长津湖之水门桥观后感小学生四年级
今天语文课上,老师带着我们观看了《长津湖之水门桥》,看完这部电影后使我深受启发。
影片的主要内容是,美军准备撤退逃跑时,中国军队拼死摧毁了他们的阵地,除两架飞机和一小部分美军逃走外,其余全部都被中国军队用抢来的炮炸毁掉了。逃脱的美军决定从水门桥逃跑,为了阻止他们,中国军队的七连又接到了炸毁水门桥的任务,他们在水门桥和美军守桥部队展开了殊死一战。
起初炮营的炮全部被美军的轰炸机炸坏了,七连得知后,便立刻组织人员帮炮营去抢炮。在七连攻打美军阵地时,炮营帮他们把敌人的大炮等武器炸掉,两拨人马互相配合。而美国军队的指挥官被俘后,在中国军队的威胁下,为了保命就立马准备报出军情。这让我明白了团结、彼此关心、相互支持的重要性。
在连里只有20人不到的时候,连长说了一句:“他们修一次我们就炸一次,只要桥在,任务就在”。他的爱国、负责、坚强的精神感动了我,我想应该就是像他们这样的无数英雄换来了今天的美好生活,我们一定要记住他们。