我的动物朋友四年级作文
郭铭言
豆豆是从老家抱回来的,它刚到外婆家的时候,才刚满月,被装在一个盒子里头。我去看它的时候,它忽然把头伸出来,身子一动一动的,把我吓了一跳。仔细观察,它浑身呈土黄色,尾巴上带一点白色。黑溜溜的小眼睛像两颗葡萄,四条腿短短的,细细的,可讨人喜欢了,所以我们给他起名叫“豆豆”。
豆豆很通人性。每次我去外婆家,刚走到巷子口,它就飞快地朝我跑来,往我身上扑,再围着我转两圈,然后用那黑色的眼睛望着我,好像在说:“欢迎你的到来!”路人经过外婆家门前,豆豆先“汪汪”叫几声,追着人家跑很远,然后自己又跑回来。
豆豆的鼻子很灵敏,也很调皮。妈妈给我买的鸡腿,我小心翼翼地拿在手里,津津有味地吃起来。而豆豆寻着气味跑到我身边,围着我上蹿下跳,一不留神,我的鸡腿就掉在地上,被它堂而皇之地叼走了,躲在它的小窝里啃起来。看到豆豆开心的样子,以后,我每次都会分给他一些肉吃,它越吃越强壮,就可以保护我们啦!
这就是我的好朋友——豆豆,一只通人性、调皮的小狗。我非常喜欢它!