精选一本书满分作文
萝卜兔
书是人类文明的精华,是一样人人都喜爱的东西,但人们喜爱的书又有所不同,今天,我要推荐的书是《每天懂一点色彩心理学》。
这是一本既有大量文字又有一定量漫画的书,书中出现了一群头顶上戴花的猴子,头上的花有不同的颜色,而颜色代表着猴子的心情或性格。
这本书的好处有很多,比如价格便宜、语言易懂,但有一样是很多书没有的,那就是“图文并茂”,所谓图文并茂,指的是既有漫画与插图,又有大量文字,不像纯搞笑漫画那样没有什么知识,也不像纯文字的论文那样乏味。这本书令人看完一页还想看下一页。
它里面讲了许多关于颜色的知识,比如喜欢什么颜色的人一般是什么性格、用色彩心理学减肥、穿衣服时的颜色搭配等等,而且都是很有用的色彩搭配,使一位色彩搭配的零基础小白三天变成一位色彩搭配大神。我通过这本书知道了怎么搭配衣服的颜色才好看,知道了部分颜色的正面精神作用和负面精神作用,所以我建议大家人手一本,这样就可以懂得很多有关色彩的知识了。
这本书会让我们学到很多实用的知识。