我学会了骑自行车作文
看见别人在自行车上自由的“飞翔”,我也想像他们一样。于是,我让爸爸给我网购了一台自行车。
自行车一到,我就迫不及待地让爷爷带着我来到一大片空地上学习骑自行车。我坐上座椅,爷爷用手扶着座椅向前推,自行车开始慢慢动了起来。原本信心满满的我也开始紧张起来,用手紧紧地握住车把,额头沁出滴滴汗水。爷爷看到如此害怕的我,他摸了摸我的头,轻声对我说:“宝贝,不要害怕,脚踩踏板,爷爷在你身后保护你。”听了爷爷的话,我鼓起勇气,开始踩踏板,突然“砰”的一声,我一下子倒在了地上。原来爷爷一松开手我就往下倒。我怕路上的行人看到我的窘态,忍着疼痛、憋着眼泪从地上爬了起来,带着哭腔对爷爷说:“我不学了,也太难了,我学不会!”爷爷蹲下身边,帮我拍干净身上的灰,安慰我说:“孩子,失败乃成功之母,我想你肯定也不愿意这么轻易放弃吧?”终于,在爷爷的极力劝说下,我回心转意。
我扶起自行车,再一次尝试。我骑上车,爷爷再次用手推着,我踩着踏板向前骑,骑了一会儿,我感觉自己已经找到了诀窍,便让爷爷放手,我自己试试。这一次,我有模有样的骑着,骑了很远很远。我就像一只快乐的小鸟,骑着自行车去追逐远方的云彩。
现在每当我遇到困难,我就会想起爷爷爷爷在我耳畔说的那句:“失败乃成功之母。你肯定也不愿意这么轻易放弃!”