连百康
我喜欢听雨的声音,这是精神上一种无与伦比的享受,愉悦,平和,惬意和自然。雨似柔情似温情,雨滋润清新,它化解烦躁,潮湿空气,滋润你的心。雨也能把你的心事化成涓涓细流,随着思绪而尽情流淌。因而,听雨变成了一种净化心灵,融入自然,清新躯器的方式。
雨滴很有节奏的落着。它没有秋雨的细蒙面软,它就像一个在花丛中散步的小姑娘,陶醉于花香,沉醉于绿叶,用优雅的步伐感受着初夏带来的温暖。没有非做不可的事情,也没有急着要去的地方,夏雨就这样慢悠悠的嘀嗒、嘀嗒……
窗玻璃上的雨滴凝结着伴儿形成的一条条透明的带子,又像一个个缩小的瀑布,或一条条河流,向着目的地奔流不息。几日未擦的窗玻璃现在被雨水冲刷得干干净净,原来雨滴还是清洁工呢!那么外面的绿叶红花,马路车辆应该已经被清洁得干干净净。
滴滴嗒嗒,夏雨依然在有节奏的落着。