那一刻我的世界春暖花开满分作文
那是我的十一岁生日。那一天阳光明媚,虽是秋天,但给人一种温暖的,春天的感觉。
我早早地起来,和妈妈拥抱了一下,就走到窗边,欣赏起了“霜叶红于二月花”的美景。
我爸爸也起来了,他看我没有回头看他,于是飞快地闪进了杂物间。过了一小会儿,他从房间里蹑手蹑脚地走到我身边,拍了一下我的背。我回过头来,他的脸上挂着一个大大的笑容,说:“儿子,生日快乐!猜猜我送你什么礼物?”他慢慢地将一直别在后面的手伸了出来……
是两本厚厚的本子!本子封面古朴雅致,捧在手里,还散发着淡淡的油墨香味呢。我刚想翻开,可我的余光恰好扫到了爸爸此时的神情——
他脸上的笑容依然挂着,但总感觉不再那么自然了;他的眼睛直勾勾地盯着我,好像期待着什么;他好像有一点不太自信,不过为什么呢?
我翻开了本子,里面图文并茂。里面有一张我游泳的图片,旁边配文:“我儿子会游泳了,他这泳姿多么标准啊!”我脱口而出:“哇!真不错!”
我爸的表情释然了,他似乎长舒了一口气,说:“不错吧,我编这些东西是为了现在的你,以及以后的你能回忆起小时候的自己。”
这句话像春雷一样响彻我的内心。为了现在的你,以后的你能回忆起小时候的自己?是啊!虽然以后我们长大了,各有自己的生活,但是我们不能忘记我们的小时候,我们的童年啊!一股暖流在我心中荡漾开去……
“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然我爸不善于表达爱,虽然母爱细腻,但我爸爸的爱也让我感受到了如春天阳光般的温暖,而这深沉的父爱是我永远也报不尽的!
那一刻,我心中春暖花开。