东风送暖,山色返青,嫩蕊凝珠,烟雨朦胧,云雾缭纬,无暇间玉兰悄然开放。清晨的雨游露中,和煦的阳光下,玉兰花风姿绝。
晨曦中,玉兰似一袭轻纱,亭亭玉立,袅袅身姿,似玉石雕刻,如莹雪浸入。好似一袭白衣的女子,宛若天仙,身后的白衣迎风摇曳,娴静,纯洁,眼中略带些愁怨,让人不忍去触碰它,好以一碰便会玷污它的清幽之意。风吹树动,淡淡花香飘入鼻腔,香向不浓,雅向不俗,清香远溢,如云如雪,若有若无,沁人心脾。
花中洁白无暇,树外却已生意盎然,花瓣落下枝头,至纯至美,悠远皎洁。我喜欢白玉兰,它芳姿清雅卓尔不群,淡雅的神韵超然外物,不染尘埃。
静寂的夜里,灯光衬着白玉兰高雅的美,花瓣肆意地舒展开来,沐浴着清露,星月相伴,云雾飘渺,清新脱俗,高耸入云的树干,让人们无法去触碰它的高洁。
站在玉兰树下,与花同眠,与清香共浴,享受这圣洁的气息。依旧的花香满枝头,依然的春风暖融融,玉兰开了,开得是那么幽然美好,那纯洁的花朵,恬静淡雅,高贵圣洁。
我爱白玉兰,爱它乳白的花瓣,爱它淡绿的花蕊,爱它在风中笑,爱它在风中舞,爱它的一切……
夜深花未眠,漫步其中,缕缕幽香送于驻足欣赏美之人,愿有一夜好梦,点缀这美好的青春,不负韶华、不负未来。