我学会了骑自行车作文
每当我看见同龄的孩子在小区里快乐地骑着自行车时,我总是在心里想:如果我也会骑自行车,那应该也会像他们一样快乐吧!于是我下定决心一定要学会骑自行车!
妈妈给我买了一辆自行车,让小伙伴教我骑。一开始小伙伴对我说:“骑自行车一定要保持平衡,龙头不能晃。”我先坐到自行车上,把脚踏到踏板上,双手紧握把手,心砰砰直跳。我轻轻地蹬了一下,自行车就向前慢慢滑动了点,我又重复了好几次这个动作,小伙伴见我这个样子,便帮了我一把,她用手扶住我座板后面的部分,对我说:“你骑就可以了,我在后面扶着你,没事的。”说完,我就感觉后面有一股力量在推我,我便慌张地把脚踏在踏板上,骑了起来。骑了一会儿,我就感觉身后的那股力量消失了,我立马摔倒了,膝盖擦破了皮,渗了一点儿血,小伙伴劝我别骑了,下次再学也可以,我说:“不,我要继续学。”小伙伴无奈只能再教我骑车。
小伙伴说:“你先把脚用力一蹬,这时候车会往前滑,你要保持平衡,趁自行车自己滑行的时候,把另一只脚踏上踏板,这样,你就已经学得差不多了!”接着,我仔细琢磨她的话,一遍遍地尝试着,最后,我终于学会了骑自行车。
看着我那隐隐作痛的脚,我明白了:想学一件事,它并不难,只坚持下来,就一定会有收获!