肖乔苡
亲爱的外婆:
您好!
今年由于疫情的原因,我们没能回去跟您一起过年,我很遗憾。希望疫情早日结束,我们能一家人团聚。不过,幸好现在科技非常发达,我们可以经常通过手机视频来一起聊聊天。
每次想到以前我很小的时候,您不辞劳苦地照顾我,带我去公园玩、教我咿呀学语、手把手教我走路,想到跟您在一起的每时每刻我都觉得无比幸福,同时也感觉时间过得太快了!您的陪伴给了我一段快乐的童年时光!
虽然现在您不在我身边,可是您时时刻刻都牵挂着我,从我一岁开始,直到现在我10岁了,每个月都能收到您寄来的新鲜鸡蛋,真是幸福呀!
外婆,我这学期开始学习古筝了,经过两个多月的学习,我已经学会了颤音,目前已经会好几首曲子了呢!等大年初一的时候我想给您弹奏一首《新年好》,我会坚持认真练琴的。
我今天给您写这封信是因为今天是您67岁生日,中午跟您视频过了,我知道今天家里来了很多客人。您一个人做了那么一大桌丰盛的饭菜,一定很辛苦吧!如果我们在家一定会帮您一起做饭的。今天在视频里见到您开心的笑脸,我也很开心。期待早点回去见到您。
祝您
福如东海,寿比南山!