白佩瑶
盼望着,盼望着,终于要过年了。
我和弟弟早早起床吃过早饭,我不禁脱口而出:“正月初一春节到,吉祥如意乐淘淘”。这真是一句应景优美的好诗。明天就是春节了,今天我们要贴春联,挂灯笼,挂彩灯……我开始写对联了,我写一副爸爸贴一副,就这样不知不觉的一上午就过完了。
下午我们开始包饺子了,我洗了洗手,妈妈,奶奶我们一起包饺子,我学着妈妈的样子,可失败了,但我不肯放弃,我把饺子馅儿拿出来点儿,在试一次,没想到这次成功了。我包饺子像一只兔子,非常可爱,不一会儿饺子就包完了。我走到妈妈面前说:“妈妈我们能换新衣服吗”?妈妈说:“可以,但我有一个小小的条件,必须洗完澡才能穿哦”。“好,好,好”我和弟弟洗完澡换上新衣服,就像换了一个人一样,心情高兴极了。
吃过晚饭,妈妈带着我和哥哥还有弟弟出去看灯。好漂亮啊,五颜六色的,远远望去就像一道美丽的彩虹。
春节年年有,可今年有点不同,因为我会帮忙干活了,感觉今年的春节特别特别的有意义。