我的动物朋友四年级作文
唐秋雯
在我们的小区里,有人养可爱的小狗,有人养懒洋洋的小猫,还有毛茸茸的小兔子,但就只有我养了聪明机灵的——“鹦鹉”。
我家的鹦鹉名字叫作“小灰灰”,它长着一身软绵绵的灰毛,翅膀边上还长着白色羽毛,这不仅可以帮助它们隐藏,还是它名字的由来,最突出的就是那腮红和那头上炫酷的羽冠。
小灰灰是一位优雅的淑女,吃东西都要学淑女一样,先用鼻子轻轻闻一闻味道,再用嘴巴舔一舔,最后才会把食物一点一点地咬掉,生怕食物渣渣掉到自己美丽的羽毛上。
小辉辉是一位娇气的淑女,当我宅在家里看电视的时候,它就用它的小短腿一步一步的走来,站在我的手上,看着窗外,我一看就知道了,如果我不同意的话,它就用吹口哨的方法来撒娇。如果连这都不行的话,它就会变成一只愤怒地小鸟,在家到处砸东西。
我带它出门玩,根本不用绳子栓住,它在外面飞几圈就回到我的手上,把它放在草坪上也很乖,它会探索大自然,看什么都好奇地啃一下。
有一次我在放风筝,可风筝线断了,风筝卡到了树上,我伤心的哭了起来,这时小灰灰听到了我的哭声,小灰灰看见树上卡的风筝马上飞上去用九牛二虎之力,把风筝叼到我的身边,它用粉色的舌头舔了舔,我仿佛在说:“主人,主人别伤心了,风筝我帮你弄下来了,别哭了好不好?”我感动得抱着小灰灰说:“谢谢你,回去一定奖励你。”
这只小灰灰就是我的动物朋友,尽管它刚刚到我家没多久,但我们的关系依然非常好。