我家养了三只蚕宝宝。我叫给它们取名为大白、小黑和静静。
大白刚到我家时像蚂蚁似的,还是一个黑黑的小东西。吃了睡,睡了吃,经过几次蜕皮,现在,它已经是一条又粗又长的大蚕了。小黑是老三,最小的一条,平时总是被大白欺负,是静静的弟弟。静静是个安静的“宝宝”,它平时总是静静地趴在桑叶上,偶尔吃几口桑叶。
吃饭时,大白总是拖着胖胖的身子第一个一扭一扭地爬过来。小黑每次爬得都比大白慢一截。而静静一点也不着急,总是等我放下桑叶后,然后再不紧不慢地爬过来吃。
三只蚕宝宝中,我最喜欢静静。我喜欢它从容不迫的样子,更喜欢它的好脾气。因为它最有当姐姐的样子,不管小黑怎样在它身上爬来爬去,它也不发火,甚至还会经常驮着小黑在盒子里散步。
我真喜欢我家的蚕宝宝。