幸苦的妈妈作文
刘誉恩
我的妈妈很特别,一直以来都她一个人承担着家里不同的角色,她既是用母爱抚育我的妈妈,她也是用父爱般教我坚强的“爸爸”。她放弃了工作,放弃了自由,把时间和心思都给了我,十分辛苦。
由于一场突如其来的新型冠状病毒,我们本该回到美丽的校园,开始新的学期,却无奈只能留在了家里。为了不耽误我们的学习,我们在家中上起了网课,而我的妈妈又多了一个身份——“我的一对一老师”。
每天,妈妈都早早地起床,给我做早餐、做家务。早读时,她总叮嘱我要学会利用时间,学习新知识的同时,也要巩固前面所学内容,不断地去消化。等到上网课时,她就一直陪在我的身边,和我一起学习,并提醒我做好笔记,鼓励我不懂多问老师,另一边她也会查找资料,耐心得给我讲解。
记得我每次背课文时,总是死记硬背,尤其英语课文。妈妈看在眼里,急在心里,英语水平一般的她努力学习英语,然后她一遍遍地和我进行角色扮演,教我单词发音,学会理解语法,学会看音标。不管多辛苦,她都总陪着我。
母爱重如泰山,她是我的良师,更是我的益母。她每日守护在我身边,就像一个护身符一样戴在我身上……