我的同桌作文
潘立涵
我的同学叫谢雨彤,今年九岁,是一名三年级的女生。
她的外貌可以用一个"小"字来概括:头小,嘴巴小,手掌小,平时回答问题的时候,声音也是很小的呢!
她的爸爸姓谢,她当然也就姓谢。这个谢,不但是姓,还是生活中常用的礼貌用语,比如:别人帮助你的时候要说声谢谢或者谢了。
至于说到姓谢的名人,那也不少,谢冰心是一位著名的作家,原名叫谢婉莹。谢庄是著名的南朝宋大臣,文学家,他是谢弘微的儿子。
她平时喜欢看书,有一次下课我找她出去玩,她正在看书,看上去她的好像听不到我说话一样,我看呀!她就是一个"小书虫",一看书就听不见别人说话了,我只好去找别的人跟我出去玩了。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
我的同桌就是这样一个女孩,你们喜欢她吗?