李佳笑
我有一个嗜书如命的弟弟,瞧!他胖乎乎的小脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑葡萄,肉乎乎的小鼻子下面,有着一张大大的嘴,这就是我的弟弟。
一个夏天的傍晚,妈妈让我和弟弟到床上睡觉。只见弟弟盖上被子,偷偷拿出一本书和一个手电筒,躲在被窝里看起了书。突然,妈妈进来了,他就赶紧把书和手电筒放到了衣服下,妈妈掀开被子,问了他一声:“你睡着了吗?”他就假装睡着,闭紧眼睛,一言不发。妈妈真以为他睡着了,就关门走了。他又继续看起书来。
记得还有一次,下课铃声响了,我很想出去玩,可弟弟还在专心看书。我心想:他怎么还在看书呀!我走到弟弟身旁对他说:“‘小书虫’,咱们出去吧!”他应道:“嘘——我正看到关键处呢!”我发火了,抢走了他手里的书,边跑边回头看弟弟。只见,他张牙舞爪地叫到:“快把书还我,快把书还我!”
这就是我的弟弟——“小书虫”,我要像他学习热爱阅读的习惯。