黄可欣
今天是周末,我正在家里津津有味地看着笑猫日记《小猫出生在秘密山洞》这本书。可这时,书中出现了一道光把我吸了进去。
我一连翻了几个跟头才坐稳,站起来的时候,我发现这一切都是那么陌生,这时,我发现路边有一条湖泊,我仔细一看,说到:“哟!这不是翠湖吗?”哈,原来,我被吸到了书中。我沿着翠湖走了一圈,终于找到了书中的秘密山洞,也就是老老鼠的“夏宫”。透过藤蔓的缝隙,我发现了虎皮猫正在痛苦的分娩,笑猫在处面不停的递着消毒好的纱布……我见了想帮点忙,便大胆地走过去,我刚进去,笑猫便把背高高拱起。我知道,这是猫最愤怒的表情,我慢慢地走近,轻声说道:“我可以帮忙吗?”虽然很小,不过,笑猫听见了,它回答到:“可以。”于是,我跑过去,帮笑猫递着消毒纱布,过了一会儿,虎皮猫大叫:“我生出来了。”我们打开纸箱,发现她生了四只小猫,四个模样,却一样可爱。我们为四只小猫分别起名字,老大叫胖头,因为他很胖,老二叫二丫,因为它很漂亮,老三叫三宝,因为它很活泼,老四叫小可怜,因为它十分瘦弱。我们欢天笑地,十分开心。每次虎皮猫为它们喂奶时,我都要扶着小可怜。就这样过了一天。
正在我要和笑猫一家告别时,忽然,耳边响起了叮铃铃的声音。我猛地醒来,唉!原来是一场梦呀,如果是真的该多好啊!