诗人作诗的场景旁边。简直是学习神器。
这套书的内容很精彩。作者对每位诗人的生活都进行了很细致的描写。而且有时情节能催人泪下,也能让人哈哈大笑。把每个人的心怒哀乐,描写得很细致。情节有时紧张,有时欢快,让人沉迷其中。可谓是精彩极了,反派步步紧逼,让人逐步紧张。战场搏杀,让人热血沸腾。乡村风景,让人舒适安心,沉醉其中。这无一不吸引着人。
好书自然也有高人点评。《中国诗词大会》嘉宾也是历史文化学者的蒙曼说:“这套书不限于对诗词语句的解读。而是把想象力延伸到诗人创作时的情景中,不仅让孩子更容易理解诗词。也更容易理解诗词在古代的社交功能和文化地位,从而爱上诗词。”不仅如此,谭旭东、雷振海等文学名人均有好评。
这本书如此优秀,内容丰富,人物栩栩如生,内容十分吸引人。你们也看一看这套书吧!