走在春天里作文
满眼不看三月喜,举头已觉千山绿。我闲时听风观雨,未曾想等来了一整个春日。
今年的春来得突兀,仿佛一整夜席满了整座城。花开满枝头,令人侧目,却不经意间窥得满园春色。众人皆叹春光魅力无限,纷纷迷离在花团锦簇中。留我一人独赏着春日气象回笼万物归。
这春总是一副悠闲样儿。外面的花开的很像样了,他才不急不换的平分了春意,使得这些山水添了一丝生气。我听见春梦中的絮语,是新生的声音。我行走在这世间,看遍花开山野,春风驰骋。我赏得春日小景,也沉醉在微醺春分日。
春花烂漫几多时,恰逢春光无限日。我驻足于此/想偷得浮生半日闲。也许是春过于温柔,也生出几许困意。闭眼小憩,谁曾想钻入了我的梦。
那是一汪春水,我的梦里,春花作了世间万物。真是如同幻境一般,虚弥不实。连世间珍奇也在春面前失去了光芒。我想前去细细观察。这春梦一瞬的华成了粉末。抬眼望去,眼前景象还是和眼前的场景,那还有什么春水柔情,好像只是一个人的南柯一梦罢了、
春分归来时,我不在停留这温柔的风里,脑内不断寻你着春在我记忆中留下的痕迹,却搜寻无果。我看春鸟鸣叫,慢走春路树荫才猛然惊觉,我一直走在春天里。