柯俊杰
我最喜欢的节日是春节,为什么我最喜欢的节日是春节呢?因为这个节日带给我快乐。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节,是一个不普通的节日,它很幸福,很美满。我知道春节有一个习俗,叫“熬年守岁”。就是说在旧年的最后一天不睡觉,熬夜迎接新一年的到来。
春节是从正月初一到正月十五。春节的习俗也有很多,比如贴春联、挂年画、贴窗花、发红包、吃饺子等。让我最印象深刻的是吃团圆饭,团圆饭上有腊肉、叫花鸡、鱼、香肠、丝瓜炒肉、青椒、饺子等,可谓是色香味俱全。
这就是我最喜欢的节日——热闹非凡的春节!