我学会了骑自行车作文
一个三月的下午,同学小文带着他的“黑色骏马”——一辆炫酷的黑色自行车,来找我。看着他骑着自行车在我面前晃来晃去,我的心就好像被他用某种魔力给控制了一般,嘴不受控制的蹦出几个字:“给我骑骑呗!”“不行,要是你把我的这辆自行车搞坏了怎么办?800块你赔得起吗?”我听了,心里不悦:可恶,我一定让我妈妈也买一辆自行车,等我学会了,肯定比你骑得好。
第二天,我便推着自行车来到广场,看到许多人在骑自行车。周围的草丛中,许多蝴蝶在翩翩起舞,太阳公公似乎在观看我们的自行车大会呢。我看着看着,突然身体飘到了自行车上,自行车自己动了起来,大家都目瞪口呆,嘴巴都掉到地上,我张开双臂,吹着微风,哈哈大笑起来。
“高文涛,你笑啥?不赶紧练自行车呀。”妈妈的声音将我立刻从幻境中叫醒,我扶着车头,左脚跨过自行车,坐在软凳上,开骑了。可这自行车像一头好斗的公牛,又像一只倔强的毛驴,还像一头横冲直撞,凶猛无比的野猪。没骑一会儿,那“野猪”就把我甩到十万八千里去了,我差点儿五马分尸,脑子里有一窝在不停的嗡嗡的,直昏头。同学小文见了,嘲笑道:“哈哈,你不可能学会骑自行车的。”我恼羞成怒,拍拍灰尘继续骑车,这次我准备实施b计划——让妈妈扶着我。不多久,我就学会了控制方向,以踩半轮的方式缓慢前进,在经历了无数失败与挫折之后,我越骑越快,越骑越好,我感觉风在脸庞拂过,植物都在快速往后推,这样的感觉真好。
通过这件事,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。