春,始然复苏,雨,刷洗凡尘。
氤氲着清香的泥泞小路上,萌生出春的气息。抬头遥望,一座山峰刺穿岚雾,迎奉着那天赐的甘露。
雨幕之中,泥土褪去了往日的固执,孕育着新的生机。穿林打叶之声,演绎着无拘无束的自然。薄雾浓云,却透出一丝日光,斑驳细碎在玉带上,宛转飘忽。
花落翩翩如云涌,覆盖了苍夷,满城春色宫墙柳,渲染着明艳。至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。隐约间丝竹琴瑟之声,透过薄幕,漫过山峰去远处。
走进此麓,未曾如想象一般空萦幽寂,各种声音交相辉映,正应了悠悠雨幕。随风动,闻水声,一口小湖嵌在葱翠之中,水天清,影湛波平。
薄云淡淡月初瞧,隐匿于流水行踪。雨,恍惚间已急而又烈,烟柳画桥风帘翠幕,瞬时掩映于漫天清露。云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,过往凡尘,洗洁一空,灰飞烟灭。
亭亭山上松,在雨的扶持下只手撑天。盈盈池中花,在雨的滋润下美艳清亮。千里烟波暮霭沉沉经雨洗刷,羌管弄晴菱歌泛夜受雨孕育。天地尘世,为雨水而清明。
雨之洗礼,可犷而烈,亦可细无声。它只为,洗净凡尘世俗,点明人的双眼,使这世界静谧悠长。
走进春天,走进春雨,让那高尚的雨水,洗涤我们纯净的心灵。