马子坤
那天中午,我吃过饭,坐在沙发上看书,突然感觉我的右脚大拇指有点风风凉凉的,我一瞧,哦,原来袜子上破了一个洞,露出了大脚指。
我便脱下来,拿来妈妈平时用的针和线,准备缝一下。我右手拿着针,左手拿着线,正准备把线头入针孔中,可是我不管怎么穿,都穿不进去。突然我想起了妈妈穿针孔时的动作,先把线在口中抿一下,再穿进去。我学着妈妈的样子去做,终于把线穿入了针孔中,当我很入神地缝着袜子的时候,只感到一阵疼。低头一看,呀!我的手指被针扎了一下,我看着那流着鲜血的手指,不禁觉得很委屈,我刚想放弃,可又想起了妈妈,妈妈是这么辛苦,平时就是这样帮我缝衣服的,为什么我就不行呢?于是我又重拾信心,找了一个创可贴,包扎了一下,继续缝了起来,在我的不断努力下,袜子终于被缝好了,我看着补好的袜子,十分满意。
妈妈回来了,我急忙将袜子拿给妈妈看,妈妈见了,脸上立刻绽开了花一样的笑脸,欣慰地说:“真棒!儿子长大啦!”说完,便对我竖了个大拇指,我的心里顿时乐开了花。