大自然的雨声作文
黄雅茹
窗外,正在“滴滴嗒嗒”的响着,一切都安静,只听见窗外那昆虫在讲着悄悄话,这座城市在沉睡,但还有一群不眠曲,他最近一直在这座城市回荡,所有的东西都成了他的音符,他就是——雨。
下午,他又来到了这座城市,打算在这里办一场属于大自然的音乐会。听到,这个消息后,花儿们就过来看了看,他们化成雨点儿的音符,再像乔木一样叮咚咚咚的吹做雨点儿真厉害,雨点儿好像听到花儿的呼喊笑得更欢了,哗啦啦草儿们仿佛成为了雨雨的钢琴的一个低音键,在发出响声。听,落在树枝上的那零零碎碎的声音,如同那低音的大提琴,正在严肃地拉着,拉出那美妙动人的曲谱。落在地上的雨点,那叮咚叮咚的声音,宛如铃铛左右摇摆的声音。雨点又打在了行人们那花花绿绿的雨伞上,犹如那敲动三板脚的声音,这一切都是这么和谐,这时自然就像个音乐厅,植物和鱼在里面演奏着。
听雨嘀嗒嘀嗒的,这就是大自然赠与我们天然的交响乐。