我的动物朋友蚕宝宝作文左右
叶帅梁
这是科学老师送给我的,一粒粒黑黑的“芝麻”中全是新的小生命。
小可爱出来了,一开始,它们瘦瘦的,小小的,看上去弱不禁风。可没过多久,它们吃了些桑叶,变得胖乎乎的,可爱极了。
蚕的可爱不仅体现在身体变化,更会在它吃桑叶时,玩时,爬行中体现出来。
它们的吃相,常常令人哭笑不得。一片桑叶放在那里,你认真去看,一定会发现有意思的事。蚕宝宝们一边大口大口的吃着桑叶,一边是身体被别的蚕宝宝高高顶起,大家争先恐后的吃着桑叶,发出唦唦唦唦的声音,真可爱。
它们在玩时,更是可爱的!每逢我打开箱子,小可爱们终于见到了光明。它们一见我就开始撒娇,扭着屁股一摆一摆的,像是乞求和我玩。我只好把手伸进去,它们好像和我心有灵犀,爬上我的手掌。我抚摸着小可爱的小脑袋,软软的,滑滑的。最好玩的莫过于它们在我的手心里爬。它们似乎在挠你,非常舒服。
爬行中的蚕宝宝们简直成了可爱之王!它身体拱起,像是一座小山,一上一下地起伏,又像是大海里的波浪。每当这时,我忍不住多看一会。看着看着,我觉得自己仿佛忘掉了烦恼,与它们一起扭动起来。
我的蚕宝宝们,可爱极了,就这样成了我生活中的好“好朋友”!