小时候看到别人骑着自行车在小区自由穿梭,我总会十分羡慕。
于是爸爸开始教我如何骑,爸爸说一定要保持平衡,要一脚一脚地踩,控制好方向,车头要稳,不要向左一下,向右一下。我按照爸爸教我的方法来骑。我胆怯地上了单车,然后左脚向脚踏板轻轻地踩去,紧接着右脚也踩了下去。可刚没骑一下,车子就东倒西歪,我一下子失去了平衡,重重地摔在了地上,我的手臂疼得像被捶子打了一样。爸爸赶了过来为我检查了一下伤口。爸爸说:“没事,小伤,男子汉要坚强。”休息了一会儿,爸爸让我再试一试,可经过刚才的摔,我已经没有勇气再骑上自行车了。终于,在爸爸不断的鼓励下,我颤颤微微地走向那恶魔般的单车。风狠狠拍打着我的面脥,大树哗哗作响,仿佛是在嘲笑我般。
我坐上了自行车,一股恐惧感陡然而升,这时爸爸过来喊:“加油!加油!很棒!”一股力量把恐惧打败了。我的左脚向脚踏板踩去,随之,右脚也跟了上来。我的双手紧紧地握着把手,眼睛死死地盯着前方,随着速度越来越快,我的手握得越来越紧。突然,前面有一个拐弯,我快速地一拐,随后我停了下来。我成功了,我兴奋地望着这满是汗水的双手,这一刻,我觉得摔得值得。
从此,我天天骑着自行车悠闲地在小区中溜达。