我长大了作文
朱诗湉
今天迎来了一年一度的母亲节,这一次我为妈妈做些什么呢?我左思右想,要不然我就给妈妈来个番茄炒蛋吧!
我先从冰箱里拿出三枚又大又圆的鸡蛋和一个红通通的西红柿。接着,我拿出一个碗。我拿起鸡蛋用力地在碗边上一磕,鸡蛋壳碎了,可是鸡蛋液根本不听使唤都洒在了桌子上,上演了一场“蛋液越狱”。我着急忙慌打扫了“战场”,第二次打鸡蛋,我抓了鸡蛋小心翼翼地在碗边磕了一下,蛋壳上裂开了一道裂缝,顺着裂缝轻轻地掰开,蛋液便出来了,接着用筷子将碗里的鸡蛋打散。我又把西红柿切成一个一个小块,番茄炒蛋的食材就准备好了。
我点开火,锅里倒了油。蛋液倒进去的时候,在油锅里跳起舞蹈,不一会就成了金灿灿的蛋糊。西红柿下锅后,我继续翻炒,锅里发出了一阵阵“哧啦哧啦”的欢腾的声音。我又用小勺加进了盐,蛋糊和番茄完全融合在了一起,香喷喷的番茄炒蛋便大功告成了。
妈妈吃着我做的番茄炒蛋,别提多高兴了,直夸我长大了,懂事了。