幸苦的妈妈作文
王谢瑶
“都几点了?怎么还不起床?”唉,我家的河东狮吼又开始来叫我起床了,这就是我每天的“闹钟”。听到这“闹钟”声。我“呼”的一下坐起来,眯着眼睛听着妈妈唠叨:“快点,快点,快点!赶快洗漱打卡,再慢就来不及了……”话音未落,妈妈就“咚咚咚”跑下楼了。
我马不停蹄地完成晨起的洗漱工作后也“咚咚咚”跑下楼,吃起妈妈早已为我准备好的早餐,刚吃好,妈妈又催起来:“快上楼,别迟到了,上课时把你的耳朵伸得直直的,要认真听课,不许做小动作,听到了吗?”
我无力地点点头,应和着:“知道了!”说着,我便上楼学习了。在我在听课时,总会突然听见妈妈的脚步声,于是我都把背挺得直直的,妈妈看了满意地点点头。就这样,我们上了两个多月的网课了,我妈妈每天差不多都要跑上跑下将近40遍,我家楼梯是不是会被跑断啊?
妈妈,虽然您每天都对我凶神恶煞的,但我知道,那都是因为您对我的爱。不管您每天有多忙,您都会抽出时间陪我学习,希望我变得更优秀。我也知道您总是为我的粗心大意而头疼,我一定会努力丢掉粗心大意的坏毛病。
妈妈,您也要多抽些时间去爱自己。