李一萱
校园最美是清晨。当我揉着惺忪的睡眼走出宿舍,惊讶地发现天空泛着鱼肚色的白光,彩霞拂着她五彩的衣袖,柳树摇着她清秀的长发,春天悄悄地向我们走来。
校园最美是中午。当我们踏着轻快的音乐向餐厅进发,那美味的午饭,是我结束一上午繁忙的课业后小小的慰藉。饭后,我悠悠地漫步在校园里,温暖的空气扑面而来,两边是四季常翠的冬青,丛中鲜花的香气让我陶醉其中。一眼望去,满园的绿色映入眼帘,那真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
校园最美是黄昏。天空从白茫茫变成了金灿灿的。太阳公公向我们招手,它也要回家了。虽然它没有了白日的炎热,但是依旧刺眼,我透过指缝感受这余光的温暖。大雁的悠悠啼鸣在我耳边回响,微风轻抚我的脸颊,喔,这是校园令人陶醉的傍晚。
校园最美是夜晚。我在院中欢快的玩耍,一轮明月便悄悄地挂在了夜空,在我的发梢中添了一点痒痒的感觉。回头望去,一块黑影在月中闪烁,哎,也许那就是捣药的玉兔呢!我不禁吟起“白兔捣药成,问言与谁餐?”
这美丽的校园是我成长的的摇篮;这美丽的校园托起了我最快乐的童年。