推开窗阳光正好优秀作文
王龙贺
正值青春的初中,是一幅流光四溢的画卷,他有着厚实的底色,见证着我们从少年到青年的生命进阶。
光阴似箭,日月如梭。两个多月前,我也从无忧无虑的小学生晋级为初中生。刚开学,我的压力一点也不大。上课时,只要不违反课堂纪律,不打扰别人听课,不妨碍老师讲课,除了在我喜欢的课上积极发言,在其他课上,我简直就是一个“小透明”。下课时也是自由自在的,平常与同学们之间也是相处的很融洽。直到第一次月考,从座号中,我得知,自己是整个级部第151名。心中还沾沾自喜,全校一千四百多号人,我的排名还挺靠前,不愧是我。
月考结束后,我的名次掉了17名。我还是沾沾自喜,名次什么的不重要,努力了就好。后来班主任又找我谈话,在这种严肃的气氛中,我的手心不断地冒着冷汗。老师说了很多话,而我则是“神游四方”,只听到末尾一句,“你自己好好想想,回去吧。”我迈着忐忑的步子回到教室,又在众目睽睽之下回到座位,还听到同学们的窃窃私语,心中更是由忐忑变为恼火,“哼,不就是故意让我出丑,让我奋发图强吗。激将法,低级。还好好想想,唬人罢了!”我对班主任的做法耿耿于怀,对他的话也不以为然。
过了几天,老爸老妈也苦口婆心得规劝我,我敷衍地答应着。最近这几天,班主任的谈话、父母的规劝让我烦躁不已。那天清晨,我起床后,听到窗外麻雀在喳喳的叫着,心情大好,前几天降温冻得人无精打采,碰见好天气,寻思着呼吸一下新鲜空气,便推开窗户,惊走几只麻雀,过了一会儿,他们又回来了,我便不发出任何声响,一发出声响,它们便被惊走,几个来回,他们便不怕我了,和我大眼瞪小眼儿,让我忍俊不禁。入秋后的转暖,太阳也出来了,挂在天上,不高不低,阳光很亮,却不刺眼,一缕柔风将几束阳光带进我的房间,把它们洒满整个房间,阳光暖洋洋的,让人感觉十分惬意。
推开窗,阳光正好。我却在这流光四溢的青春年华中虚度光阴,没有人呵斥我,没有人苦口婆心的规劝我,更没有人对我指指点点,但我却对自己的行为感到羞耻。没有任何原由,只因为我想起小时候一个可笑的理想,当个令自己满意的人,我没有血战沙场的勇气,也没有运筹帷幄的本事,只想当个令自己满意的人。也许你会觉得可笑,但我所说的自我满意,是当我回望自己的人生时,不会因为自己没做过什么努力而感到遗憾……
时间如白驹过隙,一个月过去了,我又迎来了期中考试。答题时,我没有丝毫的紧张,因为我会全力以赴。
看着成绩单的最后一行,147名。这次,我没有感到遗憾。下次,我还会做的更好!
如果人生是一场考试,那么我一定会全力以赴,交一张令自己满意的答卷,不让自己遗憾!
推开窗,阳光正好。无论未来的命运如何,我都愿意为它奋斗!