杜炘蘅
大家都知道,马小跳是个很调皮的人,但我家里还有一个“终极马小跳”,那是我妹妹。她十恶不赦,所到之处,寸草不生。
有一次,我们去外婆家,一起去找邻居玩。我和邻居的儿子在院子里玩水枪,刚玩到一半。忽然传来,邻居一声尖叫,我连忙跑过去,只见邻居门前的植物跟打过仗一样。叶子像被老鼠啃了似的遍体鳞伤,花朵被连根拔起,那场面堪比生化危机。妹妹在门前振振有词,摇着头,一脸认真地说:“这些植物只在一个地方呆着多无聊,我让它们活动活动筋骨。”要不是有人,我真想把她的头塞在地缝里。最后,我们赔了邻居一些钱。而妹妹被爸爸妈妈用嘴巴来了套组合太极拳,她哭了整整一个晚上。
这就是我的妹妹,一个十恶不赦的“马小跳”。虽然很调皮,但也给我带来了许多快乐!