李乐阳
星期天,森林中举行了一次森林运动会开幕式。众所周知,这场运动会的举办方是老虎大哥。跑步最快的兔子去参加了,而跑步最慢的乌龟也去凑热闹,可不巧的是,乌龟和兔子分到了同一组。
第二天,运动会正式开始。在小山羊裁判的一声枪响之下,乌龟和兔子的比赛开始了。只见兔子先用自己的优势“快”率先冲了出去,兔子一边跑一边想:就乌龟,这个烂东西还想跑过我,再等一百年吧!可乌龟却还在起点那里慢悠悠地爬着,而骄傲的兔子,这个时候正躺在一棵大树下睡觉呢……
过了十几分钟后,兔子醒了,可是它发现乌龟已经跑到它的前面去了,兔子见状飞快地跑去。可是兔子跑的同时看见了一辆停下的汽车,它灵机一动,脑子里闪现出了一个绝美的主意,于是兔子趁司机不注意赶紧跑跑到了车顶。这时,高速行驶的汽车一下子就超过了乌龟,可是突然汽车一个急刹车,直接把兔子给甩飞了!兔子张开双手,就像一只快乐飞翔的小鸟,因为兔子已经把乌龟甩得远远的。突然,兔子一头扎进了陷阱,陷阱的四周都是光滑的,怎么也爬不出去,陷阱也非常高,跳也跳不出去,兔子心想:完了完了,这下子全完了,我要是连一只乌龟也跑不过,那我不是没有脸在这个森林了。
可这时的乌龟,一不小心就被石头绊倒了,从一个下坡滚到了和兔子一样的陷阱,兔子正在发愁的时候,乌龟从天而降,龟壳重重地落到了正在发愁的兔子旁边,乌龟说:“兔子兄弟,我们可能出不去了。”兔子说:“是吧,哈哈哈!”就在这个时候,终点地方传来了哨声,这代表着一场比赛已经有人在赢了。原来趁乌龟和兔子掉进陷阱时,蜗牛先生已经偷偷地爬到了终点。
通过这场比赛,乌龟和兔子明白了:在比赛中不能不团结,不然会让第三者坐收渔翁之利的。