中国传统节日春节作文
樊浩鹏
我们中国的传统节日有很多,比如中秋节、元宵节等等。每个人都有自己喜欢的节日,我最喜欢的是春节。
春节是中国人民最重要的节日。古时候人们是用春节的习俗赶走了凶猛无比的“年”,“年”是一头大怪兽,人们把“年”赶走以后,就把这一天定为一年一度最隆重的节日,人们称它为春节。
大年初一这一天,我们都会包饺子吃。平时都是妈妈一个人包饺子,今天不一样了。因为家里会来很多客人,妈妈一个人忙不过来,于是,妈妈就让我和姐姐来帮忙。我是很乐意的,因为包饺子很有趣。
我们学着妈妈的样子包起了饺子。饺子的形状有很多,有元宝的、麦穗的……等等。我们包的一个比一个好看,因为饺子里面包的不只是肉,还包含着我们的信心和努力。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
开饭了,我们吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
吃完饭,我们都会在自己家的院子里面放鞭炮,放烟花,还有很多有趣的活动。
这就是我最喜欢的节日——春节。