我的铅笔盒里一直藏着一支默默无闻、无私奉献的“小家伙”——铅笔。
它有一件红色条纹的外衣,身材苗条,美如仙女。头上戴着一顶小金帽,是为了让我们更方便改正错字的圆柱形橡皮。它的下部是一个圆锥形的铅笔芯,写起字来别提有多流畅了。它的用途不多,但一个个清华学子都握过它,它不求一丝回报,牺牲自己的身躯,帮助我们成为一个个有用之人。
它不像钢笔那样精致,不像铅笔盒那样惹人喜欢,但它却舍己为人……而有些人,却不爱护它,还没有用完就扔进了垃圾桶里,铅笔也只能无奈地提早完成了它的使命,这让人痛恨无比。
而我的这支铅笔,我非常喜欢,我每天看他脏了都会用纸巾轻轻地擦拭它,让它感受到主人的呵护和无比的温暖,因为,是它伴随着我考出了优异的成绩,是它伴随着我成长。在此,我想对铅笔说——“谢谢!”。
随着时间的推移,科技的进步,我们渐渐遗忘了铅笔,都开始用自动笔了,但我们还是要记住它们曾经的付出,要记得在我们成长的快乐时光里有它们这么一群默默奉献的“朋友”。