一年一度的中秋节又来了,今年的中秋节和往年一样都去爷爷家过中秋节。
到了晚上爸爸妈妈下班回到家,我就和爸爸妈妈去爷爷家过中秋节,叔叔、婶婶和弟弟也来爷爷家过中秋节。
我和弟弟在屋里玩耍,妈妈和奶奶正在做饭,爸爸,爷爷,叔叔正在摆放桌子,盘子,筷子。一会儿,饭菜做好了,端进屋子放到桌子上。妈妈说:“饭菜做好了,快来吃饭吧。”我和弟弟就快速的去桌子旁边坐好,等妈妈说开动,我和弟弟就开始狼吞虎咽的吃起来,不一会儿,饭菜一扫而空。
饭后,我看见大人在辛苦的劳作着,看着他们忙碌的身影,我有种想要加入他们的感觉。我觉得农村就像一个大家庭似得,乡间的淳朴。
晚上9:00整,这时家家户户都会出来赏月,我们也不例外,我拿出月饼分给大家吃,大家都说真甜,真甜,欢乐的气氛萦绕在我家的院子里,大家省着皎洁的月光,大声地欢笑着,
月圆人团圆。今年中秋节是我快乐的一次中秋。