长津湖之水门桥观后感小学生四年级
今天,老师带我们看了电影《长津湖之水门桥》,我不仅从中汲取了精神力量,也感动于抗美援朝志愿军钢铁般的意志。
在长津湖战役中,水门桥是唯一通往长津湖地区以外的车道桥梁,是美军的退路。只要炸毁水门桥,在长津湖地区的敌军就有可能被合围、被围歼,因此水门桥的重要性不言而喻。但那时敌我军事力量悬殊,作战环境恶劣,为我军炸毁水门桥增加了巨大的阻力。面对敌人凶猛的火力,面对严酷的环境,志愿军毫不退缩,勇猛直前,用血肉之躯抵挡敌人的猛烈进攻。
电影中有这样一幕让我印象深刻并为之动容:敌军坦克向我军逼近,在危急时刻,为完成任务、保护战友,其他志愿军们不顾生命之危,一个接一个地抱着炸药包冲向坦克,以生命与鲜血来进行着抗争。看到他们用血肉之躯冲向坦克,那种视死如归的气魄、那种大无畏的精神如一簇火焰点燃了我的血液,澎湃了我的情绪,也让我深刻感受到了志愿军战士那保家卫国、视死如归的精神。
今天的美好生活来之不易,是先辈们在一次又一次地战争中,用鲜血和生命换来了和平,保卫了国家领土和人民的安全。我们要铭记历史,牢记使命,向英雄们致敬,谢谢你们!