大自然的雨声作文
朱紫涵
我喜欢雨,喜欢它落在石头上而溅起发出的声音;喜欢它落在池塘中水花四溅的声音,喜欢它落在树叶上,发出的“嘀嗒”声,喜欢站在雨中听雨独特的感觉。
春到初夏的这段时间,天气说变就变,只听“哗啦啦”一声响,而雨点就从天而降。你可能会感到烦躁,但你静下心来细细去听、去感受,你会发现这雨声像一曲曲美妙歌曲,拥有了旋律。
一滴滴小雨点,就像一个个小精灵,像是调皮的小孩子一样,落到生土飞扬的大地上,用自己的身躯赶走了大地的沉阔。不一会儿,大地就成了它们的舞台。
大地上的任何东西都是它们额乐器,每一块石头,每一条树枝,每一片树叶,似乎归它们所有。帮小草洗去那往日的灰尘,落到花朵上,花朵立即变得鲜艳了。它们落到池塘里,池塘变得热闹起来,鱼儿们在水上欢快的游来游去……
如此美妙的声音,怎么不让人心动呢?放下手中的笔,融入到雨中,推开双手,雨点落在手中,“嘀嘀”声在不断的发出,就像心脏的跳动,那么有节奏,那么温柔,那么亲切。而在手中的雨点儿,湿湿的,凉凉的,别有一番风趣在心中。雨点儿的落声就是大自然独有的乐声。
聆听着这雨声,心中的燥热烟消云散,远处的青山格外清脆,我喜欢雨,喜欢它的样子,喜欢它的声音,喜欢它的一切。