我学会了骑自行车作文
放寒假的一天,我看见几个同龄的小伙伴操纵自如地骑着自行车,心里很是羡慕!
晚上我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸很爽快答应了。第二天早晨,爸爸开始教我如何骑自行车。爸爸先给我讲了骑自行车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车要胆大心细,眼睛要往远处看,双手要握紧车把。”
我一边点头,一边紧张的上车。爸爸扶住车尾,我双手据着车把,一只脚放在脚踏板上,用力一蹬,另一只脚借机一抬,顺势跨过车了,搭在另一个脚踏板上,自行车动了起来……可能太紧张了,顾了脚就忘了手,用了手就忘了脚,一时我的脑门上满是汗水。
忽然,自行车直冲向道旁的一棵大树,我一下子懵了,脑子一片空白。在这紧急关头,爸爸一把拽住自行车,我才没有撞在树上。爸爸鼓励我说:“孩子,做什么事都不会是一帆风顺的,有点困难不算什么,只要不放弃,一定能成功。”
爸爸这番的话让我重燃希望。我脑子里一直循环播放着骑车的要领,眼睛紧盯着前方,双手谨慎地握着车把,慢慢地,我骑的越来越稳。可当不经意间发现爸爸松开手时,我的心又提了起来。我使劲握着车把,想努力保持平衡!但自行车像喝醉了酒般东摇西晃的,就在我以为自己又要失败了的时候,爸爸的话突然在我耳边响起:不要怕,慢慢的来,你一定可以成功的!
想到这里,我屏住呼吸,小心翼翼地转动车把,车子终于被我驯服了,越来越快…
我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理,无论做什什么事情,都不可能一帆风顺,只要不怕失败,敢于挑战,就一定会成功!