从小听爸爸妈妈说老家街上到老房子那有一条很难走的路。
听说那条路有七八十年了,路上全是泥巴,一到雨天就寸不难行。前几年去老房子那我也见到过了,坑坑洼洼的,在那路上车子跑一下车子的两边就全都是泥。下雨天跑,车子指不定就陷进去了。
今年回了老家爸爸妈妈又要我去老房子那里。我已经做好了车子要被陷进去的准备。可今我没想到的是这条路竟然变样了。
这条路再也不是原来的泥巴路,而是水泥路,车子再也不怕陷进去了。而且路旁还有了绿油油的绿化。路灯也有了,晚上就不用怕看不清路了。这还是原来的路吗?
这条路已经不是原来的路,它和原来的路已经不一样了。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
放眼望去,整个村子也变了。不再是以前的的红砖、红瓦搭成的红房子,而是一栋栋别墅样的排屋和高楼,还有一个大公园和一个大广场舞。现在的老家成了“美丽乡村”。和以前的老家完全不一样。
这个老家好像变成了城市,不在是农村。
在这样的老家过年,是多么美好。