长津湖之水门桥观后感小学生四年级
今天在语文课上我观看了《长津湖之水门桥》这部电影,里面的故事情节现在想起来仍然使我热泪盈眶,内心久久不能平静。
这部电影主要讲了1950年6月抗美援朝战争爆发之后,美国悍然入侵朝鲜,同时多次派兵飞过我国领空,轰炸我国东北边境城市,严重威胁我们祖国安全,而后彭德怀总司令带领中国人民志愿军赴扑朝鲜参战的故事。
电影里面有一个画面令我印象深刻,我军炮营在水门桥那攻打美军,结果战士们都负伤了,炮营的营长也被石头砸穿了腹腔,七连新战士伍万里在连长伍千里的指挥下,将受伤的士兵们抬回洞里进行包扎。这时,美军又派轰炸机在洞外投放大量燃烧弹,洞外瞬间就变成了一片火海,在这种敌我力量悬殊的情况下,哥哥伍千里冒着敌人的炮火,带着战士们顽强的作战!
看完这部电影,我的内心久久不能平静,我们现在的幸福生活,是千万名战士们用他们的血肉换来的。我们作为新时代的接班人,更应发奋图强,如饥似渴的学习。珍惜每一天,好好学习,铭记历史,这才对得起千万战士用生命换来的和平与安宁。