放风筝作文五年级优秀作文
冬爷爷悄悄溜走,春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,小鸟叽叽喳喳地歌唱着,花草在春风里微微点头。阳光明媚的周未,小美,小明和小胖一起相约在空旷无垠的公园放风筝。
他们来到公园,放眼望去天上有各式各样的风筝在天空尽情飞舞。五彩缤纷的三角形风筝在天空中飞来飞去,小金鱼犹如同水里游来游去,蜈蚣说:“来不来跟我比赛谁飞得快,小金鱼”说:“比就比,谁怕谁”。蜈蚣皱起眉头说:“什么?你敢跟我比赛?你输定了!”
看着这些美丽的风筝,小明也忍不住想要加入,他拉着自己的燕子风筝,小胖则紧跟在后面托着风筝高举过头顶,他俩一起百米冲刺往前跑,小明开始倒计时三二一……“放!”风筝就像一个醉汉一样一摇一晃地飞了起来,渐渐地,风筝越飞越高,蓝蓝的天空,就像他们的舞台。由于小美太兴奋了,跳来跳去的都把风筝扯下来了,把大家伙逗得前仰后合的。这时小美开始着急了,“可不可以帮帮我呀!让我的蝴蝶风筝也飞起来”。有了之前的经验,通过他们齐心协力的默契配合,她的风筝也随风飞起来了。美丽的蝴蝶,扑打着翅膀,在湛蓝的天空中翱翔……越飞越高,越飞越远。
突如其来的一声欢呼转移了我们的注意力,我们看到不远处一个小男孩的风筝也成功飞了起来,他的爸爸妈妈依偎着站在一起,满是笑容地看着他。