最近,我家来了一群新客人,是萌萌的,人见人爱的蚕宝宝!
蚕宝宝刚从卵里钻出来的时候又瘦又小,连一只小蚂蚁都比不过。它们全身黑色,看上去一副营养不良的样子,但个个伸长了脖子东张西望着,好像饿极了似的。
在吃桑叶的这件事上,蚕宝宝们可一点都不懈怠,除了睡觉,其余时间基本都在孜孜不倦地啃着桑叶。在它们的努力下,很快身子就变白变圆润了。
现在只要一有空,我就喜欢静静地看着蚕宝宝们吃桑叶。它们吃起来可真是形态各异:有的拉长了身子,埋头苦干,就算另一条蚕从它身上爬过都浑然不知;有的扭来就去,似乎在挑剔地寻找着桑叶最嫩的部位;有的边把身子弯曲成“S”形边吃着桑叶,好像吃饭也不忘做着高难度的“瑜伽”,真是美食和运动两不耽误呢;还有的抱着桑叶梗,肚子朝上仰躺着优哉游哉地啃着桑叶,一看就是一个很会享受生活的家伙!
再看看他们吃饱了饭后的样子吧!这些“小白”们大多抬着头,一副高傲的姿态,就算用最鲜嫩的桑叶引诱它们也爱搭不理的,好像心中只有它们的“诗和远方”。
听说,蚕宝宝接下来还会吐丝结茧,我期待着它们带给我更多的惊喜和感动!