我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友鹦鹉
陈子腾
我特别喜爱小动物,在我生日那天,小舅公送了我一只鹦鹉,取名为“开心”。
它有着一双犀利的眼睛,能洞察到很远的地方。一张弯曲且尖锐的嘴巴,好像一个钩子似的。它全身披着一件红黄相间的衣裳,还有一双坚硬的爪子,看上去十分威武。
开心可是一个不折不扣的“吃货”,有一次,开心饿了,对我大叫起来,好像在对我说:“主人,我饿了,给我点食物吃吧。”我把食物拿了过去,它看见了就一直死死地盯着那饲料,好像那饲料是它宝贝似的。等我把饲料倒进它的小盆里,它立刻就实行光盘行动,把小盆里的饲料吃得一干二净,一点儿也没剩下。
开心也是一只聪明的鹦鹉。有一次,我和它做了一个游戏,我拿着一颗饲料放在手中,开心靠着它灵敏的嗅觉,一下就发现了目标,然后扑腾着翅膀飞过来,将我手中的饲料吃掉了。不过有时我会用饲料吸引它的注意力,它来,我就移到另一个方向,把它耍得团团转。
还有一次,我给它两种饲料,一种是狗饲料,一种是鸟饲料。它就走了上来,嗅了嗅,在我认为它要吃狗饲料的时候,它突然在鸟饲料里吃了起来,真是一只聪明的鹦鹉。
我喜爱小动物,喜爱我家的鹦鹉!