春天已经来到了,这里万物复苏,冰雪融化,动物苏醒,处处都比原来多了一些暖意,在这样的季节里,有一件事情让我心中也有了些暖意。
“一,二,三……五。”我眼睛死盯着这个在我胳膊上蹦的排球,当“六”这个数字马上就要从我嘴里喊出,它灵巧地向旁边一蹦,避开了我的第六次打击。“啊!”我沮丧地大叫。没错,我们马上就要排球考试了,满分是六十个,可我连十分之一都垫不到。
“哎呀,别着急嘛,我们慢慢来吧!”爸爸走过来摸摸我的头,笑着说。我把气都撒在了球上,使劲捶了它一下,无奈地说:“怎么慢慢来啊,再过两天就考试了,我连10个都垫不了。”爸爸打开了手机,给我看了一些关于垫球技巧的视频。我们看了两个讲解姿势的视频后,我似乎学会了一些,准备去试试。
“一二,完了,我怎么连六个都垫不了了!”我都快要哭出来了。我摸摸头上的汗,看向手中的球,它像个一个小孩子,一脸天真地望着我,似乎他什么坏事都没做,却将迎来家长劈头盖脸的一顿骂。我把将它丢出去的念头打消了,爸爸看我已无心练习,而且已经不早了,爸爸便决定带我回去。
没想到老师第二天就准备考试,还没开始,我的心就像我的排球一样,乱跳。我抓紧练习,我已经能垫二十个了,进步虽大,但还是离及格差几个,我想不出来有什么其他办法,只好仔细回忆昨天视频中的技巧。
“14号,14号来考试。”老师的声音传了过来,我深呼吸了两次,开始考试。“一,二,三……十一,十二……二十,二十一,二十二……三十一,三十二,三十三!”我垫了三十三个!我自己都不敢相信,我看了看自己的手,回味垫三十几个的感觉。“很不错啊,姿势很标准,可以垫到满分的,继续加油!”顿时,我心花怒放,散发出喜悦的味道。
春天到了,花儿散发出缕缕幽香,可我的不一样,这些花儿在我心中开放,或许它们不漂亮,但它们会相继开放,让我心中充满温暖的味道。