五个手指的对话作文
庄梓萌
“唉,又忙碌了一天,快把我累死了!”大拇指伸了个懒腰,有气无力地说。“难道我不累吗?”食指也忍不住抱怨了一句,“我的腰都累弯了。”咦,这是怎么回事?原来是五个手指兄弟在一起窃窃私语呢。
大拇指摸着光秃秃的头顶喊到∶“你们看,主人总是把我含在嘴里,给我洗头,舔得我头皮发麻,我的头发是有很多细菌的。”
食指生气地叫到∶“主人可真是讨厌,总把我插进水晶泥里去,一点也不卫生,而且玩过之后,还不洗手,弄得我身上黏糊糊的。”
小指妹妹哭成了泪人,“主人一点都不好,总用指甲油给我涂上颜色,一点儿都不透气,味道还很难闻,快闷死我了。”
中指指哥哥听了大家的讨论后,沉重地说:“这主人怎么不爱惜我们呀,还这么不讲卫生,哼!”
“喔——”一声公鸡的啼声惊醒了梦中的小红,在梦里她好像听到了她的五根手指的对话,她惭愧得脸红了。她决定从现在开始,做一个讲卫生的少先队员。