于佳宁
晚上,夜黑人静的时候,所有人都在睡觉时,却还是有窃窃私语的声音,原来是五根手指头正在交头接耳地争功。
食指手叉着腰,头抬得高高:“你们看!小主人在书写比赛上为什么会得一等奖呢?没错,就因为有了我,所以你们都是懦夫,什么都不是。哈哈!”小拇指这一听,就不高兴了:“我才不是懦夫呢,你其实还没有我厉害,我每天都挖鼻子,挖耳朵,一些脏活累活都是我做的,所以我才是最累的那个。
“我是最苗条的。”无名指不急不慢地说,“如果没有我,美丽精致的钻戒要往哪里戴呀?就是因为我身材匀称苗条,所以才戴在我的身上,你们不可能比我还漂亮。”“我才是最好最棒的。有一天放学后,一个小姑娘摔了一跤,大哭起来,都是因为我给他竖起大拇指,她才不哭了,勇敢地站了起来,这都是我的功劳。”大拇指骄傲地说。
这时,中指哥哥告诉大家:“我们一定要团结,不能像这样吵架,如果只用一只手指,能干什么事?你们明白了吗?”大家听后都惭愧地低下了头。
从此,他们齐心协力,帮助小主人过上了快乐的生活。