刘涛闻
抗美授朝时期,百万志愿军横跨鸭绿江,在长津湖,一场恶战开始了。志愿军向美军发起了总攻,十几路作战人员八面将美军围住。
即使计策再好,也比不过美军先进的武器,机关枪向他们横扫,大炮与导弹一次次的炸向志愿军。仅仅十几秒,志愿军牺牲不计其数。鲜血沾满了朝鲜土地,作战前线血流满地,从高空中看,好像巨大的红色围巾。
就在即将战败时,一位团长领着几百人敢死队,销毁了美军的重要武器。眨眼间就击倒了美军的指挥部管理员。
这时敌机军阵发现了志原军的火力点。他们扔下标识弹,刚好定在我军军力旺盛的地方,准备连续轰炸。团长只身一人,眼疾手快的他,跑向喷着红色气体的标识弹,拼尽全身力气将它拔出来,滚烫的弹壳烧得团长混身是伤,他牙关咬紧,把标识弹扔进一驾车内,一个人开着奔向远方。团长不但不害怕,反而还欢快地唱着歌。轰炸机只盯着红色的标识弹,并没发现正在远离火力点。
团长的血越流越多,身体慢慢的失去了血色,敌机一个劲地向下投弹,其实这只是空费力气,车子早已开得不见踪影。炮在他车子周边不断炸响,声声震耳欲聋,好似雷霆之吼!团长那一副挂满微笑的脸庞,是那么的真诚,那么的浪漫,那么的自豪,那么的辛劳!
他只顾开着车,身边的枪林弹雨对他来说仿佛是旁若无人。火光在闪耀着,团长已经想到不久将永远的离开人世。但这些对他都不重要了,他只想看到中国的希望,想看到中国的未来,想看到一个没有战争销烟的时代。哪一位烈士不是父母所生,哪一位英雄儿女不是亲生骨肉?团长半含着眼泪,朝祖国的方向望去,最后做出一套标准的军礼!
夜晚十分,一个导弹划破夜空,命中车子,团长从车内飞了出去,重重的落在地上,车子也翻滚几下压住了他的身躯。他早已料到自己必死无疑,直到咽下最后一口气。
轰炸机被团长引走后,气势大增,一鼓做气将美军全线击败。虽然胜了,但也是千千万万的人用生命换来的呀!空气沉闷着,作战志愿军军长和战友们,见到第九团团长的尸体,一位英雄,静静地趟在土地上,枪伤炮伤夹着烧伤。他是那么的安详,队长的泪水滚滚落下,在寒冷的的空气中,军长的泪水化做了小小的水晶。
团长是英勇无畏、刚强不屈的,他是永代的传奇!