王诗语
孔子说:“三人行,必有我师焉。”在生活中就有许许多多人是我的榜样,例如:辛勤的老师,农民伯伯,不怕脏不怕累的环卫工人;还有现在奋斗在抗洪一线的解放军叔叔,医生阿姨……而今天我想介绍的,是我身边的榜样,她就是我的姐姐。
我很羡慕我的姐姐,因为她画画很好看,而且总教我画一些很好看的画。她很努力,每天起床后便开始画画,一直画,一直画……直到睡觉吃饭才停下来。姐姐画画时我总是搬个小板凳坐在旁边看,她手中的笔仿佛像长了眼睛似的,将看到的一切勾画的栩栩如生:河流,小溪,森林,羊群……我不禁看迷了。
听妈妈说,姐姐也是像我这么大时开始学习画画的,一直到现在她还在不断学习。学习是没有止境的。我也喜欢画画,我也要像姐姐一样,从现在开始努力学习画画,长大做一名画家!