我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友黑天鹅
朱含章
今天放学,我照例去找我的朋友“黑天鹅”。一进小区我直奔中心湖,远远就看到了那优雅而熟悉的身影。
黑天鹅有一身乌黑的羽毛,犹如黑丝绒般光亮顺滑;一双圆鼓鼓的小眼睛,就像一对突起的小探头;一只扁扁的长嘴巴,好像机枪喷射出的火舌,燃烧出赤红的火焰;一对红色脚掌在蓝而发青的湖里,晕皱了明镜般的湖面。这不禁让我想起了骆宾王的名句“红掌拨清波。”
黑天鹅不仅体态优雅,更是位杰出的舞者。一次我和爸爸去喂黑天鹅,只见它展开有力的双翅、踮起脚尖、伸长脖子、瞪起眼睛:好似即将进入真正舞蹈的前奏。紧接着双脚一蹬,一跃而起,如鲲鹏展翅般在湖面上空划出一道优美的抛物线,随后又轻盈的落到水面,淋漓尽致的展现了他的舞姿。此时,我情不自禁的大叫:“快拍下来。”还好爸爸抢拍下了落地前那一珍贵瞬间。
我和黑天鹅长时间交流,也有了感情。她平时目中无人,即使你用食物引诱她,她仍挺胸昂头,目不斜视、面无表情的走开。现在,只要一看到我,就会“嘎嘎得”缓缓向我走来,仿佛在说:“真高兴见到你。”