我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友小乌龟
朱彦宗
我家养了三只小乌龟,可爱极了。它们有四只细小的爪子,一对圆溜溜的大眼睛和一个有着好看花纹的大壳。我看到它们头部的左右两侧都有红红的一块,觉得十分好奇,就用手机拍了照片给爸爸看。爸爸仔细看了看,说:“这是巴西红耳龟。”
小乌龟们十分贪吃,并且吃食范围很广,什么都喜欢吃。有一次,我拿着一包龟粮去喂它们。它们正趴在盆里,懒洋洋地晒着太阳。一看见食物,它们立刻瞪圆了眼,直起身子,用爪子乱挠着盆子,好像在说:“主人,快点儿给我吃的吧,我快要饿扁了!”我觉得十分好笑,就把龟粮倒在它们的壳上。它们赶紧抖动身子,又打了滚,然后赶紧狼吞虎咽起来。
小乌龟们也十分聪明。有一次,我像往常一样去倒食物。我忽然灵机一动,想测试一下它们的智力,就把龟粮倒在了高高的石头上。它们急了,两只乌黑的眼睛瞪着我,像是在责备我不该这样。过了一会儿,它们排起了队,然后一只一只地叠了起来。我坐在一旁,等着看好戏。只见它们叠成了一架“龟梯”,轻轻松松地拿到了食物。
我的小乌龟真是可爱!