那一刻我的世界春暖花开满分作文
光阴似箭,岁月如梭,时间带走了我的年华,却带不走那一次心中的春暖花开。
记得那是一个暴雨天,我到了学校才发现语文试卷没有带,我望着窗外,乌云滚滚,黑压压的一片,就如我此时的心情一样,十分的低落。课间,我的腿像灌了铅一样,想去门卫给妈妈打电话,请她来帮我送一下试卷,但看着外面的倾盆大雨,如奔泄的洪水一般倒下,
已让眼前的景象都模糊起来。我的心里犹豫了,到底要不要去呢?
可还有一节就到语文课了,如果不能拿到试卷,上课时肯定要被
老师批评了。终于我下定了决心去拨通了妈的
的电话:“喂,您好,是哪位?”“妈妈,是我,我的试卷落在书桌上了,您能帮我送过来吗?可外面正下着大雨,您……”,还没等我说完,妈妈干脆肯定的回答打断了我的话,说到:“好的,我现在就出发,你课间来门卫拿,我等你!”
终于熬过了数学课,我打着伞在门卫等着妈妈。远远地望去就见一辆电动车在风面中穿梭,艰难前行,骑车的人已被大雨淋的抬不起了头。没过一会儿,妈妈那娇小的身影出现在了我的眼前,她连忙下车,小跑着把用密封袋包好的试卷递给了我,里面的试卷竟然一点都没有被淋湿。
而此时我看到妈妈的眼镜上已经被淋的模糊不清,也分不清那是雨水还是雾气了。虽然
穿着雨衣但露在外面的头发、衣襟、裤子、鞋子都已经湿透,正在滴滴答答的下着“小雨”。而她一句怨言也没有,只是说了一句:“好好上课啊,快回去吧!”
看着妈妈骑车远去,渐渐消失在大雨中背影,我的鼻子一酸,眼眶湿润了,感激之情油然而生,心中却早已是春暖花开!