悄然而至,在杳无声息中降临,惊鸿春色,在熹微的暮色中,与黎明邂逅,与晨光相伴,降落至世间,流光四溢,而我,化身为风,穿梭于其中,感受春日这般隐约而又梦幻的美好。
吾是暄风,这春日因我而翠色欲滴,我轻卷纤尘,悠然晕染出一幅幅绿色如茵图,初春之时,嫩芽待放,我携带着雨露降临绿草之中散发出沁人心脾的气息,浸润了世间万物,我亦沉醉于其中,仿佛洗涤了心灵,晶莹剔透的水珠从嫩草牙尖滚落,氤氲之中,我不经意间与其擦肩而过,愈发清晰,原来是朽木重获新生,那般充盈,那般惊艳。
吾是暄风,这春日因我芳香四溢,赏遍这世间千万种奇花,朵朵俘获我心,如少女的脸庞一般细腻,白里透红,淡粉镶边,蕴含着不解的旭日风情。待到仲春之时,朵朵争芳斗艳,淡淡泛起红晕,那是花儿被我轻抚后却而羞红的脸,开在枝头尖,分割出黛青色的天,花色漾开,抛弃红尘的浮华,犹如一层薄而淡的胭脂涂抹至花瓣,悠然远看,各色紫红随意聚拢,星星点点,令其眼花缭乱。我在花色缭绕之中翩翩起舞,轻盈着,见证这春日所孕育的新生命。空气中夹杂着幽香,沁入人心,目之所及,渲染着明艳。
春意盎然,乘着风漫入这场盛大的宴会,曙光绽于春,唤醒了冬日,驻足凝望,乃是春雨万物交融,绘成画卷,描出世间美好。