付梅晶
她是一个身材娇小的女孩,她的肤色是健康的小麦色,脸上常常挂着和阳光一样温暖的笑容,扎着乌黑的马尾辫,还长着一张樱桃小嘴。
她助人为乐。记得有一次,我遇到了不会的题目,我问了她,她耐心地给我讲解着,若我一遍不会,她总会不厌其烦的教我。她也很关心集体,看到有的同学不会做题,正在苦思冥想的时候,她会走过去开导,三言两语,那位同学顿时恍然大悟,向她投去感激的目光。
在同学眼中,她是个毫不气妥又热情的学生。有一次,学习成绩数一数二的她,竟然没考好,她的朋友去安慰她,结果却发现,闷闷不乐的她不是因为成绩而苦恼,而是看着自己做错的题而愁眉苦脸,感觉自己太马虎了。