神奇的帽子作文
王泽昂
一天我生日,妈妈送了我两顶帽子,一顶是魔术帽,一顶圣诞帽。妈妈说:“这两顶帽子有魔力。”当时我半信半疑。
我戴上了魔术帽,走在去往同学家的路上。这时,天一下子阴沉下来,雷公公打起了鼓,鼓声音好像地震了一样,轰隆隆,轰隆隆。电婆婆也来了,她拿起琴一弹,就出现了一道道闪电,那闪电呀,好像刺耳的音符。而我呢,站在路边却没带雨伞,我想难道真的要变成落汤鸡了。我左看看,右看看,没有伞,我摸摸头上感觉有东西,我拿到眼前看了看,眼睛都亮了,原来是我的魔术帽。我伸手摸了摸,直接变出了一把雨伞,豆大的雨点打在伞面上,我拍拍胸脯说:“好险,好险。”
第一顶就这么神奇,第二顶应该也不差。我迫不及待地戴上了它。转眼间,我就变成了圣诞老人,白白的胡子,肩上还拿着麻袋。走呀走,路过一间超市,好多小朋友看见我,呼啦一下像潮水般地挤了过来,围在了我身边,拉着我说:“老爷爷,老爷爷,给我礼物。”我说:“晚上再给。”晚上,我从烟囱里爬下来,给了每个小朋友一个大大的礼物。
妈妈说的是真的,这帽子可真神奇呀!