精选一本书满分作文
薛宇轩
幽默而感人的书——《跑猪鲁迪》
读不怕三更五鼓,功只怕一曝十寒。
——题记。
今天我要向大家推荐一本优秀的小说——《跑猪鲁迪》。这本书是由著名德国作家乌韦蒂姆创作的,由夏嫱翻译,由世纪二十一出版社集团出版,是十周年彩乌鸦系列其中的一本。我向大家推荐这本《跑猪鲁迪》的原因有三点。
第一点就是因为他很著名,并且在一套十分出色的系列中,很多人也评价赞赏过。彩乌鸦系列依托德国青少年文学研究院的选荐,彩乌鸦系列将“当代经典好看”的德语儿童文学,集合在他的旗帜下。十年来,“其一口气读完,一辈子不忘”的编辑理想,与通俗流行读物拉开距离的文学追求,吸引了国内儿童文学界持续关注的目光和我们读者口口相传的诵读热情。十周年版彩乌鸦系列与原有规模的基础上精益求精,其中,口碑最好的就是我今天为大家推荐的《跑猪鲁迪》。这本书被选入了2002,2004,2006,2009年全国中小学图书馆推荐书目。
第二点就是这本书里面的人物形象特别有趣。这本书里的主角是跑猪鲁迪,他第一个特点就是十分滑稽,搞笑有趣,鲁迪每次吃饭都会发出吭哧吭哧的声音,会给人留下特别的印象,常常引得人捧腹大笑。但对他搞笑的背后,也十分的勤劳勇敢,有责任心。有一次他因为贪吃偷了几块姜饼铺的几块姜饼,老板有些着急。鲁迪便站出来承认了自己的错误,为了表示自己的诚意,还帮助老板推销姜饼铺的姜饼,来表达自己的歉意。并且鲁迪很重情重义,在足球队当宠物,为了足球队的友谊赛,不光会推销宣传,还会通过自己的一臂之力为球队争光。
第三点就是这本书里有很多感人的地方,常常让人感动。在《跑猪鲁迪》的最后两三章中,讲述了鲁迪为了奶奶争光夺冠的故事。奶奶因为身体原因,没有几天就要离开这个美好的世界了,鲁迪为了给奶奶争光,参加了一间宠物跑步比赛,需要等着鲁迪来到了赛场,鲁迪为了这场比赛准备了两三个星期,每天都在辛苦的练习,现在他就要为奶奶争光,给奶奶留下最后的美好。虽然中间他中间撞翻了姜饼,还有小狗乱窜和种种困难,通过他的不懈努力和自己对奶奶的回忆,他夺得了冠军,让即将过世的奶奶自豪,快乐,开心,愉悦的离开这个世界。看到这一幕,我不禁的留下了眼泪,你看到这里,应该也会十分感触。
希望你能去看这本十分著名,人物形象有趣,故事十分生动感人的《跑猪鲁迪》,也希望你也能留下自己独特的感受,让这本书给你留下特别的记忆。