那一刻我的世界春暖花开满分作文
我永远忘不了那一刻,那一刻,我的心中春暖花开,给了我莫大的动力。直到现在,我仍记忆忧新。
天上灰蒙蒙地下着雨,这天气犹如我的心情一般,笼罩着我的心。我的心像是有一块巨大的石头压在上面,使我喘不过气,心情糟糕透了。风呼呼地刮着,虽然不像冬天那般冷得刺骨,但我还是感到冷冰冰的。我回家的脚步愈发的慢,这一次次考试的失误把我的心推向了冰点。我不想回家,不敢面对父母的责骂。我在家门口楼下的石阶上坐了下来,注视着来来往往的行人。
风依旧呼呼地刮着,像箭一样地刺向我的心,肆无忌禅地嘲笑着我。明明上楼就可以回到家,那个曾经温暖的家,可我却没有勇气,没有勇气让父母看到我的试卷,知道我的分数。随着天色一点点地暗下去,我的心也坠入了万仗深渊。
这时,楼道里传来了急促的脚步声,吸引了我的注意力,熟悉的声音传了出来,是妈妈。“你怎么还不回家?菜都要凉了。在这儿不冷呀?”我背着沉重的书包,握紧了拳头。面对妈妈殷切的询问,我竟无言以对,无法开口。妈妈似乎看出了我心中所想,开口问道:“你这次是不是没考好?”我瞟了一眼妈妈,点了点头,便继续低下了头默不作声。楼道思霎时陷入了沉默,只听到风呼呼的声音。
但想象中劈头盖脸的指责并未出现,我疑惑地抬头看向妈妈,有些摸不着头脑。妈妈叹了口气,轻抚了抚我的脑袋,随及把我拥入怀中,笑着对我说:”没事,你努力就好。”妈妈的这一句话,使我心中最后一道防线被攻破。泪水如散了线的珠子止不住地掉了下来。母亲抱着痛哭的我,抚摸着我的背轻轻地安慰着我。
这时的风仍就肆意地刮着,可我却感到温暖,而不是寒冷。因为在那一刻,妈妈用她的爱使我的心中春暖花开。