王吉红
寒假时我见妈妈在厨房包饺子,我就说:“妈妈我来帮你吧。”妈妈开心的答应了。
开始包饺子了,首先来了一个正方形的饺子皮,然后用手蘸了一点水抹在饺子皮的四周,再有一勺肉馅放在饺子皮的正中心,再接着把饺子皮的边边给捏着紧紧的,里面的肉线都鼓起来了,可是在这时候肉线偏偏和我做对,一会儿站到那儿,一会儿站到这儿,想玩别的小孩子,弄得我满手都是的,黏糊糊的,像胶水一样黏着我,一刻都不松开。接下来,还是我给他弄回去了,最后把饺子皮到两边向中心捏,这样一个饺子就做好了,可我失误了。这时我有点泄气了,看着这惨不忍睹的小子,我就打起了退堂鼓,一个人坐在沙发上心里想着:“为什么我就是包不好呢?”过了几分钟,妈妈走了过来对我说。做事就应该善始善终、仔细摩擦,认真仔细,不能心急,要稍微的用点力,饺子馅要放合适,放多了会胀破,放少了,肚子是扁的,既不好看,吃起来口感又不好,要多次尝试。”我似懂非懂,开启了信心之门。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我双手配合吸取上次的教训失败,用手在饺子皮的4周粘了一下水,然后面业对着边缘完全重合,再将4周贪心,感觉这比上次强多了,不过我还是很紧张,嘴里不停的念叨着:“饺子大哥,关键时刻可不要掉链子啊,”我的鼻尖都出了一层汗,我暗暗的告诫自己不要着急不要慌,心急吃不了热豆腐。虽然没妈妈的包的好,但是包的也不错了。
“饺子煮好了”老马说。还放在一个盘子里,虽然形状各异,有的像“将军胆”、“瘦干巴”、“面片片”、“肉蛋蛋”,看着这自己包的饺子,心里比吃了十几蜜还甜。
我知道了。亲自尝梨汁,酸甜亲自下河知深浅。世上无难事,只怕有心人。