走在春天里作文
走在春天里,看那亭亭玉立,纤瘦婉约的玉兰。花开时,一树纯洁的芬芳,白净的花朵梢头悄然绽放,兀自静静地暗香风满。
街道两旁整齐地排列着一行玉兰树。微风拂过,花瓣在枝头微摇,灵动活泼。一旁的住户们路过时,总是停下脚步暗暗欣赏,不时拿出摄像机记录下玉兰的姿色。可惜,玉兰不比樱花,它未曾散发出令人着迷的芳香。但这从未妨碍它在人们心中的崇高。
走在春天里,看那苍黑遒劲的花枝,把头顶上的天空分割。一半温润的黛青色的天,一半纷繁的细雪般的花。那是镜头里天成的工笔画。那是高贵的樱花。
公园里开满了樱花,只要从小道上走过,必然能闻到那清爽的香气,令人心旷神怡。樱花一个个小巧可爱,讨人心喜,仿佛只要置身在樱花园中,就到了世外的仙境。驻足观望,就像一个个精灵般欢快,那飘香的樱花,就是我们心中美的展现。每次望向那片开满樱花的净土时,我都会深深感慨自然的美妙。
那玉兰,依旧在,在盼望,它看见了,春天的美好。那樱花,依旧开,在思考,它想到了,春日的芬芳。走在春天里,享受那抹最美的春日。