放风筝作文五年级优秀作文
阳春三月,万物复苏。清风徐徐地吹拂着,小草悄悄地钻出地面,大地穿上了绿色的衣裳,好一派生机勃勃。春风牵引着孩子们的脚步,催促着大家来到公园放风筝。
豆豆,小军和小明也来到公园一起放风筝。抬头望去,天空中的风筝各式各样:有的是一条活泼可爱的小金鱼,有的是一条细长的蛇,有的是一只凶猛的老鹰……天空中飞着五彩缤纷的风筝,好不热闹。
开始放风筝了,小明拿出自己的燕子风筝,邀请小军和自己一起来放。小明大声喊到:“小军,抓好风筝!”说完,小明便像风一样奔跑起来。接着,随着小明一声大喊:“放!”小军迅速松开了手,风筝“嗖”地飞上了蓝天。小明开始一点一点地放线,风筝越飞越高,最后成为了公园里飞得最高的风筝。
身旁,豆豆看的全神贯注。然后,学着他们的样子把自己的蝴蝶风筝飞上天空,“蝴蝶”在空中自由自在的飞翔。
远处,有一户人家在放风筝。小朋友努力的尝试把三角形的风筝飞上天空。经过他的不断尝试,风筝终于飞上了天空。爸爸妈妈走过来,说道:“我们的孩子学会坚持了。”
美丽的风筝在春风吹来时,为大家增添了不少乐趣,成为了春天不可或缺的一部分。