写我学会了包饺子作文
田文娟
记得有一个热辣辣的星期天,妈妈买饺子皮回来我想帮妈妈包饺子,包出来的一定是最好吃的。
妈妈对我说,饺子不是谁都能学会包,但是你只要认真包就一定能包好,我对自己充满了信心,洗完手我拿出一个饺子皮,碗里面夹了好多肉,妈妈指着这个肉说:“不要加这么多肉的,会包不起来,怎么可能我就能包起来,我充满信心的说,然后点了点水涂在边上,怎么一个饺子被我包成了馄饨,而且还爆破了几个洞,果然竟由妈妈所说的一样,我在拿了一个饺子皮,我就不信我包不好啊,我的老天呀,肉掉在地上了。
饺子皮都烂了,我反反复复包了好几次,要么包出来,要么包太多,饺子好像只听妈妈的话,饺子就像是妈妈养的一样,无论妈妈怎么包不会包的很难看,而且包的饺子形状大小都是一模一样,像是复制了一样。
可是失败乃是成功之母,我包的越来越多,每包一次进一点,虽然没妈妈包得好,但是不会像以前一样包得那么难看,慢慢的我越来越熟练,而且我还会包很多花样包饺子,生包饺子,肉圆饺子。
只要你不放弃,每天都进步一点,总会有一天你会学会的。