幸苦的妈妈作文
蒋浩淼
我们家谁最辛苦?不用说也不用比,当然是我的妈妈了。在疫情期间我可是亲身体会过的。我的妈妈就像孙悟空一样拥有三头六臂,每天在三个不同的角色中变来变去。
角色一:辛苦的家庭主妇。一大早,我还在睡梦中就听见妈妈在厨房里忙碌的声音。中午一下班她又匆匆赶回家做午饭、忙家务。晚上她又要给全家人做饭,睡觉前把家里打扫一遍、衣服折好,她才休息。
角色二:辛苦的单位职工。在疫情期间,很多人都放假在家休息了,但我的妈妈工作特殊,从过年到现在一直都是上班的,特别是安徽人免费游黄山的时候,妈妈更是凌晨四点多就出门了。有时晚上还要加班写文件,妈妈您可真辛苦啊!
角色三:辛苦的家庭教师。妈妈每天都会辅导我学习,在我英语发音不准的时候,她总是不厌其烦地一遍又一遍地给我纠正。有时候晚上还要把我要学习的课先学一遍。记得有一天晚上,我睡得迷迷糊糊的,好像听见了电脑的声音,我愤怒极了,心想:妈妈怎么这么坏,每天让我和哥哥早点睡觉,自己这么晚了还在玩电脑!我一骨碌从床上爬起来,打开房门,就看见妈妈居然在学新课!我惊讶地问:“妈妈,你怎么学我的课啊?”妈妈笑着说:“哦,我明天要开会,不看一下不知道明天你学什么,就没办法给你辅导呀!”我羞愧地低下了头,拉着妈妈说:“那您要早点休息哦。”
这就是我的妈妈,一个辛苦的妈妈。为了减轻妈妈的负担,我把星期三定为全家大扫除日,这样我的妈妈就可以有多点时间休息了。