我的动物朋友四年级作文
曹如意
我的动物朋友,虽然不是什么金毛、泰迪、吉娃娃之类的宠物狗,但它却是我最喜欢的伙伴,它就是豆豆。
小时候我住在乡下,家里有一条可爱又淘气的小狗。它全身的毛雪白雪白的,像蓬松的棉花,一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑葡萄。鼻子又小又黑,两只三角形的耳朵耷拉着,四只短脚粗粗的,细细的尾巴翘得老高,它就是我们家最小的成员豆豆。
豆豆非常忠于职守,只要有陌生人来我家,它就大声地叫着,并虎视眈眈地盯着来的人,随时准备扑上去,吓得我同学都不敢来我家了。
豆豆很喜欢吃牛肉和米饭,每次闻到牛肉就上蹿下跳,而且它有一个坏毛病,不论吃什么都要自己把饭盆推到一边躲起来吃,仿佛怕别人抢走似的。
豆豆还很顽皮,只要看见有人从它身边路过,它总是要跟着人家跑,每次我都要费很大力气才把它追回来,对它既生气又没办法。可它看着我,还一个劲地摇尾巴,仿佛在向我夸耀它的本领似的。每当我看到它这样,就禁不住笑起来。
豆豆虽然很调皮,但我很喜欢它。如果你们有时间,一定要去我老家,我好好的给你们介绍介绍它。