我长大了作文
顾芳菲
成长过程中,发生了许许多多让人难忘的事。可那一次,我觉得我真正长大了……
那天,我正在房间看书,忽然听见房里传来一阵呻吟声,那是妈妈的声音,我连忙跑到妈妈房间,发现妈妈虚弱地躺在床上,双手扶着头,脸色苍白,非常痛苦的样子。我着急地问妈妈:“妈妈,你哪里不舒服?”妈妈低声答道:“眩晕,恶心,站不起来……”我紧张极了,平时强健的妈妈怎么就突然病倒了呢?我连忙跑进厨房,给妈妈倒了一杯水,帮妈妈擦拭额头的汗珠,叮嘱她好好休息。
我想起来要给爸爸打电话,我躲到阳台哭着告诉爸爸妈妈生病的事,不一会儿,爸爸便赶回家中,载着妈妈去了医院。
一路上我都陪伴在妈妈身边。到了医院,经过检查,医生说妈妈只是过于疲劳,没什么大碍,休息几天就可以了。我心里的大石头总算落地了。
回到家,我拿着洗脚盆,倒好热水,然后用手试试水温,试到水温合适,我便给妈妈端到床边,然后小心翼翼地把妈妈扶起来,轻轻把妈妈的双脚放进盆里,细心地为妈妈洗脚,就像小时候妈妈为我做这些事一样。
后来,经过几天的修养,妈妈一点点痊愈了。妈妈直夸我长大了,会体贴照顾别人了。
长大的感觉真好……