长津湖之水门桥观后感小学生四年级
今天我们在班里观看了《长津湖之水门桥》,一部和抗美援朝有关的电影。
电影开头就令人惊心动魄。随着冲锋号的响起,战士们打进了敌人的阵地,炸毁了美军的机场,美军逃往水门桥,志愿军则要炸毁水门桥,将敌军全部消灭。尽管四处都是雪,只能吃一些冰冻的罐头,饥寒交迫,死伤无数,但志愿军们仍然奋勇杀敌,一定要取得最后的胜利。
这部电影自始至终都牵动人心,无处不彰显着战士们的爱国之情,以及战友之间深深的情谊。有人为了保护他人,不顾自身安危,孤身一人引开敌机;有人开着被炸药点燃的汽车,冲进敌人的阵地;还有人为了炸毁水门桥,点燃炸药与敌人同归于尽……
电影结束后,我的心情久久不能平静。战士们视死如归、保家卫国的精神令人感动。身处和平年代,坐在明亮的教室里,我们更要珍惜来之不易的幸福生活啊!