幸苦的妈妈作文
邵彧
我有一个美丽又勤劳的妈妈,家中从大到小属她最辛苦。妈妈有一头乌黑的秀发,水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴。妈妈每次出门都会画一些淡妆,她说这是对别人的一种敬重。
因为疫情的影响,所以我们都在家里上网课,这是我们第一次离开课堂,在家里上课。妈妈似乎有一万个不放心,于是充当起了老师和同学的角色。上课时她当起了我的同学,和我一起听课、讨论问题;课后又当起了我的老师给我批阅作业、讲解错题。
最让我感动的是那天妈妈出门工作,回来时已经很晚了,但她坚持听完我白天学的课程,妈妈说只有她听了课堂里所学的方法,才可以用通俗易懂的方式教会我。此刻我内心十分愧疚,因为我平时有些不自觉,妈妈多布置一些作业我就抱怨。我在心里暗暗告诫自己,要听妈妈话,好好学习。
父母对孩子所有的爱都是无私的,我们要学会珍惜。
妈妈我爱您,您辛苦了!