那一刻我的世界春暖花开满分作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的时候,我参加了我的10岁成长礼,那是我人生中的第一个重要时刻,也是我心中第一次春暖花开。
“请四(6)班登台表演。”随着主持人的话语,我们班迈着欢快的步伐,郑重地走上了舞台。那个节目叫“送给你小心心。”是我在校表演的第一个节目,我既紧张又兴奋,毕竟是第一次啊,刚接触这个节目时,那种陌生感让我手足无措,根本不知要以一种怎样的表情和心情面对它。后来,我便努力学习它,日复一日地排练,我渐渐产生了自信与骄傲,最终,老师看到了我的努力,把我推选为领头,我听到这个消息,开心的一夜未眠,一天又一天带着同学们排练,功夫不负有心人,10岁成长礼的那一天终于到来,在后台等候时,我不断复习着动作,遇到不会的就赶紧问同学,直到可以熟练地做出所以动作,可我还是紧张不安,内心如十五个吊桶打水——七上八下,双腿不停地原地踏步,手心全是汗,背后也全是,离演出还有1分钟——但就如在过一个世纪般漫长。终于,到我们班演出了,一个月的苦练将在这2分钟内展现,尽管如此,我却一点也不会觉得那一个月是在浪费时间,这时,老师送来一个花环,将它套在我的手上,此刻,我充满自信,迈着坚定地步伐走上舞台,向观众们展现着真正的我,那微笑的嘴,自信的眼神,一切都让我找回了自己,感到这次表演的冠军是我的,感到这世界都是我的,感到自己心中春暖花开。表演结束后,观众雷鸣般的掌声才让我回过神来,满意地走下舞台。
一阵微风拂过,吹走了当时表演的痕迹,吹走了那时表演的紧张,却吹不走我那时的努力与自信,吹不走我那时心里的春暖花开。