我学会了骑自行车作文
暑假的一天,我看见几个同龄人骑着自行车,心里很是羡慕,晚上我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。
爸爸一边给我讲骑自行车的要领,一边示范给我看:“骑自行车要大胆细心,眼睛要往远处看,双手要握紧车把。”我一边点头,一边紧张地接过车把。我先把一只脚放在踏板上,在爸爸的帮扶下,立刻跨上车座椅。“天哪,好可怕!”车子开始不听话地抖动起来。我颤颤巍巍地开始踩踏板,由于重心不稳,车子向一侧倾倒,爸爸来不及用力拉扯,我也随之倒在了地上。受挫后的我马上有了不学的冲动,可抬头撞上了扶起车子正冲我微笑的脸庞。“不行,我不能这么放弃!”我重新站起来。
爸爸这次帮我扶住车尾,我双手握紧车把,坐上座椅后一脚用力一蹬,自行车动起来了……可能是我太紧张了,顾了手就忘了用脚,用了脚又忘了用手。爸爸在身后边扶边引导我。一时间我的脑门上全是汗水,这次好像有点谱了。就在我心中飘过一丝喜悦时,忽然从对面冲出一只小猫,我一下子懵了,脑子里一片空白,在这紧急关头,爸爸一把拽住自行车才避免了这起“交通事故”。
爸爸见我紧张的样子,耐心地说道:“孩子,做什么事都不可能一帆风顺,有点困难不算什么,只要不放弃,一定会成功的。”
爸爸的话给了我力量,我脑子里一直循环播放着骑自行车的要领,眼睛紧紧地盯着前方,双手谨慎地握住车把,慢慢的,我骑得越来越稳。可当不经意间发现爸爸松开手时,我的心又提了起来,我握住车把想努力保持平衡,但自行车像喝了酒一般东摇西晃的,就在我以为自己又要失败了的时候,我用力踩踏,反而因为速度的提升让车子恢复了平衡……
哈哈,我终于学会了骑自行车,爸爸对我说的话我一直铭记于心。