我学会了骑自行车作文
我在小区里玩耍时,看到小朋友在骑自行车,那自行车是两轮的,好酷啊!好奇的我打算也去试一下。
我让爸爸帮我把自行车后面的两个辅助轮拆掉,然后非常自信地骑了上去,没想到我刚一骑上去,自行车就像一匹调皮的小马,往地上一倒,我摔了下去。“小马”在可怜的打着转。我生气了,爬起来气得直跺脚。爸爸看到我生气的样子,便走了过来,“两轮自行车太难学了,我要把那两个辅助轮再装回去!我不要学了!”我对爸爸说。爸爸耐心地跟我说:“做什么事情都要学会坚持,不能遇到一点困难就放弃,坚持到底才能取得胜利呀!”我听后点了点头,又骑上了自行车。这一次,当我第一只脚踩上去的时候,我觉得这次我一定能成功,可事实告诉我并没有,自行车有一次倒下了。
我虽然感到很泄气,但是这一次我并没有放弃,还是继续尝试,心想:一次不行,两次不行,我就一直试,我一定会把你“驯服”的!我再一次骑了上去,我还是先从单腿练起,一只脚踩在车蹬子上,另一只脚使劲儿向前蹬,然后双脚离了地,车子就向前滑行了。可是,还没坚持一会儿,车子就开始摇摇晃晃,我心里一害怕就赶紧下了车。就这样,我又尝试了几次,车子终于开始听话了。最后,在爸爸的保护下,我开始练习上下车,上车很快就学会了,但下车就没有那么容易了,实在停不下的的时候,我学会让车子往旁边倾斜,然后一只脚踩地就下来了。大概练了一个下午的时间,我终于可以对自行车掌控自如,骑的好远好远。
这一个下午,我不仅学会了骑自行车,还领悟到一个道理:做任何事情都不要因为害怕困难就半途而废,不然永远不会取得成功!