曹耀匀
春天来啦!春天来啦!美丽的春天到来了。
在春天里,凤头鸊鷉在碧阳湖波光粼粼的湖面上,自由自在地游泳、散步。有的在湖面上和伙伴嬉戏,有的在梳理羽毛,还有的一下冲进水,好一会儿不见,一会儿才叼着一条小鱼浮上来,然后一口就把它吞到肚子里。
在春天里,植物长得格外好。三叶草挨挨挤挤地站在草地上,风一吹,它们就弯下了腰。风走了再站起来,尽情享受阳光浴。樱花在树上绽放,它的脸粉红粉红的,迎着太阳微笑。油菜花在菜园里开放,露出了它黄黄的脸颊。
在各种商店里,老板都在做“加减法”。服装店老板,加的是短袖和短裤,减的是棉袄。杂货店老板加的是冰淇淋和雪糕,减的是暖宝宝。
在大街上,人们的服装发生变化,变得和冬天不一样,从棉袄变成短袖。
我喜欢春天,喜欢春天里任何一样事物。啊!春天真美丽。