我的外公在我10岁生日时送给我了我一支钢笔。它上身穿紫色大衣头戴一顶银色帽子,裤子是紫色的流沙,非常漂亮。肚子里还装着一个淡蓝色的墨囊。
它的握笔处软软的,抓起来非常舒服,写多久手都不会疼,用它写出来的字,非常漂亮,出墨也很棒,笔盖上还有一个减压桃子,写累了可以捏捏它,非常舒服。
记得有一次,我即将要去青海的表弟借用了一下我的钢笔。谁知道,他不小心装进了他的文具盒带回了青海,然后又给我快递了过来。我看着快递盒里的它不禁笑了起来,它好像在说:“你笑什么笑,要不是你把我随便借给别人,我怎么会变成这样?”
还有一次,我正在写作业,可是写着写着没墨了。我刚要伸手取墨囊,可是它不小心被我撞了下去。它好像是呜呜呜地哭了起来。我连忙向它道歉,它也仿佛在对我说:“没关系,你以后要对我好一点哦!”我们又成为了好朋友。
我爱我的好朋友——外公送我的钢笔,我希望它能一直陪伴着我。