那一刻我的世界春暖花开满分作文
在我的记忆中,让我的心中春暖花开的一刻,还要属那次钢琴比赛领奖时,我获得了一等奖奖牌的那一刻。
记得那是一个暑假,妈妈带我去参加钢琴决赛。我们来到了比赛现场,看到比赛选手们都坐满了等候室,我不禁揪紧衣服,双腿发软,流下阵阵冷汗,心里像十五个吊桶打水——七上八下,还暗暗惊叹道:“这么多人啊!万一我紧张弹错音怎么办呀?”妈妈见我如此紧张,就拍拍我的背,说:“别紧张了,你就想像你自己是个钢琴家,走上舞台大胆地弹曲子就行啦。再说了,又不是考试,只是个比赛而已,毕竟重在参与嘛!”听了妈妈的一番话,我的心渐渐平静下来。
“请52号选手做好准备。”主持人叫到了我的编号。我做了一个深呼吸,便迈着稳重的步子走上了舞台。我先向评委们鞠了一躬,然后就轻快地弹起了我的比赛曲目——《奏鸣曲》,慢慢地我就下意识地朝评委看了一眼,大多数都像观众一样,投入地欣赏着。这下我可放心了,放开了胆子自信地弹完了曲子。结束后,台下响起了雷鸣般的掌声。我又向评委们鞠了一躬,走下了舞台。我终于长长地舒了一口气。妈妈对我笑着说:“发挥不错,给你点赞!”说完就用大拇指在我的眉心上轻轻按了一下,表示点赞。“真希望我能得个好名次。”我心想。
终于到了晚上颁奖时间,颁奖典礼准时开始了。我仔细地听着主持人报名次。“王润朗一等奖!”当听到主持人喊到我的名字时,我兴奋地一蹦三尺高,大叫一声:“耶!”紧接着我“飞”向领奖台,拿到了属于自己的奖牌,我开心地笑了。那一刻,我的心中春暖花开。时光在那一刻定格,相机记录下了那美好的瞬间。
那一刻,我的心中春暖花开。