王涵旭
春天的校园像个刚出生的婴儿,嘤嘤的啼哭声惊醒了大地妈妈,温柔的母亲连忙施起了魔法,你瞧,柳树凭空染了嫩绿的头发,花园里顿时铺满了翠绿的地毯,夹杂着零星点缀的小花儿,春宝宝终于露出了微笑。太阳爷爷看见了,笑得合不拢嘴,温暖的阳光洒遍大地,春宝宝带着温暖的笑容,甜甜地睡去。
夏天的校园是个淘气的小孩儿,他在漫山遍野嬉戏玩耍,你看,他偷偷玩起了妈妈的魔法棒,山间变绿了,田野变绿了,河水也变绿了……太阳爷爷看见了,把脸一沉,光芒不见了,只见乌云密布,只听雷声怒吼,霎时间豆大的雨点儿密密麻麻抖落下来,浇灌着校园里的花草树木。
秋天的校园长成了阳光男孩,他静静地勾勒着秋天的色彩。看那黄绿的山野,金黄的稻田,各色的月季争相夺艳,淡黄的桐叶飞满天,红红的山楂高高挂……这五彩缤纷的季节,这绚丽多姿的校园。
冬天的校园是一位稳重的男子汉,他收起了光芒,敛去了棱角,世界也变得安静了许多。太阳爷爷笑呵呵的抚摸着白花花的胡须,高兴的点点头,正所谓几载韶华求博学,一朝学成心之远。我们又何尝不是呢?
我爱校园的四季!