凌博淳
周末,爸爸带着我们一家去草海。小时候去过一次,所以有点儿印象。一路上都是桃花柳条,柳条随风飘摇,好像在和我们打招呼说:“欢迎来到百鸟之都!”
终于到了,我着急地下了车,伸伸腰,一阵风吹过柳条,它又跳起了舞,吹在我的脸上,好舒服。草海边上的芦苇都发出了新芽。芦苇岸边有好多人啊!有老人,有小孩,还有一些抱着小孩的中年人,他们有的在捕鱼,有的在拍照。
我买了渔网,水桶,拉着爸爸飞奔下去。哇!有蝌蚪、有小鱼,还有黑颈鹤在湖面上飞,我问爸爸:“这是春天的草海吗?”爸爸说:“我们就是在踏春呐!那些冬日里南飞的候鸟,它们跟春天有个约会。”可惜妹妹在车上睡觉,她没有感受到草海的春天。
此时,我想吃冰淇淋,爸爸说:“那是夏天吃的东西。”我想,春天来了,夏天应该也不远了。
我喜欢春天,更喜欢夏天。