百变的妈妈
刘俊瑶
如果你问我:“你觉得你的妈妈像什么动物或植物?”我会有两种回答:“一是,我不知道。二是,什么都像。”呀,我妈妈叫我了,你想知道,我就带你来我家看看她吧!
刚进家门,你就能见到她两种形态,一会儿是凶猛的狮子,一会儿是温柔的绵羊。这时妈妈的脸红彤彤的,像是要着火了。我再不去写练习本的话,“火”会升级成“乌云”,开始电闪雷鸣。我刚跑进书房,她就开始下骂人的“暴雨”了:“你这个臭小子,没写作业就跑去玩,晚上再写到十一点,我就请你吃‘竹笋灯丝肉’!”我写完了作业,开始吃饭,妈妈成了绵羊模式,“以后要先写完作业再玩啊,不然我会生气的。”妈妈现在的话和刚才比起来,真是天差地别,让我十分怀疑是不是同一个人呢?< zuowEnBa.NeT >
我的妈妈有时很像清香的茉莉花,有时又像闪现的昙花。妈妈之所以像茉莉花,是因为她爱香水,皮肤洁白如雪,光滑且富有弹性,似乎有条“香水龙”围绕在她的身边。妈妈情绪来的很快去的也很快,就像昙花一现。
这就是我的妈妈,听了我的介绍,你也了解了我的妈妈,你喜欢她吗?我要去睡觉了,不然又要被骂了。