那一刻我的世界春暖花开满分作文
母爱如春天里的缕绊微风,抚摸着我们稚嫩的脸庞;母爱,像夏天里的凉羽,掠去我们心中的燥热;母爱,似秋天里的累紧硕果,为我们心田往入了甘泉;母爱,仿佛冬日里的阳光,赶走我们心中的严寒。那一刻,我看见了母亲心中的爱与希望,我的心中春暖花开。
从我在上幼儿园的时候起,妈妈对我的要求就特别严格。别的小朋友在嬉戏、看动画片的时候,我却在母亲的要求下背古诗、学英语。我的童年就是这样度过的,枯燥而无味。我特别羡慕别的小朋友,都说母爱如水,往往湿柔细腻,可我为什么就感觉不到呢
依稀记得从小学一年级起,母亲每天都陪件我学习。小时候不懂事的我不是边学边玩就是拖拖拉拉,直到四年级的一次,母亲终于发火了,因为我恶劣的态度,我嫌作业多,自己又磨蹭,我再也不想听从妈妈的安排,做额外的作业了。母亲想尽各种办法劝说我都没有奏效,最终被我不屑的态度惹怒。他脸涨得通红,双手紧握,仿佛下一秒拳头就要砸在我的脸上,但她克制住自己,舒了口气,说:你可以选择不学,没有人强迫你。将来长大,做个文育。”接连几天,妈妈不再理会我,不陪我学习,也不再唠叨我“丢三落四”。这样的“冷战”让我很后悔,每天吃完晚饭,自觉坐到书桌前完成校内和课外作业,一周后的区统测,我取得了年级前50的好成绩。
我拿着成绩单,鼓足勇气,来到母亲而前,告诉了她这一好消息。母亲的眼神从疑惑变为激动,平时总会滔滔不绝绝给我讲道理的人,此刻言语也木讷起来,嗔怪道,“熊孩子,怎么就不知好歹!这次好样的。”然后她紧紧抱住了我。此刻的拥抱那样温暖,此刻的爱意如此浓厚,一瞬间让我的心中春暖花开。