描写传统节日的作文三年级
元宵节是我国传统之一,每年仅有一次,元宵节这一天,就像除夕一样,每当除夕,人人都要回家吃团圆饭,除非万不得已了,元宵节这一天,人们通常都会煮汤圆,吃汤圆象征着团团圆圆,也代表着幸福美满,快快乐乐的。
正月十五那天,让我们迎来了二零二一年的元宵节,在这天晚上,张灯结彩,晚上,我也总会看到妈妈在煮汤圆,有各种口味,如芝麻。蛋黄。草莓和苹果等多种味道,但我最喜欢的是豆沙口味的,因为吃起来,我就感觉到了我接下来要非常幸福,但是如果不包馅也可以吃,吃起来就像“QQ糖”一样弹性十足,又好吃,汤圆马上熟的时候,我就馋的口水,“直下三千尺”。( WwW.ZuowenBa.Net )
过元宵也少不了它的来历呀!它的来历就是在宋代的时候,当时称元宵为“浮元子”,“元子”,“乳糖元子”和“糖元子”,从《平园续稿》。《岁时广记》。《大明一统赋》等史料的记载着看,元宵节作为欢度元宵节的应时食品是宋朝开始的,因为元宵节必食“元子”所以人们使用元宵命名之。
元宵节是一个非常快乐的节日,祝愿亲人们身体健康,家家团团圆圆,幸福美满。