长津湖之水门桥观后感小学生四年级
“世上没有打不死的英雄,有被炸死的,有被冻死的,还有被敌军打死的,但打不死的永远是‘中国魂’!”
今天课上姜老师给我们放了《长津湖之水门桥》这部电影。电影讲述了敌军逃向兴南港的必经之路——水门桥,成了敌我双方争夺的焦点。接到命令的穿插七连,在连长五千里的带领下,必须炸掉这座桥。战友间配合默契,大家战斗勇猛顽强,不怕牺牲,最终成功的炸毁了这座桥。
我看完这部电影,心灵受到一种敬畏和震撼。电影中让我最感动的场面是:梅生咬着女儿的照片,开着冒火的车冲向敌军,脸上带着坚定的表情,车子后来翻滚了起来,把敌军都烧死了,炸响的一刻,女儿的半截照片在炮火中轻轻飘落,梅生再也看不到可爱的女儿了,看到这里,我伤心的眼泪瞬间流了出来。
这部电影非常感人,我看到了战争的残酷,如今的和平,是无数这样的先烈用生命换来的,他们是最值得尊敬的人,我们要珍惜时间,好好学习,长大后为保卫祖国贡献出自己的一份力量。