我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友小鹦鹉
关翔宇
我家两只漂亮的鹦鹉不见了,看着空荡荡的鸟笼,我心里很伤心。
还记得第一次见到他们,我就被他们那美丽的羽毛吸引了,一只羽毛是蓝色的,像把蓝天剪下一块披在身上一样,还有一支羽毛是绿色的反复使用绿色的草原编制的衣服。他们都有着像弯钩一样的黄色的嘴巴爪子,小巧玲珑总是抓在横杠上跳来跳去,像个顽皮的小孩。
说他们贪玩吧,的确是呀。每次吃谷子总是吃的到处都是。就像我们吃瓜子一样到处吐壳,等食物的上层全是空壳后,他们就会煽动他们的翅膀把壳扇的到处都是,他们还会大叫好像说:“你们给他吃的太少了,还不快点再来一点。”
有时候我会拿着筷子,假装成食物给他吃,他就会用他钩子一样的嘴巴咬住筷子,发现不是食物就松口了,当我再次把筷子靠近时它还是会再次上当。
不要看他们傻傻的总是上我的当,他们可聪明了,他们会用嘴巴把鸟笼门翘开一点,然后钻出它们毛茸茸的脑袋,接着翅膀一挥,飞走了。
我把鸟笼放在屋外打开鸟笼的门希望他们还能飞回来,如果它们在别的地方安家了,希望它们过的很好。