三年级作文我做了一项小实验鸡蛋浮起来了
赵盛博
据说,在盐份很高的水里,物体无法下沉,死海就是这样。为了证明这个说法,我做了个小实验。
首先,我准备了一个杯子、一些水、食盐和一个鸡蛋。接着,我往杯子里倒入大半杯水,再把鸡蛋放进水里,“嗵”的一声,鸡蛋稳稳地沉在了水底。然后,我往里面放入第一勺盐,盐像雪花似的没过鸡蛋,渐渐地洒满了整杯水。最后,我用筷子迅速搅拌,水里形成了一阵阵“龙卷风”,把鸡蛋转得“头晕眼花”,一下子就浮到了水的三分之一处。
我又放了一勺盐,水逐渐变得浑浊了些。再一看,鸡蛋竟然漂到了水的中间,它像个游泳运动员似的,在水里游来游去。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
紧接着,我把最后一勺盐放进水里,鸡蛋彻底露出了光秃秃的小脑袋,我想:鸡蛋在那么咸的水里,肯定被闷得不耐烦了,想出来透透气。
鸡蛋为什么会浮起来呢?我带着这个疑问,上网查了查,原来,是因为盐的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮起来。
一个小小的实验竟然藏着那么大的奥秘,我还想去做更多有趣的实验,去探索科学世界的神奇。