精选一本书满分作文
陈思琪
大家好!今天,我要向大家推荐一本精彩的书。这本书会令你觉得毛骨悚然,时而令人兴奋,时而令人觉得可笑,这本书的名字是《女巫》,作者罗尔德达尔,译者任溶溶,明天出版社出版。为什么我要推荐?请听我细细道来。
先说说主要内容吧。《女巫》这一本书主要讲了“我”在7岁时成了孤儿,跟姥姥相依为命,姥姥每天讲女巫的故事,“我”不敢相信世上竟然有女巫。但有一天,“我”见到了一个女巫,姥姥带我去英国,半路停在一所酒店,正当我在大厅玩耍时,我被女巫们变成了老鼠。在我和外婆的共同努力下,消灭了英国所有的女巫,为一个惊险的冒险之旅画上了圆满的句号。
我推荐的第1个理由是:书中充满了各种各样的幻想,有些幻想实在是令人毛骨悚然。比如书中这段话:“我听到房间里所有的女巫都踢掉窄细的高跟鞋,发出松了口气的叹气声。接着从椅子底下露出穿着的长筒袜的脚,是方头的,完全没有脚趾。”刚开始读时,令我浑身打着寒战,便丢下了它,断断续续地读了之后,总会分久必合。
我推荐的第2个理由是:这一本书令我感到奇异,令我更好的读出文章的内涵。令我感到奇怪又可笑的是下面这一幕了:“首先我们得找到一样使孩子变小的东西。”女巫大王叫道,“那是什么?”大伙儿问?很简单,女巫大王叫道,“只要用望远镜倒过来就行了。并煮软它,煮上21个小时。”这一段令我非常滑稽,令我思绪连连。
我推荐的第3个理由是:里面人物形象犹如满汉全席一样丰富。比如勇敢面对,不怕遇难,迎难而上的“我”。慷慨大方,对“我”的照顾无微不至,足智多谋的姥姥。高傲自大,富有,跟铁公鸡一样的詹金丝先生与太太。还有一面温柔可亲,娇滴滴,又一面恶毒凶狠,冷酷,犹如披着狼皮的羊的女巫大王,人物如梦般在我耳边飞过。
这本书每一个情节都充满想象,似那波光粼粼的江水,如梦如幻,点缀着我的童年,让我度过美好时光,若你感兴趣的话,不妨也来读一读。