我学会了骑自行车作文
一笔在握,一卷铺开,坐在宽敞的教室里,望着窗外的树叶,我不禁想起了那天晚上。
那是一个非同寻常的晚上。
那天晚上,爸爸突然来了兴致,说要教我骑两轮自行车,我自然是开心得一蹦三尺高。要知道,每当在小区里看到同龄人骑自行车,我的内心真是无比羡慕,期待有一天我也能够潇洒地在小区里骑自行车。于是我们父子俩兴致勃勃地推着自行车下楼了。
到了楼下,月光温柔地照着我们。爸爸把我自行车上的辅助轮拆了。然后坐上我的自行车,给我示范了一遍。只见他右脚踩在踏板上,左脚往地上轻轻地一蹬,然后踩在踏板上,就轻松地骑了起来。看着爸爸轻松的动作,我信心十足,心想:骑两轮自行车也没多难嘛!
到我上场了。我大摇大摆地走到自行车旁,坐上坐垫,学着爸爸的动作,右脚踩在踏板上,左脚往地上一蹬。可是我这么一瞪,整个自行车像个不听话的孩子,往另一边倾斜,不平衡,我差点摔倒了。第一次没成功,我十分不服气,于是连续试了好多次,可还是没有一次成功。最不幸的是最后一次,我因左脚用力过猛,自行车失去平衡,向右方倾斜。我右脚膝盖擦破了皮,鲜血直流。爸爸看我受伤了,便先带我回家,说下次再继续学,并鼓励我不要气馁。
第二天,奶奶听说了我学骑自行车的事,就自告奋勇要教我。到了楼下,奶奶让我只管自己骑,她会在后面扶着我,于是我便壮着胆子开始骑了。我按昨天爸爸教我的方法,左脚一蹬,就平稳地骑了起来。“哎~要是奶奶永远都能扶着我,我一直都能这样骑该多好啊!”我心想。当我骑到对面,回头一看,只见奶奶正站在不远处朝我微笑。
耶!我学会骑两轮自行车啦!