寻找春天作文四年级下册
徐瑾玥
春天来了,春姑娘送走了冬爷爷的严寒,迈着轻盈的步伐,轻轻走来了。
我来到田野找春天,小草从地里钻了出来,铺了满满一地,像一块漂亮绿地毯。柳树姑娘的长发也变绿了,随着风儿在空中跳舞。几只小鸟叽叽喳喳,好像在说:“春天是绿的,春天是红的,春天是美丽的。”小朋友也脱下了厚厚的棉袄,冲出家门奔向田野去寻找春天的足迹。
春天在哪里?找到了!找到了!春天就在春风里,春风把正在冬眠的禾苗吵醒了,吹绿了;春风把笋芽儿唤醒啦,拔高了;春风把果园里的桃花吹红了,把梨花吹白了,把李花吹粉了……
春天在哪里?找到了!找到了!找到了!春天就在菜园里,黄澄澄的油菜花在微风的吹拂下,香味沁人心脾,令人陶醉。土豆苗使劲钻出泥土,想看看外面的新世界……
春天在哪里?找到了!找到了!找到了!春天就在公园里,山茶花开了,满树的红红的山茶花,是那么耀眼、那么可爱,就像彩色的绸缎;郁金香开啦,白的、粉的、红的、黄的……像一条丝带系在公园上。
我终于找到春天的足迹了,她就在我们每个人的眼睛里,就在我们每个人的心里。