唠叨的母爱
黄玉鸿
如果用一种花来形容我的妈妈,我会选牵牛花。因为牵牛花像小喇叭一样,时刻提醒着我做什么事。
早晨,太阳公公刚露出一丝丝光。我睁开眼睛,伸了伸懒腰,感觉有一些冷,我正准备继续睡的时候,就听见了妈妈的唠叨:“快起来啦,小懒虫!快起床刷牙,吃早点。要不然要迟到啦!”我很不情愿地下了床,刷牙、吃早点,然后上学去了。
终于等到了中午,我一回到家,还没脱下我的臭鞋子,耳边又响起了妈妈的唠叨:“快吃饭啦,再不吃,饭就凉了。”下午我刚走到校门口,我的手表又响起来,里面传来了妈妈的声音:“下午一定要好好上课,回来才懂得写作业。”“嘟”的一声,我挂了电话,就去上课了。
到了晚上,我回到家,刚放下书包,妈妈的唠叨又响起来了:“快去写作业,要不然我就不给你做饭,还要揍你。”这时,我赶紧进房间写作业了。我妈妈真是一个唠叨大王,烦死了,我每天都这么想。
但我也知道,其实妈妈也并非一开始就是唠唠叨叨,她曾经也是一位可爱的小女孩。自从生了孩子,就变得更勇敢了,我很感激我的妈妈,也很爱我的妈妈。