爱美姐姐
陈奕丹
我的姐姐是一个爱美的人,爱美到什么程度呢?就是一化妆可以忘记一切的人。
上个周六,姐姐要出去逛街。她先是给自己的好友们打了打电话,结果好友们都有事儿。这时姐姐把目光转向了我。“妹妹,和姐姐一起去逛街好不好?”“我不想去”“去吧,去吧!”无奈我还是被姐姐拉了出来。
姐姐画着美美的妆,在前面神采飞扬地走着,我在后面垂头丧气地跟着。她先来到了一个服装店。“哇,这件衣服真好看!”她左看看,右看看,最后拿起一件衣服就像试衣间奔去。
五分钟过去了,我在外面等的不耐烦了。“姐姐,好了吗?”只见她慢悠悠地走出来,对服务员说这件黄色的连衣裙要了。出门又想下一家奔去。
最令我难忘的是一个周末,我要去上补课班。婶子让姐姐去送我。“知道啦。”她慢悠悠地走进了化妆间,开始化妆了。
她先打开了小瓶装着的东西,用一个蛋形的海绵往脸上扑着。接着又打开了一个像饼一样的东西,拿一个小垫往脸上拍了拍。五分钟过去了,我以为她画完了,没想到她又拿出一大堆的东西:先打开一个红红绿绿的大盘子,用一个小黑刷子往眼睛上抹。接着,她又拿出睫毛膏,刷了刷眼睫毛。然后又拿了一只黑笔,打开盖子,往眼睛上画了一道,这时,姐姐的眼睛变得又大又圆。最后她还不忘涂上美美的口红。
化完妆,她又一头钻进衣柜里。我不耐烦了,姐姐换上了美美的衣服,终于出来了。抬头再一看钟,我已经迟到五分多钟了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
每个人的身边都有形形色色的人,每个人的身上都有各自的特点。这就是我最爱美的姐姐,你们也来分享分享身边的人,分享有趣的事情吧!