欧阳海宇
新学期我们科学课的任务是养蚕,可我从小就害怕昆虫。
刚开始,我看着一粒粒黑灰色如芝麻般的蚕卵,心里就直打鼓:不知道孵出来的蚕会是个什么样子?
每天一早,我就迫不及待地准备好新鲜的桑叶去喂蚕。这些白白的“小胖子”头上布满好几道皱纹,像是七八十岁的小老头,头顶上还有一对括号似的胎记。别看它的嘴巴又黑又小,吃起桑叶来,可快了!蚕的身体一段段像一列列小车厢,身体两旁的小黑点,好像车箱上的门把手似的;一根不断伸缩的青筋在蚕宝宝的身体里清晰可见;它尾巴上还有一根像天线似的小刺,软软的。新鲜的桑叶一放下去,便会传来阵阵“沙沙”声,这是它们大快朵颐的满足,也是它们健康成长的奏鸣……
看着日渐白胖的蚕宝宝们,我特别有成就感!