罗旭微
今天的天空突然阴了下来,风哗哗的刮着,树叶沙拉沙拉的响,似乎暗示着什么似的。
“嘀嗒——嘀嗒——”,随着一声的雨声,房屋上便响起了一阵阵“啪啪”的响声,雨点们来到这音乐的舞台,好像在开演唱会一般。那“哗哗,哗哗”的响声代表着演唱会开始了。
小雨带着轻快的步子,带着竖琴,向我们演奏。嘀嗒——嘀嗒——嘀嗒——,那声音清脆好听,让我们想起了妈妈唱的摇篮曲,和她一样温暖、和谐,紧接着又是一阵“哗哗”声,这声音似乎比现前的声音都要激烈。这激烈的声音带走了小雨,但又引来了大雨。
河水给大雨当伴奏,“哗啦啦——哗啦啦——”,大雨“啪啪”的落下来,把这首歌曲反映的更美丽,更宽厚,就像一位音乐家演奏着钢琴,真是美秒啊!
听,那大大小小的雨点们打在兴仁的雨伞上,就又唱出了一首美妙的曲子,如同钢琴一般温文尔雅,听,那雨点又打在了屋顶上“啪啪——啪啪——”,尤其好听,如同一首曲子。