李昊宸
我喜欢典雅高贵的玫瑰,喜欢春色满园的牡丹,但我更喜欢樱花。
远远望去,那漫山遍野的樱花像一个粉红色的大舞台。每一棵樱花树都像一个漂亮的仙子,尽情地舞动着婀娜多姿的身姿。
走近一看,樱花树上的花朵,一朵有一朵的姿态。有的才展开一两片花瓣,像害羞的小姑娘,半捂着小脸羞答答的;有的花瓣全开了,露出了淡黄色的、细长的花蕊,仿佛一张张的笑脸;有的是花骨朵儿,像一个个迷你的气球,又像缩小版的鸡蛋一样。再凑近一些,用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香沁人心脾,顿时让人神清气爽。这时,你一定会情不自禁地用手摸一摸,顿时你会发现樱花的花瓣软软的、滑滑的。
樱花虽然没有玫瑰优雅,没有牡丹那么高贵,它只是一株小而不起眼的花,但我喜欢它。