邓智元
哎,我的裤子……这个声音是哪传来的?噢!原来是从那个房间传来的呀,让我们去一探究竟吧。
我的家里有一只寄居蟹,因为它全身紫色,还有一个个小葡萄似的小点,所以我叫它小葡萄。
小葡萄的钳子一只大一只小,属于短腕寄居蟹,它喜欢吃的食物是椰子片,每次我把椰子片放在它面前,它就从壳里伸出头来,用小钳子夹着椰子片往嘴里塞,我哈哈大笑。
有时它也会耍杂技,我把椰子片放在盒子上,让它掉下来,然后寄居蟹再吃掉小椰子片,寄居蟹竟然不按套路出牌,把大钳子伸了过去,把椰子夹了过去吃了。
它也是一个小懒虫,就喜欢动不动就缩在壳里或者晒着太阳,或者晒着太阳。
一把大钳子堵在壳口用于护身,保护它的头部。
它也喜欢出去玩,每当我呆在家里时它的黑乎乎的大眼睛,仿佛在说:“主人,我想出去玩,你带我出去吧。”
这就是我的寄居蟹,你喜欢吗?