那一刻我的世界春暖花开满分作文
在生活中,有许多令我感动的事,那一刻,我的心中春暖花开。
去年暑假,天气炎热,整个世界好像在一个大蒸笼里,我参加了江苏省机器人大赛。但是,比赛的地点非常偏远,四周没有一家店铺,只有一个工地和一条铁路,铁路上时不时有一辆火车飞驰而过,只留下刺耳的汽笛声。
比赛开始了,我集中精力去比,比赛场地有空调,这让我忘掉了外面的炎热,三个小时的比赛是十分短暂的,好像只过了几分钟。
比赛结束了,我带着胜利的喜悦走出赛场,一阵阵热浪扑面而来,我的毛孔全部张开,汗水像开了闸一样流个不停。我在人群中找到了妈妈,她脸色发红,头发上的汗珠滚滚,像一根融化的雪糕,我惊讶地问:“妈妈,你刚才去了哪儿,怎么流这么多的汗?”妈妈牵着我的手说:“这里实在是太偏僻了,家长只能呆在对面的马路牙子上等,我们快点回家吧,马上要下雨了。”
我们上了车,豆大的雨点打在车上,我望着窗外,视线模糊了,不知是雨水,汗水还是我的泪水,妈妈对我的爱像一束光,照亮了我的心。
那一刻,我的心中春暖花开。