曹耀匀
在我的眼中,春天是一个美丽的季节。
在春天里,温度比冬天高了很多。每天早晨,太阳公公都会准时飞上天空,为我们带来光明和温暖。而不是像冬天一样,躲在家里不出来。
在春天里,不管是大树还是小树都会冒出新芽。不过有一小部分树,它们发芽的速度比别的树慢一点儿。所以在初春时,会出现有的树绿油油的,还有的树光秃秃的情况。
在春天里,有一句诗叫做“春江水暖鸭先知”。在碧阳湖的湖面上,小鸭子们成群结队地游着。有的小鸭子和伙伴在湖面上惬意地游着,有的和伙伴玩耍,有的一下子冲进湖底,然后好一会儿,才叼着鱼从水里钻出来,享用美餐。
在春天里,商店老板在店里做起了“加减法”,加的是雪糕和冰淇淋,减的是暖宝宝和热水袋。
我喜欢春天,春天是一个温暖的季节。