我心中的英雄作文
张晨熙
2023年春节是我国的传统节日,千家万户开心地团圆在一起吃年夜饭。可是,有这样一位84岁高龄的老爷爷,因为一场突如其来的新型冠状病毒侵入武汉,他甘当逆行者,在人们团圆开心的日子,深入到最危险的地方—武汉。他就是我心中的英雄钟南山爷爷。
钟南山爷爷在除夕夜乘坐开往武汉的火车,他几乎不敢合眼,只是微微地靠在座位上闭目养神。火车到达武汉后,他走出火车站的时候,看到了整座城市好像按下了暂停键,没有车水马龙的景象,变成了一座空城。随后,他不顾疲劳前往医院,开始长达几个月的抗疫工作。
钟南山爷爷像黑暗里的明灯,给我们带来了光明;像挺拔的大树,给我们带来了依靠;像沙漠里的清泉,给我们带来了滋润;像寒冬里的火把,给我们带来了温暖。您舍己为人,无所畏惧,忧国忧民,深深地打动了每一个中国人的心,您是新时代的英雄,是中国人的骄傲。
哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,我们作为新时代少年,要学习像钟南山爷爷这样的奉献精神,为创造祖国的美好未来而努力。