方铭辰
一个阳光明媚的下午,一群大雁在空中比翼而飞。他走下大巴,一步一步踏进了篮球馆。
无数的灯光照耀全场,一场激情澎湃、强强对决的篮球赛即将开始。这场决赛是他四年的等待、四年的期待、四年的苦练,收获成果的一场比赛。这场比赛如果输了,四年的一切都将白费,会成为他一生的遗憾;如果获胜了,将会让他奋勇向前,更上一层楼,有机会成为一名优秀的职业运动员。
比赛开始,“咚,咚。”一个又一个来回,他奋力奔跑,对每一个球都全心全意的去拼搏、去争取,一次次的加速上篮,一个个的超远三分,一趟趟的全力防守。对这个冠军,他似乎早已志在必得,稳超胜卷。上半场的比赛还未结束,他们早已取得20分的领先优势掌控着比赛。场下的观众都兴奋不已,高声呐喊着:“冠军,冠军!”夕阳西下,窗外的阳光照射着赛场,格外温暖。
“一分钟,二分钟……时间慢慢过去”距离比赛结束还有不到三分钟,此时的他早已气喘吁吁,上气不接下气,但他依然没有主动选择休息,在他的心底,永远有着一个信念,就是坚持到底,永不言弃。他运着球,朝着篮筐发起进攻,一滴滴汗水从头顶落下,落到心中。突然,他一个加速,胯下变向拉回,一个大力运球加转身,后撤步后仰跳投,球在空中美美的划出一道弧线,稳稳命中,整套动作行如流水。
“这个进球太漂亮了!”全场的观众都惊呆了,激动得不停鼓掌加油。
“嘀!”裁判吹响了比赛结束的哨声。他扭头看向比分,最终定格在76:58。他紧闭双眼,躺在地上,撑开双手,两眼泛起了泪水。他哭了!来源 wwW.ZUowEnbA.nET
他瘫坐在地上,双手捂着脸,热泪盈眶。通过日复一日、年复一年的刻苦训练,他的愿望在此刻终于实现了。当颁发冠军奖杯时,他激动的双手高高捧起奖杯,此刻的他感觉到这四年里的努力都是值得的。这是他向成功迈出的第一步,也是关键一步。
他,成功了!他,胜利了!他,落泪了!