那一刻我的世界春暖花开满分作文
沉旧的钟摆还在来回荡动着,每一次重复都记录着逝去的从前。又是一片枫叶落下,又是一簇黄花凋零,记忆中的午后已不复存在。那一刻,我心中春暖花开。
“今天,我们把前天考的数学试卷发一下。”这个时候,老师手提着一叠试卷,边走边说。只见她走上讲台,示意两个课代表把试卷发掉,又说:“这次考试某些个人没考好。”此时,我完全没有想到,老师讲得某些个人中包括我。试卷发了下来,如同晴天露雳,我的目光呆滞,神情产生戏剧性的变化,从那原本的自信满满,到现在有一丝难过,有一丝惊讶,难以言喻。试卷顶端不是期待中的三位数,而是让我难以接受的九十二。有一个“大嘴巴”问我多少分,告诉他之后我就有些后悔,他一转头,不超过三秒,便告诉另一个人了,就这样同学们一传三,三传六,六传十二,不到三十秒,我只考了九十二分的消息便传遍了整个教室,在我眼中,他们都向我投来了嘲笑的目光,更多的是一种幸灾乐祸,我顿觉无地自容。眼神投向了灰蒙蒙的天空之中,一节课,老师讲了什么,我完全没听。在同学的目光注视下,四十分钟太长了,我恨不得老师立刻下课,好逃离同学的目光。
终于,下课了。同学们互拥着出去玩了,没有一个同学喊我一起。这时候,他出现了,他带着安慰的语气,说道:”我们去走廊走走。我们在走的时候,他又说:“一次的成绩,并不重要,更无需在意别人的目光,只需要做好自己,下次做得更好不就行了。”对呀!为什么要在意别人的目光,吸取上次的教训,做好自己,下次考得好,不就行了。此刻我的心春暖花开,释然了。
我心想,难过、伤心无非是阴雨天的雨,或许在明天,或许在下一秒,就会有人携着阳光照耀你的心灵,使你的内心春暖花开。