我的动物朋友蚕宝宝作文左右
冉沐子
表妹今天来我们家玩,我要把我最喜欢的“动物朋友”介绍给她。
我的这个“动物朋友”是一只蚕,它的名字叫“包子”,它长着一个圆乎乎的小脑袋,身上雪白雪白的,而且还肉乎乎的,它的小腿一摇一摆的,好像在跟你说:“你好啊!你好啊!”
它平时吃的可多了,每天要给它喂很多桑叶,眼看它一天比一天胖,马上就要变成“大包子”了。有一天,我突然发现它的身体有一半是雪白的颜色,另一半却是发黄的颜色,看起来有一些古怪,走近一看,原来它是在蜕皮。看见它使劲想把身上旧皮蜕掉的样子,我心里一阵心疼,但它还是凭着自己的努力把身上的旧皮蜕了下来,它这种永不放弃的精神值得我们学习。
它有的时候真的很贪玩。有一次,我用手捏住“包子”的身体,它使劲扭动着自己肥硕的身体,想从我的“魔掌”中挣脱开,那个动作实在令人发笑,我一只手指放在它腿上的时候,它的腿就像吸盘一样紧紧粘着我的手指不放,怎么也拽不下来,好像在对我说:“我就不下来,看你还怎么欺负我!”
我太喜欢我的动物朋友—“包子”了!