精选一本书满分作文
肖奕辰
拿起一本书,走进一段传奇,收获一份勇气。
——题记
走进一段传奇,一个与《魔戒》《哈利。波特》并称为世界三大奇幻经典巨著的《纳尼亚传奇》。这个传奇的作者就是摄氏度。S。刘易斯。他是英国著名小说家、学者和批评家,1956年获得英国古老而有声望的儿童图书奖——卡内基奖章。他创作的儿童文学作品情节生动、思想深邃,《纳尼亚传奇》就是他最具代表的作品,现在就让我带你们一起走近这个魔幻的世界吧。
探秘魔衣柜,进入纳尼亚,传奇的开始。从前,有四个孩子,他们的名字分别叫作彼得、苏珊、埃德蒙和露西。有一次,他们捉迷藏时误入一个衣柜,发现衣柜通往另外一个神奇的世界,这个世界被冰雪覆盖,女巫的魔咒让这里一年四季都是寒冷的冬天。他们在半羊人的引领下,得知他们是亚当的儿子和夏娃的女儿,只有他们能拯救这个世界。在这期间哥哥彼得和弟弟埃德蒙发生了不愉快,他们四人走散了,不高兴的埃德蒙受冰雪女巫的诱骗,帮助冰雪女巫通风报信,当大家发现时,他已经偷偷溜走了……
书的开头,引人入胜,利用一个衣柜来开始这个故事,非常奇幻,引出下文,激发我们的兴趣。开头还为我们介绍了非常有特点的四个主人公,其中两兄弟之间的不愉快还为下文做了铺垫,激发了我的想象力,带给了我探索的勇气。
拯救兄弟,结交盟友,变得强大。三人来到了海狸夫妇家,得知狮王阿斯兰可以帮助他们战胜冰雪女巫。在寻找狮王阿斯兰的过程中,遇到了圣诞老人,圣诞老人给了他们武器,彼得的剑,苏珊的弓箭和号角,露西的治疗药水。狮王阿斯兰为了救埃德蒙而死,但是古老的石桌诅咒让它死而复生。四兄妹、阿斯兰和纳尼亚的精灵们为战斗刻苦训练,向女巫发起了挑战……
书的内容十分精彩,情节感人,兄弟之间就算是有矛盾,可是当埃德蒙遇到危险时,彼得却是第一个挺身而出。狮王阿斯兰为了救埃德蒙而自愿牺牲。这些令人感动的情节,带给我捍卫家人和朋友的勇气。
战胜女巫,带回春天,成为国王。战斗的号角吹响了,冰雪女巫的魔兽军团,凶恶异常。但是我们的战士疯狂的冲向了敌人,小矮人用战斧砍,狗用牙齿撕咬,巨人用他的棒子砸,独角兽用角刺,人头马用剑刺、用蹄子踢……冰雪女巫用冰刀刺中了埃德蒙,这时,阿斯兰扑向了女巫,咬死了她。埃德蒙奄奄一息,露西用圣诞老人送给她的神奇甘露酒救回了埃德蒙和战士们。他们终于用智慧和勇气战胜了女巫。纳尼亚重新恢复了生机,春天来了!最后,四兄妹在纳尼亚的皇宫中加冕成为了国王和女王……
书的结尾惊心动魄,让人看得热血沸腾,面对强大的敌人,运用智慧,团结一心,就有胜利的希望。他们带给我直面困难,勇于战斗的勇气。
听完我的介绍,赶快拿起这本《纳尼亚传奇》,走进属于你的传奇,收获一份属于你的勇气吧!