段一帆
今天是周末,搜、播、看、找了很多节目都觉得没意思,正准备关电视时,动漫台响起了音乐:“是他,是他……少年英雄小哪吒!”哈哈,真精彩,我最喜欢小哪吒啦!
我目不转睛地盯着电视,奇怪的事情发生了!一道金光照着我,让人睁不开眼。过了一会儿,金光消失了,我看看四周,咦,我怎么会在电视里?忽然,前面有一个小孩腰缠乾坤圈,身系混天绫,脚踏风火轮,手持红缨枪,威风凛凛,霸气外露。这不是我的偶像——少年英雄小哪吒吗?我赶快跑上前去打招呼:“哪吒哪吒,我是你的粉丝!”“啊?粉丝?是吃的吗?”哪吒摸着脑袋,莫名其妙,哈哈哈,真逗。
我和哪吒边走边聊天,我们很快就成了好朋友。哪吒变出高仿风火轮,提议一起去南山打虎。我反驳道:“在我的家乡,老虎是保护动物,我们不能打它!”哪吒说:“这里的老虎祸害百姓,咱们这是为老百姓除害呢!”制服了猛虎,我们又去北海大战蛟龙,我兴奋不已,终于见到了这传说中的神兽了。我们齐心协力,把蛟龙打成了一条长虫,哇哈哈,这真是太好玩了!
接下来做什么呢?我想,我还没有去天宫看过呢!我央求哪吒带我去天上玩玩,哪吒有点犹豫,他说他爹娘不让他随便上天上去玩儿。我说:“没事儿,咱们看看就回来。”哪吒说“那好吧,咱们快点回来。”我们踩着风火轮冲上云天,忽然,我脚下的风火轮不见了,我失去了平衡,大叫着从天上摔下来,马上就变成馅饼……
啊!一声惊呼,我醒了,原来我在沙发上做了一场美梦!