我长大了作文
肖涵
“外婆,外婆,我作业做完了,快来给我整理一下书房……”没有听见外婆爽快的答应声,却传来几声咳嗽声。
我这个缺心眼的,我猛然想起这几天外婆感冒了。外婆几年来如一日照顾我,真是太辛苦了,今天她的身体不好,我可不能再给她增加负担了,我要让外婆好好歇歇。想到这里,我就决定自己来整理小书房。
房里乱七八糟的,仿佛像刚打完了仗似的,书本歪的歪,斜的斜,一副狼狈不堪的样子。从哪儿下手呢?我想起平时外婆收拾书房的情景。对,先整理书架。我把书架上的每一本书按照书的大小依次放得笔直笔直。接下来就是整理书桌,作业本一本本被我送回了它们的家——书包。铅笔直尺也回到了它们的“大本营”。地板上都是铅笔芯和橡皮屑,我拿来了扫帚把它们扫到了簸箕里……当我把它们整理完的时候,整个小书房看起来焕然一新。
这时外婆走了过来,看了看书房,笑容绽放在她的脸上。外婆情不自禁地翘起了大拇指连声对我说:“我家的肖涵会体贴外婆了,你长大了。”听着外婆的话,我的心里乐开了花。