那一刻我的世界春暖花开满分作文
那一年夏天,在泰山顶上看到的一抹鲜红,每当想起它,我心中便春暖花开。
那天我和爸爸妈妈一起去爬泰山,从山脚下仰望山顶,直冲云霄,且素有“五岳之首”的称呼。我不禁感叹着祖国的大好河山巍峨壮丽。
泰山那是山路十八弯,道路极其艰险,最多时一层有一百多级阶梯。我左蹬右爬,奋力向山顶跑去。“呼哧呼哧。爸爸,爬泰山怎么这么累呢?”
爸爸笑着对我说:“到了山顶,你可不这么想了。”
最终,历经了几小时的攀登之旅,终于爬上了山顶。我们租了个帐篷,就地睡了。
“快起来,快起来!”在两三点钟时,那里的管理员已经把我们一群大众叫醒了,由管理员指引我们前去观日地点。此时天空中一片漆黑,四周都是伸手不见五指,我们只好打开手电筒出发。
到达时,天空中已经泛起了鱼肚白。大约过了十分钟,有人指向天空喊道:“快看,太阳!”我们把目光聚集到天空,太阳像个害羞的孩子,只露出半个脑袋,天空中的云朵开始微微泛红。过了片刻,太阳勇敢地把整个脑袋都探了出来,天边的彩云,有的愈发红火,有的则变得淡紫。
就是那个红色的脑袋,把时间一切黑暗驱散,变得光明。那一缕缕阳光,洒进我的心田,把我在成长路上的烦恼和黑暗统统驱散,使得我的内心光芒四射、纯洁无暇,更让我心中春暖花开。