隆恩召
从小,我就十分爱吃水果,尤其是梨,因为它十分解渴,十分甘甜,今天妈妈就给我买了梨。
回到家,看见桌子上那一盘胖乎乎的梨,我就不禁跑到跟前想要品尝,仔细一看,中间有一个又高又胖的梨,它身上黄色的皮肤带着一些白包和黑色的斑点,看起来就像一个脸上长雀斑的胖孩子的脸。它身旁的梨就好像保护国王的人一样,没有那么引人注意。
拿起这一个“国王梨”表面是那么的光滑,仔细一闻,我好像感受到了它曾经存在过的那片果园,春天,它是一个青涩的孩子,夏天,它经历成长,而到了秋天,我感受到了它落到果农的篮子里,而现在就到了我的盘子中,想到这里,我竟然有些舍不得吃这个我的最爱。
经过一番思想斗争,我还是决定吃掉它。咬上一口,里面的梨汁让我赞不绝口,这脆脆的口感让我浮想联篇,好像漂浮在云间。我认为这是我吃过最好吃的一次梨,不到两分钟我就解决了它。
这是我第一次认真的观察梨,一个小小的果子竟有如此多的特点,大自然真是无比神奇啊!