精选一本书满分作文
韦俊龙
书是你的一位朋友,也是你随时随地可取的故地。读一本好书,可以让你印象深刻。
——题记
大家好,今天我要向大家推荐一本精彩的书,这本好书会让你感到孤独,让你时而笑,时而紧张,时而高兴,时而悲伤。这本书的名字叫《云边有个小卖部》。
这是张嘉佳写的一本小说,是湖南文艺出版社出的,这本书讲述了一位刘十三跟程霜两人之间发生的故事。
这本书里面有很多人物性格鲜明,比如说刘十三,爱逞强,爱逞能,自己做不到的事情还选择做,但他会坚持下去的。程霜,智商超高,情商也超高,热爱生命,战胜病魔。等等这些让人看完后印象深刻,久久不能忘记。
不仅如此,这本书里面的语言既犀利又让人耐人寻味,运用了大量的语言描写和环境描写,还有动作描写,比如读到汪英推开门坐到桃树下,风在林梢鸟儿在叫,老太太抽着烟,看淡青色的天光逐渐明亮,发了很久的呆,擦擦眼泪,开始做一个人的午饭。读着读着,我的眼前不由得出现了这句话描写的景色和人物。走进故事,秦家茶楼人声鼎沸,吃早茶的琪琪在屋檐下挂着几个鸟笼,摊子摆放到街边,山货堆满墙角,卖菜的卸下扁担,也不吆喝,随手盖上菜篮,也进去点份豆浆油条。这些都让我仿佛身临其境,就在现场的感觉。
《云边有个小卖部》,这本书里面有很多篇章,比如1001份保单,未曾见过的山和海不死少女等一些好看的篇章。