尼德洋
“脚底有梅花,喜欢摇尾巴,夜晚睡家门,小偷最怕他。”这就是我家的小祖宗—“生日”,今天让我来给你细细讲讲它吧!
生日是一只金毛犬,从整体来看,生日呈现着金白的毛发,在阳光的照映下,“生日”有时候会变成五颜六色的狗,水汪汪的眼睛下有一个非常灵敏的鼻子和一张樱桃小嘴,它有一个好主人,没有错—就是我。
说起它的性格,我觉得怒发冲关,又觉得开心快乐,“吃饭了!”妈妈大声叫道,我和生日飞快地跑向餐桌,我跑时不小心摔倒了,然后生日二话不说,冲过来伸出它的爪子,两腿往后一蹬,同时也用牙齿咬住我的衣服,尾巴也一摇一摆的,好似在说:“加油,我们一起努力把主人拉起来。”我一开始以为“生日”拉不起我,结果它还真的拉起来了,我直呼“好家伙”,我把狗粮倒进生日的盆后,它首先是凑了过来,然后用它灵敏的鼻子一闻,发觉有一股臭味,然后一下子扒开了!
记得有一次在草坪玩的时候,“生日”从我的裤兜拿出五块钱,然后一溜烟跑走了,我们找了好久,“生日,生日,你在哪?”我大叫道。后来,我才看见它从马路那走过来,原来它刚才看见一个乞丐,然后它五元钱给了那个乞丐。要不然,这篇作文名字就叫“寻狗启示”了。
“生日”虽然是个“小坏蛋”但是它却给了我无限的快乐。