走在春天里作文
自由之风吹绿了黄枯的草地,吹开了枯枝上的花苞,吹响了杜鹃因寒冬冰封的喉咙。整个世界都被春风唤醒,生机盎然。
春之花
清晨的日光透过窗帘映在瞳间,起身后发现已然入春。或许这是人类对温暖的本能,我套好衣裳冲下楼去。院中李树上的小花被风儿吹得上下摇曳。我眯起眼一看,发现李树上的花儿已铺了满树。秀气的五朵花瓣镶着金边,蕊里透着淡淡的粉。再看几步外的那株玉兰,同掌大小的花瓣簇成一团,大气又典雅。“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。”诗词中的动人语句却也无法形容亲眼所见的震撼。
春之风
走上绿坪时,闻见孩童的笑声,原来是风筝在御风前行。古时的纸鸢一直随着春日出现,今日的风筝则承载着人们对温暖与幸福的向往。春风永远是温柔的,像豆蔻年华少女细腻的双手,她轻抚世界的每一个角落,她足迹寻觅了新绿春色,她眼眸的柔情是礼物给予大地。
春之歌
大步走进凉亭,阳光被窗口切割成几个矩形。梁柱下有一间小屋,是北归燕子的家。凉亭顶的喜鹊与家雀欢喜地歌咏这喜人的春色,这或许是鸟类世代流传的诗,赞颂这令人迷恋的春。
走在春天里,感受这春的自由。花自由生长,风自由地选择航向,阳光自由地变幻形状。走在春天里,感受世界的自由。