我养了一条小蚕。
刚见面的时候,蚕宝宝还没有一颗米粒大,身体软绵绵的,通体色白如雪。我好奇地凑近它,用指尖轻轻地触碰它一下。它便灵活地扭动着身体,实在憨态可掬。
我在小蚕旁边放上了一张嫩绿的桑叶,可是它的胃口太小了,从早到晚只啃出了几个细细的小孔。几天后,我发现蚕宝宝居然长胖了不少,胃口也大了起来,一片桑叶已经不够吃了。小蚕爬行的速度也越来越快,总是在我不注意的时候,悄悄地从叶子的这一头爬到了另一头,有时候还会钻到桑叶底下,和我玩起躲猫猫的游戏
真像一个顽皮的小孩,我喜欢我养的这条小蚕!