黎东博
今天是大年三十,也就是除夕,除夕有几种习俗,第一种是向长辈要压岁钱,第二种是放烟花,第三种是包饺子。
一大早,我就和爸爸一起去了菜市场,买了饺子皮,香葱和肉。
我们回到家先把葱洗了,就开始剁肉,最后是和馅,一切都准备好了。开始包饺子了,我先拿一张饺子皮,然后在饺子皮里放点肉,饺子皮上沾一点点水,再把饺子皮合在一起就可以了,我一连包了十几个,非常开心。
到了晚上,我就开始煮饺子了,我先烧开了一锅水,然后就把饺子放进去,过了一会饺子熟了,我就用汤勺把饺子装进了碗里。在碗里放了一点生抽就开吃了,吃到自已包的饺子,我开心极了。
我吃完饺子就出去放烟花。我拿出前几天买的冲天鞭炮,点了一根香,然后就开始放了,我先玩冲天炮,点燃了引线,冲天炮过了好久都没有动静,我以为这一根是哑炮,我刚准备丢掉,突然冲出来了一炮,吓了我一跳,这真是又刺激又好玩啊!
除夕这天,我真开心!