大自然的雨声作文
莫品轩
大自然是特别的,每当下起雨来,它就像一个音乐厅发出不同的声音。
这一个月雨不停的下着,落到的地方就好像不同的钢琴键,发出不同的声音。我们随处可见的小草,它也是其中的一员,每当雨点落在它身上,它就会发出零零碎碎的声音,就像是低音小提琴,别看他玩下了腰,其实它在茁壮成长。
树叶,小花发出了清澈的响声,而在小池塘中则是不一样的风味,雨水落进了池塘,发出“哗啦,哗啦”的声音,如果雨下的很大,它则会“淅淅沥沥”地伴入水中,如果雨水滴到雨伞,又或者是篷子上,都会发出“咚咚咚”的声音,使人不自觉抬起头来望一望这里的声音。
当我站在雨下,伸着双手,那么雨水会陆陆续续滴到我的脸上,手上,那“叮咚”声似乎是一名音乐家所做出的曲子。这曲子美妙动听,不一会我的衣服就有些湿了,似乎周围充满着一种特别的气息——似乎我也变成了这音乐家族的一员,指挥着它们,跟着它们,一起合奏出一首美妙的曲子,这曲子只有我们知道……
雨一直下,那些不同的声音,充满着整个月,也许这个月,它们会创造出一种不同风格的雨滴交响乐吧!