我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友小鹦鹉
周暄皓
“您好,您好”。一大清早,阳台的鸟笼里就传来了一声声鸣叫。唉呀!闲不住的小鹦鹉似乎有用不完的劲儿,又开始翻腾了。这就是我家的小鹦鹉。
可是,因为要搬家了,所以我决定请一位同学收养它。
它有着像弯弓般的蓝嘴巴;脖子上有一层厚厚的淡黄色羽毛,像围着一条围巾;背上火红的长羽毛看上去像穿着一层潇洒又时尚的大衣;锐利的爪子显得它不再是高雅小姐,忽然间变成了阳刚的男子汉;扁平的尾巴好像扇子上下扇动。
说它顽皮吧,可不为过,每次给它喂食都要与它斗智斗勇一番。你瞧!我把食物放进鸟笼,它就会急速跑过来,一边欢叫一边自顾自地吃起来。可没一会儿,它似乎是吃得不耐烦了,只见它推翻了食物的盘子,把食物撒得满笼子都是,像是在抱怨食物不合它的胃口。我气极了,大声说:“你怎能浪费粮食?”它呢,索性不理我,踱着方步,跳上横杆,竟荡起秋千来。我瞪着眼睛,握着拳头。这时它好像意识到错误,羞愧地低下头,站在原地一动不动,真像一个害羞认错的小孩。
朋友,相信这只漂亮可爱又顽皮的鹦鹉能给你的生活带来无限乐趣,也请你多多包容它哦!