郭池祎琳
天黑了,人们都睡着了,可这时却出传出了说话声。原来,有五根手指在报怨自己的主人呢。
大拇指摸摸头,叹了口气,生气地叫着:“小主人总爱玩儿石头,把我压在石块上,看我的脸都肿了。而且小主人最爱吃我的头了,我现在连头发也没了。”大拇指又抹了一把眼泪,小声地哭了一会儿。
无名指一边安慰大哥,一边难过着诉苦:“小主人下午去泥潭里玩,回家没洗手,让我们一直很不干净,对吧。”“没错。”手指们异口同声地回答。
“小主人还在上课时,用彩笔把我全身都涂成了红色。他还跟老师说他的手出血了,不写字了,直到现在我还是红的。”中指把刷子沾了点水,在自己的身上洗了又洗。“可又有什么办法呢?”食指小声地说着。
中指撕开创可贴粘到身上,疼得直跺脚,“手工课上,小主人用针把我扎了好几个洞,流了好多血,他也太不爱我了!”“我也没多好呀,小主人和朋友拉勾勾,他用力太大,快把我扯断了。”小拇指揉揉身子,不太开心。
天渐渐亮了,小主人听见了他们的话,觉得很对不起手指们。从此,他学会了讲卫生,也更加爱惜手指了。