田文娟
星期天,妈妈说:“晚上包饺子来吃”。我心里美滋滋地想:“这次我一定要学包饺子”。
说干就干,我把一袋饺子皮放在桌子上,妈妈把弄好的肉馅和水放在桌子上。弄好这些东西后,我先看了一下妈妈怎么包,我就学着妈妈的动作,可肉馅像个调皮的娃娃,不是一会儿从头探出来,就是从那头滑出来,一点儿也不听指挥。
看着妈妈包的漂亮,再回头看下自己包的饺子,心里有点儿垂头丧气,但妈妈却说只要你坚持不懈,风雨也阻挡不了你,听到这句话我振作了起来一个接一个,终于有一个成功了,妈妈看到我那个成功的饺子以后,评价说不错嘛,我听了非常高兴,心里乐开了花。
经过反复的练习包饺子,我包的饺子终于有模有样,像一个个金元宝似的摆在篮子里,晚上吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的,通过这次写包饺子,我明白了一个道理:“想要做好一件事情,要找到正确的方法,并且不能半途而废,才会做的更好。”