我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友大公鸡
舅舅家的大公鸡
姚璟雯
星期六的下午,我去舅舅家看大公鸡。
大公鸡身上披着五颜六色的羽毛,像穿上了一件漂亮的新衣裳。它头上带着鲜红的鸡冠,摇头摆尾的,似乎在炫耀它的威武。两只小脚丫东走西走,好像遇到了什么烦心事,真是太可爱了。
大公鸡喜欢鸣叫。你瞧!它神气地抖了抖身子,清了清嗓门,两只脚丫迈着步子,一边走,一边叫。这一叫就算有很厉害的鸡也会弱几分。我用树枝弄它,大公鸡非常生气,眼睛里喷出两股怒火,恨不得啄我几口,又开始叫了起来。
我拿菜来喂大公鸡,把菜扔在它的面前。大公鸡立马不叫了,开始津津有味地吃了起来。喂第二片的时候我又调皮起来。大公鸡刚想吃,我就把菜拿走又放回去。它一来我就拿走,来来回回,大公鸡急得团团转,而我乐得哈哈大笑。我心想:“这公鸡好笨啊!”这时,大公鸡突然啄了我一下,我没反应过来,但痛觉已经漫了上来。我心里暗道:“大公鸡,有你好看!”于是我去喂其他的鸡了,就不给它。大公鸡眼睛咕噜噜一转,跑去抢别的鸡的食物,真是个十足的“强盗”啊!
舅舅家的大公鸡虽然很霸道,但也很可爱,我很喜欢它!