陈君儒
亲爱的奶奶:
您好!
你已经70多岁了,慢慢地变得越来越老了。您还记得吗?以前您都是经常骑自行车带我去幼儿园上学放学的。有一次,我的脚不小心放进你自行车的轮子里,结果磕破了。你都快急死了,还好只是皮蹭破了,可是你依旧很担心,从那以后,您每天上学的时候,都会小心地对我说:“不要把脚放到轮子里去,千万要小心呀。”
我想您可能应该忘记了吧。因为您的记忆力越来越差了。我可是都记着你的嘱咐呢。还有你买来卖的零食都会送给我吃。虽然你是开小卖部的。可是您每天都说:“你想吃什么就拿什么,不用钱的。”可是你知道要是被我吃没了,您又要辛辛苦苦地骑着自行车去进货了。
回家的时候,你头上满是汗水。可你总是对我说:“我不累。没事,想要吃什么随便拿。”
亲爱的奶奶,你已经70多岁了,我只希望你平平安安,每天快快乐乐地生活。