描写传统节日的作文三年级
元宵节,中国的传统节日之一,又称上元节、小正月、元夕或灯节,时间为每年农历正月十五。
元宵节有各种各样的习俗活动,比如吃元宵、猜灯谜等。此外,不少地方元宵节还增加了游龙灯、舞狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。
今天是元宵节,我和爸爸妈妈一起去阿姨家吃饭,阿姨早早的就准备了一大桌美味可口的饭菜。有鲜红的罗氏虾,我最爱吃的红烧鸭,清脆爽口的海蜇头拌黄瓜,芦蒿炒豆腐干,以及健康营养的鸡汤……真是数不胜数!
一看到这些菜,我就迫不及待的想要拿起筷子开始吃饭了!
等阿姨上完了所有饭菜,我的肚子早就饿坏了,马上拿起筷子狼吞虎咽的就吃了起来。
大家边吃边说话,聊聊自己最近发生的事,饭桌上欢声笑语。一幅和谐的景象。
最后给大家猜个灯谜:三水压倒山打一汉字。