我学会了骑自行车作文
世上无难事,只要肯努力!一个阳光明媚的早晨,窗外的“小闹钟”——小鸟把我叫醒,吃过早饭,妈妈说要教我骑自行车,我欣然答应。
我兴奋的跑去,推来我的那辆粉色的山地车,看着那高高的座位,我想这么高怎么骑呀!正在发愁,妈妈就拿了一个工具把坐位调低了,我上去一试刚刚合适,果然还是妈妈最厉害呀!
来到小区里我坐在车上,心想骑自行车有什么难的,我肯定一学就会。我信心满满蹬了起来,没想到自行车竟不听使唤似的,东摇西晃一个不留神我就从车子上摔了下来。妈妈见状惊惶失措的跑过来扶起我,关切的问我有没有受伤,还好我穿着护具,什么事都没有,妈妈开始耐心的给我讲骑车的要领,经历了第一次的摔跤,妈妈讲的我听的格外仔细,我先把右脚放在踏板上练平横,可我的左脚一直点地。为什么还没有骑就这么难呀!那骑的时候我还能学会吗?想起妈妈经常说的一句话,万事开头难,只要肯坚持,滑了几圈,我就可以滑好长时间把脚放下来一次了。
这时妈妈告诉我现在要试着把左脚也踏在踏板上,我一边滑一边试着把左脚踏在踏板上,可是连试了十几次都没有成功,只好让妈妈帮我把后面扶住,我开始蹬,蹬了几米远我让妈妈把手松开,自己使出吃奶的力气控制好方向盘,脚下不停的蹬着,我居然学会了,我像吃了蜜一样,心里甜甜的。
今后我便可以骑着自行车在小区着像风一样的行驶!想着就很开心。
果然只要功夫深,铁杵磨成针,虽然是一件小事,但是做好也不容易,坚持做好一件事更不容易,还好我一直没有放弃。