我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友鹦鹉
马赵悦楚
皮皮是我家的成员之一,他不是小狗,也不是小猫,而是一只漂亮可爱的玄凤鹦鹉。
皮皮到我家有一段日子了,我们相处很融洽,除了他的个子在逐渐长大,没什么特别之处。这天晚上,我准备洗漱,发现皮皮的一个奇怪举动。
刚开始,我以为皮皮困了,只是打几个哈欠而已,结果他一直反复张嘴闭嘴,脖子一伸一伸的。我感到不解,还有些担心,是不是皮皮病了。我赶忙叫妈妈过来揭露谜底。妈妈扶了扶眼镜说:“皮皮只是在反刍,鹦鹉偶尔会有反刍现象,不过一般发生在给幼鸟喂食的时候。”我自信地说:“妈妈,我知道牛有四个胃,它们会反刍。”接着,我眯着眼睛,摸不着头脑,调皮地问:“皮皮还小,才几个月大,又没有老婆和孩子,为啥会反刍呢?”妈妈说:“既然皮皮生龙活虎,有精神,又没拉稀,也没呕吐,排除生病现象,据我推断,很可能是饿了。”
于是我拿起食碗喂皮皮,他头也不抬地享用起来。看来养宠物不是一时兴起就稀罕一阵子,要关注他,关心他,了解他,他才能真正融入到我们的家庭,快乐地成长、生活。