那一刻我的世界春暖花开满分作文
每个我有闲暇的晚上,我都会带着零食来到那个花坛。一下子,小猫咪们都会从花坛的各个角落钻出来,聚拢到我身旁。它们喵喵叫着,争抢着我手中的零食袋,翻出一块块小鱼干,吧唧吧唧的吃了起来。吃完了,它们便蹲在花丛中舔舔爪子,洗洗脸,围着我喵喵的叫。每每看到它们这可爱的模样,听到它们悦耳的叫声……那一刻,我心里春暖花开。
我喂小猫已经有一个多月了。我和他们的这段感情,还得从那一次说起。
那天,窗外天灰蒙蒙的,我正坐在桌前专心地写作业,忽听到楼下传来几声“喵喵”的叫声。由于好奇下楼查看,只见一只黄白相间的小猫可怜兮兮的躲在潮湿的墙角中,它饥肠辘辘,好像好几天没有吃东西了。看它那可怜的模样,我便心生同情,立刻回到楼上,拿来了一包小鱼干。我手拿着小鱼干,慢慢靠近小猫,小猫看见我先是一惊。一下子往后退了三四步。但看见我手中拿包黄灿灿的小鱼干又忍不住香味的诱惑慢慢地向我走来。它走走停停好像有些犹豫。最终在离我快一米远的地方停住了,再也不愿意向前一步。我于是把小鱼干轻轻放到地上,转身离开了。我躲到树后,悄悄观察小猫的一举一动。小猫看我走远了,一步一步接近了那些小鱼干。起先只是用鼻子嗅嗅。可后来没有发生什么异常后,轻轻舔了一下这个小鱼干,尝到了这个小鱼干的美味之后,完全放松了警惕吧唧吧唧的吃了起来。吃完了小鱼干它又舔干净了地上碎屑。连着喵喵叫了几声,转身离开了。
我心里一直牵挂着她,接连几天我都会去花园寻找它的踪迹,带给它好吃的小鱼干。渐渐的,它对我不再防备,居然开始从我手里抢食了。还会撒娇卖萌,实在是太可爱了。第三天,她居然和另外一只白色的小猫结伴而来。也许,这是它的好朋友吧。
我和它们的故事还在继续呢,有时我也会想,在另一个花坛的流浪猫呢,会不会有其他的好心人给她们带去食物……我好希望,每一只小猫都能被温柔以待,都有一个温暖的家,那一刻,我的心里一定会更加的春暖花开……