流年
前几天,妈妈去超市买了一把香蕉,把它们放在了果盘中。
我正在书房读书,闻到了香蕉的味道,便沿着香味找到了它们,香蕉像一个个残月,它没有苹果的小酒窝,也没有石榴天生的笑脸,也没有橙子胖乎乎的身材。它的外皮是黄色的,上面有许多小黑斑点,像饱经风霜的老人脸上的雀斑。用手摸一摸,它的外表很光滑像那一匹绸缎。
我剥开外皮,露出乳白色的果肉,像婴儿的脸蛋,十分好看。我再也忍不住了,咬了一口,甜甜的,糯糯的,有种入口即化的感觉,我咀嚼着,香气充满了我嘴里的每一个角落,香蕉块从喉咙上像玩滑滑梯一样滑了下来,让人回味无穷。
我闭上眼睛,闻它身上特有的清香,这味道沁人心脾,让人神清气爽。
香蕉虽然没有华丽的外表,但是它的作用很大,有降血压、保护胃黏膜的功效。它把美味和健康带给了我们,香蕉是我的最爱!