郭峻希
今年夏天,一年一度的森林运动会又来临了,跑的快的动物都来了,什么豹子呀,老虎呀,兔子呀,让人意想不到的是,连乌龟也来了!
这次运动会是两人PK,乌龟和兔子正好分到一组,百灵鸟是裁判,百灵鸟一开始唱歌,比赛就开始了。第一组豹子赢了;第二组老虎赢了;第三组也上场了,是乌龟VS兔子,兔子一下子飞跑出去,乌龟慢慢地跑,百灵鸟好奇地说:“怎么乌龟也来参赛了?那输赢不已定了吗?”观众也在议论:“这年头,乌龟都来赛跑了,我们还有什么理由不运动?”
过了一分钟,兔子路过一片胡萝卜地,心里暗想:这是谁的胡萝卜地呢?要不我可吃了。这时山羊叔叔正背着一箱水喷向胡萝卜地。兔子心想:原来是山羊叔叔的呀,那我趁它走后再吃吧。山羊叔叔洒完水就走向家里休息去了,兔子便大口大口地吃了起来,吃完后悠闲地说:“有些累了,反正乌龟爬得慢,睡一会儿也不迟。”于是兔子躺在樱花树下睡着了。
这时,乌龟已经远远超过兔子,来到了15米高的山上,它把头缩到壳里,一下从山下滚到底,还多滚了25米。百灵鸟又飞到乌龟旁,惊讶地大声喊道:“看看看!乌龟居然超过的兔子!”观众们也很惊讶,说:“乌龟只是一时快而已,不会赢的!”
兔子听到百灵鸟用话筒高声大喊,也醒了,发现乌龟没影儿了,以为乌龟在后面,便又继续睡。乌龟坚持不懈地往前爬,又遇到一条小河,它说:“游泳可是我的强项!”于是潜下河,突然河水奔腾,是急流!可是乌龟被冲了一会儿,发现终点近在眼前,并更加努力地向前游。上了岸后,仅仅5秒就到了终点。
当百灵鸟宣布乌龟赢时,兔子就彻底崩溃了,心想:做事不能三心二意,遇到诱惑要忍住才能成功呀!