我心中的英雄作文
黄庭皓
说到84岁的老人,你会想到什么样子呢?满头银发,满脸皱纹,驼着背,拄着拐杖,颤颤巍巍地走在路上去散步。可是这位老人,他也是84岁,走路快速带风,腰背挺直有力,饱经风霜的脸上呈现的是自信坚定的神情,他是谁?他就是我心中的英雄——钟南山爷爷。
我心中还有一位英雄,那就是袁隆平爷爷。听外婆说她出生在60年代,当时国家不富强,人民也不富裕,又刚刚经过了三年自然灾害,能吃饱肚子已经是好的了。听外婆这么说,我才知道我们国家原来粮食产量很低,是袁隆平爷爷带领团队几十年研究实践,发现并培育了杂交水稻,让我们不再为饿肚子而担心,解决了14亿人口的吃饭问题。因为有袁隆平爷爷几十年的艰苦奋斗,换来我们现在的能吃饱肚子的幸福生活。他是中国人的骄傲,他也是我心中的英雄!
两位英雄爷爷为我们做出了榜样,我们不会忘记。强国有我,我要传承前辈的精神,努力学习,天天向上,建设祖国,让祖国更加繁荣昌盛!