三年级作文美丽的秋天
一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。
秋天的天空美,它像大海一样湛蓝,好像刚用清水冲洗过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。真是秋高气爽啊!
秋天的田野也美,到处是一片丰收的景象。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,像雪一样白,像牛毛一样软;稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱,涨红了脸……
秋天的树林更美。树上的叶子黄了,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬地落下来,像飞舞的蝴蝶,又像运动员在跳伞。落到地上,像铺了一层厚厚的黄金地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了!人们都说红枫是最浓最浓的秋色,是的,假如你漫步在红枫林中,就像进入了红色的海洋——黄红、橘红、深红、暗红,还有半透明的粉红,简直就是一幅美妙的写意画!
秋天真美啊!美在天空,美在田野,美在红枫林,美在人们丰收的喜悦里——那是用汗水浇出的累累硕果啊!