我学会了骑自行车作文
周日,阳光明媚,我的同班同学骑着自行车来找我玩。
我们一起来到广场,有人提意骑自行车比赛,可是我不会骑自行车,只好看着他们玩,看着他们玩的很开心,我在心里暗暗发誓,一定要学会骑自行车。
姐姐上学去了,她的车子安静很久了,第二天我就迫不及待的要妈妈陪我练习骑车,可即便妈妈一边教我,一边对我说手握紧车把,保持平衡,然后用脚踏着脚踏板儿用劲蹬。姐姐也经常对我说骑自行车感觉你往哪倒,就向反的方向使一点儿劲儿,保持平衡,目视前方,不要看脚下。可我感觉车子好像跟我作对似的,摔了好几次,腿上胳膊上都有许多伤痕,我感到很气馁,不想学了。
妈妈告诉我,失败是成功之母,再练练吧,可我还是不想练,真想回去睡觉,回家过周末的姐姐跑过来对我说:“你好好练习,我和妈妈陪你练,不要气馁,更不能半途而废,你一定行!如果你现在不好好学,就这样放弃,那你如何和你的小伙伴比赛呢?她们会不会笑你胆小啊?
听了这话,我又鼓起了勇气,回去继续练起来,每天晚上吃过饭练习,连星期六、星期天也不放过,
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车和同学们参加比赛,我还得了第一名呢!
通过了这次学自行车,我懂得了,做任何事情都不能半途而废,要坚持,只要坚持就一定能成功。