那一刻我长大了左右
那是暑假的深夜,爸爸上班去了,哥哥已经上初中了,正在背书,我不想睡觉,于是东看看,西闹闹,打发时间。
原本就有点感冒的妈妈突然发烧起来,哥哥连忙用体温计一侧,可把我给吓坏了——39度!我们连忙给妈妈盖好被子,把冰块和毛巾放到额头上,我东翻西翻,就是找不到退烧片,于是我自告奋勇说:“我出去买吧!”哥哥塞给我50块钱说:“快去快回!”我穿好衣服,奔向药店。
离我们家最近的药店少说也要五六百米,而且这条路很僻静,所以我心里忐忑不安,总害怕有鬼,但想到妈妈,我还是决定走这条路。前半截路还挺安稳,可到了中间,我两腿间有个白色的幽灵穿了过去,我两腿打颤,差一丁点就跪了下来,我往腰间一摸,手电筒!太好了,我差点就疯了!我拔出这个宝贝,猛的往前一照:呸!原来是一条白色的小狗呀!我悬着的心放了下来。
拿着手电筒走路,心里安分多了,走了十多米,手电筒没电了,我不禁又胆小起来。药店还有几十米的时候,忽然前面出现了一束蓝幽幽的“鬼火”,立刻吓得魂飞魄散,掉头跑了几十米,转头一看,“鬼火”没有了。我壮着胆走到“鬼火”出现的地方,原来是一位叔叔在抽烟,刚才的“鬼火”是他的打火机。
我到药店买上药,就回家了。到了家,爸爸也回来了。听了我的讲述,爸爸和哥哥都夸奖了我。此时,我感觉自己是一位真正的男子汉。
那一刻,我长大了。