中国传统节日春节作文
谌正强
“爆竹声中一岁除,春风送引修暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把文新桃换旧符。”我喜欢的传统节日有端午节、元宵节、春节和中秋节。其中我最喜欢的传统节日是红红火火又热闹的春节
春节的习俗有挂火红的灯笼,贴漂亮的春联,燃放震耳欲聋的鞭炮、烟花。
在外地的游子也在春节来临之际赶回家回家,只为了和家人吃团圆饭。中国人餐桌上的团圆饭可丰富了。有腊肉、烤鸭、麻辣鱼、糖醋排骨,还有各种汤类……
新的一年到来了。人们都说了一句:“新年快乐。”人人都放了鞭炮,穿上了新衣服,小孩子们拿上了压岁钱。每个人都笑容满面。
我最喜欢热闹的春节了,不知道你们喜欢春节吗?