邹昕汝
放学回家后,便看见餐桌上的盘子里放着火龙果。
仔细一瞧,外层的火龙果皮还挺好看的,红红的,红里又带着浅紫色,有点像晚霞却又不一样。一层一层的,像花瓣一样,但每片花瓣都是独一无二的。有的很薄,下面的尖部是绿色带着黑色的,除了黑色的上面还有小斑点,像小朋友脸上的雀斑似的;有的花瓣厚厚,全部都是紫的,但除了紫有一丝青涩,还有的翘得厉害像小朋友的辫子一样。
这个火龙果,扁扁的不太大,放在一个白色的盘子里,衬托着它的脸红红的,粉粉的,格外漂亮。不过这火龙果和别的不太一样,大多数的火龙果花瓣都是平的,而它却大部分是翘的,真是一个“调皮”的火龙果。“咚”火龙果被妹妹弄地上了,我便玩兴大发,滚了它几下,便发出“咯吱,咯吱”的声音,让人不由得便笑了出来。
我从地上拿起来时,闻到了火龙果的芬芳,略带着一些像苹果的味道,但其中又包含了一点干涩,真是一种奇怪的味道。切开后,粉粉的果肉里布满了黑色的籽,闻了闻,于表层的味道好像不太一样,甜甜的,有一些酸酸的味道。我便迫不及待的拿起了勺子,挖了一大勺放入嘴里,慢慢地咀嚼着在唇与齿的中间一点一点地品尝着这种酸酸甜甜的味道,就这样不知不觉的一盘火龙果被我吃完了。
火龙果是我最喜爱的水果,它的颜色,它的样子,它的形状,它的芬芳,它的味道,它的独一无二,让我深深的刻在了脑海里。