我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友六角恐龙
陈治蓄
我很喜欢我的小宠物——六角恐龙。它有6根长着浓浓须毛的“龙角”,可爱极了,当它在水里面的时候,这6个“龙角”一动一动的,如果你仔细看的话,它的嘴微微上扬,好像还是个微笑脸呢。别看它现在很可爱,一副人畜无害的样子,但它吃起东西来就暴露了它的性格。它一旦盯上了一条鱼或者猎物就会潜伏起来,然后跟到猎物后面,悄悄来个偷袭,然后把它吃进肚子里,经过肚子的翻江倒海,把鱼变成了一颗咖啡豆,然后拉了出来。
你猜猜它是什么颜色的,它身上是黄色的,尾巴上有一些密集的白斑。一开始我还以为是它生病了,但是自从我看到了一个视频,说六角恐龙有三种颜色,第1种就是白色,第2种是黑色,第3种是黄色。黄色的尾部有白色斑纹,我家的小六就是黄色的,它小时候不明显,这是一种天生的特征。我的心一下子就放下来了,原来小六得的不是病啊。
我喜欢我的六角恐龙,长大后的六角恐龙就更好玩了。身体肥嘟嘟的,拿起来跟一个装满水的小盆那么重。我觉得六角恐龙长得也太快了吧。长大了,它就像一只凶猛的狼,所到之处鱼虾灭绝。它可真是一只淘气、厉害的六角恐龙呀!
我爱我的六角恐龙。