曹雅琪
“哐”的一声巨响,一条如同白色的巨龙从八千米高空笔直的俯冲了下来,把地面砸了一个大坑。
随后,消防员、医护人员、武警战士、新闻记者、志愿者像吹了集结号的士兵一样聚集到事故现场。现场一片狼藉,到处是飞机坠毁后的残骸和碎片,国家迅速启动应急机制,在密林深处开始寻找幸存者,他们弯着腰、弓着背、低着头,不停的在事故现场展开地毯式搜索,口中喃喃着“相信一定会有奇迹,坚持、坚持,不能放弃”心中默默祈祷着。经过几天日夜搜寻,奇迹还是没有发生,只找到也破碎的衣服、一些证件,当参加搜救的消防员和武警战士看到搜寻到的物品时,不知道是泪水还是汗水,顺着脸颊流了下来,一滴滴的滴入土壤,工作人员仍然没有放弃,不分昼夜,累了就躺倒地上休息一会接着又投入到紧张的搜救当中。
事故发生后,在广州机场等候已久的亲朋好友接到这条消息后,心中满是焦虑,等待最终的结果,他们觉得每一分每一秒都格外漫长,他们多想自己的亲人没有在这趟航班当中呀,多么希望有奇迹发生呀,不停的刷新手机,手心都捏着一把汗。
奇迹还是没有出现,他们再也没能够重逢,期待的重逢变成了分离,而且是永久的分离。当他们赶到事故现场后,他们的心比刀割还要疼痛,眼泪像断了线的珠子一样淌下来,滴在手上、衣服上……有人把地上的泥土装进瓶子里抱在怀里哽咽的说:“我带你们回家……”
难道他们只对自己的亲朋好友悲痛吗?其实不仅仅如此,东航5735次航班牵动的亿万国人的心,机上的每一个人都是中华儿女,都是我们的同胞,每一位中国人都深感悲痛,每一个中国人都在祈祷,所有中国人的心都在滴血流泪。不是他流泪了,而是中国都在流泪。
他们生于国土,融于国土,他们仍在中华大地的上,亲吻着祖国的大地,从不曾离去,愿你们安息,愿明年鲜花满山,愿君化作满天星,守候祖国大好河山!