走在春天里作文
蓦然侧头,春和景明,春用一支神秘的画笔,悠然晕染出一幅樱花画卷。我漫步在春的花海中。
院里的樱花兀自开了,如火如荼,轰轰烈烈。犹如记忆中的粉海,又似燃烧正旺的火苗。花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞。走近细瞧,那一朵朵樱花小巧玲珑,雪白里透出红晕,仿佛画家精心的晕染。一簇一簇,五六朵相拥开放,它们似仰望蓝天、引吭高歌,有似挨挨挤挤地拥在一起谈着不为人知的悄悄话。
樱桃花参差,香雨红霏霏。微风袭来,花瓣在空中飘洒回旋,如同诗境般的美好。仰头,将鼻头贴在花瓣上,清新之感扑鼻而来,沁人心脾。
雨过天明,明媚春光又回大地,嫩粉的花瓣铺满青砖。站在樱花树中,仰头低头尽是樱粉色,仿佛置身于粉色的世界。
和煦的微风拂过,满树的灿漫落下许多碎片,飘酒回旋,来往路人纷纷在芳香的花雨里驻足,看落英缤纷,嗅泌人花看,流连其中,陶醉其中。
捧一朵樱花细细端详,花芯昂首挺胸,被几片花瓣簇拥着,却无半点冷傲之感,多像谦卑的学者,纵使学富五车,仍然温文尔雅。
走在春天里,愿像那樱花,睿智而内敛,在喧器的世界里默默绽放美丽;更愿像那万紫千红的春天,包罗万千气象,让蓬勃的生机在我内心发芽,让破土而出的勇气在我的生命里昂扬,为我指引前进的方向。