我的同桌作文
季博涵
一头波浪似的黑色长发,一双玛瑙般的大眼,高高的鼻梁和一张能说会道的嘴巴——这就是我的同桌,王小米。
她是个关心他人的热心肠。一次,我被别人撞倒在地,不能继续上体育课了,我颤颤巍巍地站起来,走一步都是一种煎熬,她像风一般跑到我身边,把我带回了教室,还用湿纸巾为我擦去头上豆大的汗珠,这时,我的心间涌上一阵暖流。
她不仅关心他人,还很聪明。有一次,我和她玩益智游戏,我对她说:“请你说100遍‘李白姓白’。”大部分人应该真的数100遍,不过她眼睛转了转,大笔一挥,在纸上写下来了几个字:“李白姓白×100。”厉害呀,竟然没中招!我不服,又给她出了一题“李白的字是什么颜色的?”她得意洋洋地笑了笑,一副胜券在握的样子。她说:“白色,因为他字太白。”“嗯,你赢了!”我终于还是心服口服地说出了这句话。
她真是个既热心又聪明的好同桌!