我学会了骑自行车作文
每次看见别人骑自行车时我就非常的羡慕,可我又不会骑,所以只能干着急,我下定决心要学会骑自行车。其实我也不是没学过,只是每次都还没学会骑,就放弃了。
骑自行车是我的同学唐霈森教我骑的,在我之前,他已经学会了,他给我做了示范:先上车,然后用脚踩地向前滑,最后脚一收,踩上踏板就成功了。我迫不及待的上车,向前滑,就在我收脚时,自行车突然倒了下去,随着“啊”的一声尖叫,我重重的摔在了地上,这一摔,直接把我想学自行车的心摔碎了。我站起来,气呼呼的喊着“我不学了,骑自行车有什么好的!”
这时,我妈过来说:“失败是成功之母,加油!再试一次!”我又骑上车继续学,结果又倒了,我又试了几次,终于好一些了,至少我能骑一段距离了。我正洋洋得意时,车头突然一弯,我飞了出去,重重地摔在了地上,这次我摔得惨不忍睹,膝盖的皮破开了,鲜红的血液从里面流出,我抱着膝盖哀嚎着。现在回想起我都觉得痛。后来,我爬起来,继续学,不知怎么的,摔完这次后我就掌握了方法,方法是滑完后一只脚先放踏板上,另一只继续滑,滑一会后,再迅速收脚并蹬踏板就可以了。我逐渐忘记了痛,开始踏起自行车来。
通过学骑自行车我也悟出了“绳锯木断,水滴石穿”的道理。