放风筝作文五年级优秀作文
公园里那绿毯般的草坪上,传来阵阵小朋友们的欢笑声。原来他们在“忙趁东风放纸鸢”呢!
天空中的风筝可真多呀!有自由飞翔的金鱼,有在天空中称霸的老鹰,还有长着无数条腿的蜈蚣,它们像一个个顽皮的小精灵在天空中同白云玩耍。草地上到处都是放风筝的人,阳光洒在他们的脸上,仿佛在为他们加油。
小明迫不及待地说:“我们开始放风筝吧!”小强兴奋地说:“好!”小明把风筝递给小强,小强双手高举起风筝线轴,一阵风吹过,小明右手持风筝线轴,左手轻轻拖住风筝,然后边跑边回头看风筝,接着小明大喝一声:“放!”小强高兴得跳了起来,说:“飞起来了,飞起来了!风筝飞起来了!”
一旁的妹妹拿着自己得风筝微笑着说:“大哥哥,你们能教我怎么放风筝吗?”小明豪爽地说:“当然能,来吧。”不一会儿,妹妹的风筝也飞上了天,她乐呵呵地说:“大哥哥,谢谢你。”
一旁的小男孩正和他的爸爸妈妈一起放风筝,小男孩的风筝飞得高高的,他开心地跳起来:“成功了,成功了,我们的风筝第一次就飞上天了!”小男孩的爸爸妈妈温柔地注视着孩子,眼里满是爱。
不一会,太阳下山了,小朋友们散去了,草坪上又恢复了往日的平静。