寻找春天作文四年级下册
陆宇思涵
早晨,金灿灿的阳光照进了我的房间,我渐渐地睁开了眼睛,懒洋洋地伸了个懒腰,一边穿衣服一边心想:这么好的天气不出去寻找春天都觉得可惜了。
吃完早餐,我兴奋地来到公园,看见了许多的大树,它们好像在摆摆手说:“你好,小朋友,欢迎来到我的家!”我四处看看,忽然,不远处的樱花吸引了我。我立马跑过去,一串串的樱花在树枝上“跳舞”,樱花像在对我说:“你好,请问你是谁呀?”这时,风娃娃见了也过来凑热闹,樱花被吹得这儿一朵、那里一朵,顿时,林间下起了樱花雨,我觉得我是“樱花王子”,我捡起被树枝抛弃的一朵闻了闻,啊!一股淡淡的香味真让人陶醉……
我正准备坐下的时候,春姑娘的脚印——小草大声说:“你怎么这么大胆,打扰了大地公公,我可不会饶恕你。”我听了害怕地走到一旁,我听见旁边的小草说:“哈哈,他的胆子也太小了吧!”气得我走到柳树姐姐面前休息。
这时,柳树姐姐用她的柳条温柔地抚摸着我的脸蛋,安慰我说:“他们只是在和你开玩笑,别放在心上。”我听了柳树姐姐的话,心里好受了许多。我这才发现柳树姐姐的柳枝有几颗小小的嫰芽……
不知过了多久,太阳悄悄地落了山,云朵们也来欢送太阳。只见,云朵上映照了夕阳,涂上了一层闪闪的金色,显得格外美丽,太阳黄黄的脸蛋照耀着大地、云朵、高高的大山,晚霞渐渐地覆盖了这一切!哦,太阳消失了!
一阵微风吹来,顿时觉得天气凉了许多,呀!该回家了……