杨云浩
校园的春天最美。清晨,东方的天空,被顽皮的孩子涂上了彩色的颜料,太阳弟弟害羞地露出了半张红彤彤的脸蛋,可爱极了。校园里也热闹了起来,咦,柳树姐姐光秃秃的头发上怎么出现了一团团嫩绿?原来是小柳叶娇羞地探出头来,好奇地看着校园美丽的春天。
校园的夏天最美。“知了——知了……”是谁一直在唱歌?哦,原来是夏公主的宠物,用它美妙的歌声欢迎夏天的到来。我们躲在教室里乘凉,老师摇着课本,讲着新奇又动人的故事。一场大雨过后,凉爽的风扑面而来,校园里的花草树木贪婪地吸收着大自然的馈赠,我们也像它们一样,奋力地吸收着丰富的知识。这是校园绚丽的夏天。
校园的秋天最美。秋姑娘踏着她的七彩祥云悄悄地来了,你看,校园的地上铺了一层金色的地毯,那红的、黄的、绿的树叶像五彩斑斓的蝴蝶一般翩翩起舞。唯独那山楂树是一道独特的风景,一个个小灯笼似的挂在枝头,看得让人口水直流。这绮丽的秋天美得让人沉醉。
校园的冬天最美。一夜之间,外面变成了童话的白雪世界,原来是冬爷爷到了。我在窗口往外看,那一棵棵松树、柳树、梧桐树……竟然统一了着装,真可谓枯枝老树玉梢头,别有一番景致在心头。尤其下课后我们在操场上真是玩的不亦乐乎。这便是校园靓丽的冬天。
我爱多彩的校园,我爱校园的四季。