我长大了作文
俞钰菲
星期天的早晨,我正在看书,忽然厨房传来妈妈的惊呼声“哎呀!”我以为妈妈被烫到了,连拖鞋都没来得及穿就飞奔过去,关切地问:“妈妈,怎么了?”
妈妈焦急地说:“盐没有了,可我锅里正在煮粥,走不开呢。”我一听,立马自告奋勇地说:“我去买吧!”妈妈有点不放心,问我:“你一个人出去可以吗?”我拍拍胸脯,斩钉截铁地说:“放心好了,没问题。”
我拿着妈妈给的零钱,径直来到小卖部。小卖部摆满了琳琅满目的商品,有薯片,可乐,棒棒糖……看得我垂涎三尺,忽然想起我是来帮妈妈买盐的,只好依依不舍地来到卖调料的地方。我找了好一会儿,可就是没找到盐在哪,于是我只好问收银员:“阿姨,请问盐在哪?”收银员告诉我说:“盐在最下面一排的货架上。”我定睛一看,果然是的呢,我又说了声“谢谢”。
付了钱,我拿着盐快步走回家,就怕妈妈等急了。妈妈一个劲儿夸我长大了,成了她的得力助手,我听了,心中充满了自豪感。