我学会了骑自行车作文
因为疫情的原因,二年级下学期没有上学,在这段时间内我学会了很多样新技能,比如擦桌子、扫地、拖地……这其中,我印象最深刻的就是骑自行车了。
为了让我学骑自行车,妈妈专门买了一个适合我的自行车,它可真漂亮啊!一天,我和妈妈来到楼下一片空旷的场地。妈妈先给我做了一个示范,双手握在车把上,一只腿跨在了自行车上,脚放在了脚踏板上,就骑了起来,妈妈身轻如燕,骑得十分流畅。我想:骑自行车看来很简单嘛!等妈妈骑完了一圈回来后,我就迫不急待地跑上前去:“妈妈你先下来,让我上去试试。”
我赶紧跨上了自行车,骑了起来,自行车像一个喝了很多酒的醉汉,走着S形的路线,不一会儿,我就摔倒了,正好压住了我的右脚,真疼呀!我不服气,又尝试了几次,都失败了,我失望极了。
妈妈连忙跑过来,微笑着说:“失败乃成功之母,你要有耐心不灰心,你一定可以学会的!”就这样,我又骑上了自行车,这一次,妈妈在后面给我扶着车子,我吸取了教训,双脚用力一蹬脚踏板,骑了起来,因为有妈妈的保护,我也不担心摔下去。这时,妈妈突然说:“你往后看。”我吓了一跳,连忙停了下来,往后面看,妈妈在远处看着我笑,原来妈妈早就松开了手,我已经自己骑了那么远了,我又试了试,果然,我已经学会了骑自行车,真是太棒了!大树好像在向我挥手,小花儿好像在对我微笑,鸟儿好像在为我唱着交响乐,我得意极了!
这件事让我明白了做事不能半途而废、知难而退,我们要迎难而上、不放弃,这样才能取得成功。