那一刻我的世界春暖花开满分作文
窗外,秋雨淅淅沥沥地下着,在屋顶上跳跃着,舞蹈着,发出玉磬般的声响。它敲不动那笨重的钢筋混凝土,瓦片便是它与生俱来的搭档。
临近期中考试,大大小小的“练习”接踵而来,望着练习上的一片“鲜血”,我的心又一次被刺伤。
回家后,我依旧沉重地甩下书包,抽出书,头也不回地朝卧室走去。正在写作业时,门“吱呀”一开,原来是妈妈进来拖地。我堵住耳朵,努力做到不被干扰,可拖把在地上挪动的声音,妈妈移动东西时发出的刺耳声,却让我难以静下心来。我按下笔,不耐烦地向妈妈吼道:“拖什么拖,没看见我在复习吗,还打扰我!让不让人复习了!”妈妈愣了一下,转过身去,悄无声息地走了。她的眼角,多了几分落寞与沧桑。
过了一会儿,妈妈喊:“吃晚饭了!”我不情愿地推开房门,走了出去。见那餐桌上放着一盘蟹黄蟹肉,黄白相间,颜色分明醒目。我惊讶地问:“这是什么时候弄的?”妈妈道:“在家没事,等你放学时剥的呗。”我扫视着餐桌,一股鲜红刺入眼帘。“你的手怎么了?”“剥的时候被刺破了。”一向晕血的妈妈镇定、淡淡的说道。“噢,对了,你吃完饭把这盘梨端进去,这次没做好没关系,但一定要总结经验,好好复习,端正态度,我就不打扰你了。加油!”
我答应着退进了房间。刚坐下,眼睛起雾,无法释怀:妈妈如此信任,关心我,而我却用如此低的分数和粗暴的态度对待她,我实在对不起她。又想起她无私的爱,对我满怀信心,我一定不辜负她的期望、信任,不让她费心。想到这里,我的双肩顿时重如泰山。
带着一份期望,一份信任,一份责任,一份担当,我在学习漫长的路上努力向前跑着。
那一刻,我心中春暖花开。