张隽溪
当第一朵玉兰花竖立在枝头,当第一声鸟鸣响起,当第一缕阳光透过树叶时,春天来了!
不知什么时候,勃勃的生机已洒向大地,春天随处可见。
走进德溪公园,许许多多的小蜜蜂和蝴蝶劳动的影子,在半空中飞来飞去。一阵春风习习吹过,各种花香扑鼻而来,使我不得不停下来细细品味。
公园里,桥下的湖水翠绿翠绿的,像一块无瑕的翡翠,美丽极了。湖两岸的柳树,就像春天的使者,绿色的长发在风中飘舞着。
我向前望去,一棵棵高大的“合家欢”就映入我的眼帘。“合家欢”长得十分特别,它的花长在树上,一串串的,像一个个黄色的小绒球,看上去小巧玲珑,十分可爱。它的叶子碧绿碧绿的,就像细细的绿齿,从远处望去,就像一把大伞。
那边有一大片红色格外抢眼,走近一看,原来是一丛丛红色的小花呀!这些花一层叠一层,很好看,可它的名字很怪——“皱皮木瓜”。
突然,我发现,草地上有很多小金钟,它们的枝条长长的,上面有十几朵黄色的小花,像一个个小金钟,原来它叫金钟花,又名迎春柳。迎春柳,迎接春的到来。
我最喜欢白玉兰,它们浑身雪白,竖立在枝头,就像一个个亭亭玉立的仙子,让人一看就被吸引住。我还停下来给它拍了几张“美照”呢!
樱桃李也十分美丽,树枝密密麻麻,花朵小小的,三五成群的,它们挨在一起讲着悄悄话。一阵清风吹过,远远望去,就像一个穿着白色裙子跳舞的仙女。
“迟日江山丽,春风花草香。”春就是万紫千红,就是花的世界,我爱这春的花海。