寻找春天作文四年级下册
全欣睿
今天,我和妈妈一起去寻找春天。
我们来到了碧阳湖,看到了茶花。有些茶花开了,许多片红红的花瓣围在一起,连花蕊也看不到了。有些茶花的花苞刚刚张开,好像一个个婴儿刚刚睁开眼睛一样,还有些才刚刚有一点儿花苞。
我还看到了玉兰花。玉兰花有粉红的,有白的,一朵朵玉兰花像一只只小小的鸽子。
我还看到湖面上有几只鸭子在戏水游玩,它们玩得真开心。这让我想起了苏轼的诗句:竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。你们知道为什么“春江水暖鸭先知”吗?因为,小河一解冻,春天一来到,鸭子就在游玩,水暖不暖,它们能不知道吗?鸭子们游得可真快活啊!它们一会儿在水面上嬉戏,一会儿在水下面抓鱼吃。唉,如果我是小鸭子就好了。
我还看到了小朋友们在放风筝。他们一会儿把风筝放得高,一会儿把风筝放得低。这让我想起了诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天,是万物复苏的季节;春天,是百花齐放的季节;春天,是百鸟争鸣的季节;春天,还是春暖花开的季节……我爱春天。