我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友小鸭
余珊珊
去年,我养了两只小鸭,现在却一只不剩的走了,这件事情发生在去年的夏天。
那天,我满怀期待和妈妈来到集市,妈妈说:“前面就是宠物店了,我在外面接个电话,你自己进去挑吧!”“好”我一口答应,却没有想好我想要的小动物。走进宠物店,映入眼帘的是一排小狗的笼子。我想了想又到了专卖小鸭的地方,选了选,选到了两只小鸭。第一只小鸭白白胖胖的,它的身上还长着黄色的毛,看上去十分可爱。第二只小鸭很瘦,但它身上的黑色的毛却诱惑着我买它。它们唯一的共同点就是它们的红掌。
我还记得,当时它们刚来我们家的样子是多么可爱!小黑一脸不高兴,小黄一脸惊讶,好像在说:“这是我们的新家吗?多漂亮呀!”而我却忙着找小鸭们适合的笼子……
小黑小黄就像是分不开的好朋友一样,每逢我将它们之中的一个拿出来玩时,另一个就像发了狂一样,拼命啄笼子,好像在说:“放我出去,我也要和小主人玩!”
但是在冬天时,它们却离开了我,那一夜,我哭的很伤心……好了,这就是我的动物朋友了,你也快来讲讲吧!