那一刻我的世界春暖花开满分作文
万物的春暖花开,必是在中春时;人心中的春暖花开,必是在幸福的时候。我又想起去年夏天,我和妈妈去医院看望妈妈的一个同事的事。
病房内弥漫着浓浓的药味,阿姨躺在病床上,看上去很虚弱。见我们来了,阿姨高兴极了,连忙示意我们坐下,和妈妈聊起天来。
坐了一会儿,我渐渐没了耐心,这病房里的东西被我看了个遍。我对这个陌生的医院充满好奇,便走出病房看一看。
正是午后,医院里来来往往的人很多。病人家属拿着病例,从走廊的这头走向那头,又那头走回这头。护士姐姐们忙得焦头烂额,也还是会解答各种问题。
沿着走廊继续走,就越来越安静,在一处拐角拐弯处,就到了手术室。午后的阳光洒了进来,带着一丝慵懒的惬意。我觉得无趣,正打算回去,却忽然发现角落里正靠着一个人。我吓了一跳,赶紧打开门走过去,走近后才发现是一个刚做完一台手术的医生。
她是一个四十多岁的中年人,面容憔悴,眼睛下面有大大的黑眼圈,头发有些凌乱,头倚着墙,扒在桌子上。她手里拿着一瓶没开盖的牛奶和一块吃了一半的面包,像是吃面包时睡着了。
这时,一个人叫了声:“谁在哪儿?”
我转过身,见一个护士径直走了过来。
“王医生,原来您在这儿!终于找到您了!”
王医生醒了,她揉了揉眼睛,问道:“怎么了?”
“又来了一个要手术的病人,您需要休息一下吗?”
“不用,只是刚做完一台手术,吃午饭时睡着了罢了。快带我去见病人吧!”说完,她吃完面包就走了。
在午后温暖阳光的照射下,看着医生渐行渐远的背影。那一刻,我的心中春暖花开。多么舍己为人的白衣天使啊!她们为了病人们,不顾自己的安危:饿肚子、熬夜、饥渴……他们这是在用自己的生命,换别人的生命。我觉得那个背影此刻变得无比高大,高大无比。