今天上午,我和同学们学完了语文书第24课《黄继光》,老师决定让我们了解关于抗美援朝的知识,下午我们观看了《长津湖》这部有意义的电影。
当我们得知这个消息的时候,高兴得手舞足蹈,大家议论纷纷,有人说:“我要赶紧吃完午饭去看电影!”有人说:“看电影要迟到了,快点!”十二点四十分的时候,电影开演了,教室里鸦雀无声。
电影中令我印象最深刻的一幕是这样的:伍千里连长被一堆钢网压在了下面,他的弟弟伍万里和狙击手干河一起去救他,可是当时有人吹响了鱼鹰哨,就是撤退的意思,当时情况很危急,外面有坦克和大炮,里面还有拿着枪的敌人,他们勇敢地去救人,先跑到指定区间,又把钢网拿走,最后救出伤员!还有一幕令我印象深刻:余从戎为了掩护七连的所有人,用枪打敌机,最后被燃烧弹烧死了。伍万里、干河、余从戎都有无私奉献、英勇无畏、舍己救人的品质,我要向他们学习,争取成为跟他们一样的人。
在现在,也有跟他们一样的人,比如奋斗在疫情前线的医生,他们也有人倒在了工作岗位上,他们也值得我们学习!
《长津湖》这部电影令我受益匪浅。