杜泊希
一个寻常的周末,天微微亮,已经不见了妈妈和妹妹的身影。我知道,她们又赶着去上芭蕾课了。我揉揉眼睛,穿好拖鞋,肚子一阵“咕噜噜”直叫,饿死我了,赶紧叫爸爸做早饭去。
推开他的房间门,就听得“嗤——嗤——”呼噜声连天。我叫他:“爸爸,我好饿,快帮我做早餐!”他“嗯嗯”两声,又转个身继续打呼噜。“快点起来嘛!”我不住的催,他只好喃喃地说““昨天加班太晚了,让我再睡十分钟,就十分钟好啵?”说完,马上又睡着了。
哎,我只好忍着饥饿去客厅看书。看着看着,书中一大段美食描写,简直让我垂涎欲滴,我越看越饿,不如我自己动手做顿丰盛的大餐吧!
我来到厨房,先来一款我最拿手的煎太阳蛋,开火,锅里放油,打入一颗漂亮的鸡蛋,慢慢蛋清开始变白,周围滋滋冒着油泡,差不多定型,再给完整的翻个面,一个美美的太阳蛋就煎好了。再滴上两滴酱油,咬一口,真真绝世美味!
我想着这么成功,就再做一份让老爸尝尝我的手艺,就又煎了一个蛋,再煮一份元宵,完美!
就在这时,老爸顶着个鸡窝头出来了,一边打哈欠一边问:“是什么这么香?”我说:“过来就知道了,有你的份。”他“哦。”了一声,就去洗漱了。
还没两分钟他就神清气爽的坐到餐桌旁,这速度比上班日还快了几倍!“我的崽就是棒!”他夸张的对我竖起大拇指。我憋着笑,端汤圆的手一滑,“哇——”烫到了,我大叫:“痛!痛!痛!”爸爸一下子都慌了,急急忙忙去冰箱拿了个冰袋,敷在我手上。转身就去吃碗里剩下的汤圆,一边吃,一边吸着鼻子。我问:“是真的好烫吧?”他带着重重的鼻音嗯了一声。看着他耳朵都渐渐红了,我偷偷凑过去一点,瞥见他在忍着眼泪,一滴泪挂在眼角,滑在脸上,流到了这碗汤圆里,流进了那点点滴滴的父爱里。