幸苦的妈妈作文
吴嘉睿
因为这次疫情的影响,学校近两个月不能开学,我们只能宅在家中。在家上网课、做作业、阅读、写作……在家上网课这么长的日子里,我深深地体会到了妈妈为了我所付出的艰辛,我家最辛苦的人就是我的妈妈。
我的妈妈每天都是忙忙碌碌的,除了工作,还要看书学习,还经常烧可口的饭菜给我们吃。
有一天,妈妈下班已经接近傍晚六点了,妈妈为了给我补充营养,还特意去菜市场买了新鲜的蔬菜和肉。妈妈回家之后,只见她向厨房奔去,很麻利地将菜分拣、洗净,然后下锅炒熟。妈妈烧菜的动作麻利而娴熟,不一会儿功夫,一桌香喷喷的菜肴便摆到了餐桌上。有鸡,有肉,还有我喜欢吃的蔬菜。于是我问妈妈:“您一天这么辛苦,为什么您还要烧这么多菜呢?”“为了你呀!”妈妈说道,“因为你正处于身体的发育期,需要营养。为了给你补充营养,无论妈妈再忙,也要从百忙中抽出时间来,烧好吃的给你吃。陪伴你成长,是妈妈最大的快乐!”我听了这些话,眼眶不由自主地湿润了起来,心里默念着,“世上只有妈妈好。”
妈妈,您是绿油油的草地,我是小绵羊,在您的胸膛上奔跑成长;妈妈,您是汪洋大海,我是小鱼,在您的怀里快乐遨游。妈妈,让我和您手拉手,一同成长吧!
我忽然想起一首古诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定不辜负您的期望,以优异的成绩来报答您的似海恩情。
妈妈,我爱你!