百盈润
在《西游记》中我最不喜欢的就算唐僧了,他倒不是电视剧中反派的人物无恶不作,他十分善良,但是善良太过度,都到了好人坏人都分不清的地步了,还十分迂腐,虽然他十分忠诚,毫不犹豫地把心思放在了取经上,但是仍然还盖不住他迂腐的性格,给我的印象非常不好。
比如在三打白骨精中,唐僧听信八戒的谗言,以为孙悟空打死了一家三口但是他并不知道孙悟空打死的是妖怪,赶走了孙悟空,当然他的下场也不是很好,被黄袍怪变成老虎关到笼子里。有一次到了小雷音寺,他以为到了灵山,不听孙悟空的劝阻,他赶快换上袈裟拿上九环锡杖,和八戒,沙僧一步一拜进雷音寺拜佛,但是他不知道那是假的,自然自投罗网被抓了,孙悟空也被困在金铙里出不来和他一块儿被抓,连累了孙悟空,到了最后等到悟空把他救出来了,他说以后都会听孙悟空的话,但是我觉得他不可能会遵守,因为很多次他都说这样的话了,但是他都没有遵守,有时候还是像这次一样连累孙悟空,或者驱赶孙悟空,要么就是把责任向三个徒弟身上推,平时的光彩一点都没了。
这就是我印象中的唐僧。