那一刻我长大了左右
每个人都应该有一次在心里觉得我长大了的经历吧,不管你们有没有反正我是有的。听到这儿了,你有可能沉不住气了,不急一一下面我来道给你听。
有一次,妈妈带我去参加了一个卖报纸的公益活动,那时我上三年级,那天下午,我和同学领取了报纸出发了,第一个路口,我们看见了一位阿姨,一位同学先出了手,有可能是那位阿姨正好需要一份报纸,于是那位阿姨买下了那份报纸。那时我惊呆了:哇,这么快就卖出去了,看来卖报纸这件事还很简单么!我一定要把报纸全卖出去!
我在大街上走来走去,看见了一位阿姨,也学着同学的样子做了,可是结果完全不同,阿姨委婉的拒绝了我。我想:这个阿姨也不需要报纸吧,我又向继续寻找目标。于是我又模仿同学的样子,使出了我全身的本领,一会儿温柔的说话,一会儿又软磨硬泡,一会儿又用肯求的口气问,一下子又问了10个人,可是这10个人里面不是说买了的,就是说有急事。哎!那时8月火热的太阳,也仿佛没有了平日的温度,热风吹在我的身上,我感到的却是冷风把我的心给吹了个透心凉。腿也走麻了,汗水也湿透了衣服。那时候我小小的心里充满了委屈和不平:为什么我用尽了办法报纸依然卖不出去!那时候我看到妈妈在旁边,我终于忍不住扑到了妈妈的身上,大哭了起来。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
那天下午我报纸一份也没有卖掉,但我心里却是满满的收获和回忆,那一刻,我感觉到我长大了!因为我知道了父母挣钱很不容易。所以以后我要节约一点,不要乱花钱,多体谅体谅父母。