我学会了骑自行车作文
我特别想学会骑自行车,平时看到同学在广场上自由自在的骑,心里别提有多羡慕,我向妈妈申请买一辆自行车,然后让爸爸教我。
在一个美好的傍晚,爸爸不但不教我,还让我自己骑。我对爸爸说:“你为什么不教我呢。”爸爸回答:“我现在很忙,没有时间,所以不能教你,如果你今天不学会,那以后都不要骑自行车了。”我有点不服气,心里在说:“不教就不教,我自己学。”首先掌握平衡力,于是我开始练习“金鸡独立”。开始训练,我站在一个木杆上,不能掉下来,掉下来,就重练。我自信满满,觉得我特别厉害,练了30多分钟,我觉得可以了,就骑上自行车。扶稳车龙头,屁股坐在凳子上,我想到平常看见别人双手不扶车龙头,都可以骑,真是太厉害了。如果我也可以在广场上转几圈,别人肯定也会对我赞叹不已,说不定有人还会拜我为师呢。我心里乐滋滋的。
我美美的想着,认真地练着。脚踩踏板,手扶龙头,缓慢的前进,可是车龙头不听我的话,像野牛一样带着我横冲直撞,没十秒就掉下来了,把我的腿摔破了皮,肿了起来。我爬起来继续练习。我知道“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”这个道理,也不能让爸爸小瞧我。我不要别人帮助,每当我要摔倒的时候,我会用两只脚快速地撑住地面。辛勤的汗水育出美丽的花儿,终于我练会了,我甚至可以放开一只手,骑自行车了。
3月4日下午,我约了好友佳佳比赛骑自行车。姐姐说:“比赛开始。”我和佳佳快速地骑着,马上要到终点了,我集中力量快速冲刺,耶!我赢了,我胜利了,我太开心了。
真是功夫不负有心人,我学会骑自行车,而且还赢了佳佳,我真是太自豪了。