杨瑞苗
校园的春天是温和的,柳树的枝叶为大地洒下了一片风景,松树亭亭玉立地站在春风里,松针绿油油的映衬着春天暖暖的阳光,樱树的花骨朵儿害羞地躲在花苞里不敢见人。春天真的很温柔。
校园的夏天是热烈的,我们拿着纸折的扇子,嬉戏玩耍,偶有几位心灵手巧的,还能在扇子上画点花样儿,惹得我们连连羡慕。傍晚放学后,同学们躲在大树底下听着蝉鸣,说着我们的小秘密,天气也没白天那么炎热,一阵微风吹来,还有些许凉爽,这时候我们往往会忍不住地哼起了歌儿,夏天的确很热闹。
校园的秋天是柔和的,花园里山楂树上挂满了小灯笼似的山楂,枫树的叶子缓缓飘落,金黄的叶子给大地铺上一条毛茸茸的地毯。忽听得一阵鸿雁声,抬头一看,我不禁感叹,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天果然很诗意。
校园的冬天是欢乐的,一到下雪,冬爷爷就给大地盖上了一层雪白的被子,下课后我们迫不及待地跑到操场,有的打雪仗,有的堆雪人……刺骨的寒风吹在脸上,仿佛刀片在脸上划过,但校园里的欢笑又何曾减弱?你瞧,连门口的柳树都长满了银发,冬天实在很快乐。