推开窗阳光正好优秀作文
韦萌诺
雨过天晴,乌云被微风吹散,外面的世界渐渐亮了起来。可屋内却还是阴沉沉的,只有一盏台灯散发出微弱的光芒,书桌上的两摞课本恰似两座小山峰坚韧的挺立着。思考了很久的数学题终于解开,我随意的将笔丢在书桌上,疲倦的身躯靠在了椅背上,缓缓的闭上了眼睛。许久,我睁开了双眼,目光落在了还未完成的作业上,正当我拿起笔再次埋藏于题海之中时,一阵小鸟的啼叫将我的思绪带到了窗外。
我起身来到了窗前,将半掩的窗帘全部拉开。一切尽收眼底。屋外的清亮之感是屋内的阴沉氛围所无法攀比的,我迫不及待的打开窗户,扑面而来的新鲜空气直钻鼻孔令人愉悦,一阵阵混杂着泥土气息的微风抚摸着脸颊令人舒适。我闭眼享受着这美好的事物,沉醉其中,无法自拔。心情得到了抚慰,紧绷的内心放松了些。我并没有要离开的想法,只是静静的注视着窗外,天空中布满云彩,太阳透过云彩普照着大地,那光线并不亮却让窗外的角角落落充斥着亮光。许是下过雨的缘故,楼下的银杏树叶亮亮的,仿佛窗外的亮光也有一部分是它散发出来的。小草经历了风雨的洗礼过后越发的清亮、嫩绿,尽显勃勃生机。如若不是其中混杂着金黄的落叶,谁敢想此刻已是冬季了呢?清早的小区是爷爷奶奶这一辈人的“乐园”趁着自己的孙子孙女还没醒,赶忙来到体育器材前,活动活动筋骨,这时他们不再是白发苍苍、行动不便的老人而是健步如飞、正值年少的小伙子、小姑娘。突然,远处传来了孩子们的欢声笑语,原来是小区的中央喷泉开始了,一个个乌黑圆圆的脑袋风将喷泉围了个圈,小胖手使劲的拍打着水面,溅起一串串水珠,而他们的爷爷奶奶便在一旁摆上桌椅板凳打起了牌,下起了棋,爷爷奶奶们正玩的火热。孩子们又突然一哄而散,各自去寻找各自的乐趣。环卫工人也在悄无声息中,默默的工作着。此时的天,似乎亮了许多,太阳光穿透云彩散在沙坑中将沙子照的金灿灿的,地面上留有的水坑已经蒸发了,只剩下一个淡淡的印迹,我站在窗前,静静的看着这美好和谐的景色……
脸颊上温温热热的感觉让我回神,我朝着那温热的方向望了过去,是刺眼的阳光我不禁用手遮挡,同时也享受着阳光的沐浴。阳光是温和的,风是清凉的,让人感到十分惬意。屋内早已不是阴沉的取而代之的是温暖,我回到书桌前,拿起笔再次埋藏在了题海之中。
黑暗的冬天比永昼的夏天更为吸引人,是对太阳的期待,学习虽苦,但它在苦的同时也照亮了通往美好的道路。推开窗,阳光正好。