放风筝作文五年级优秀作文
清晨,当太阳在东方露出第一缕金光的时候,小明就已经起床了,因为,这一天是他期盼已久的日子。他迅速地刷好牙,穿好衣服,收拾好背包,就急急忙忙地出发了。小明今天之所以这么乖,是因为今天他要和小红,小强一起去放风筝。
过了一会儿,小明、小红和小强相约着到了公园,四月的公园果真没有让人失望啊!大片大片的草地间点缀着明媚的小花,微风轻轻地吹拂着,所有的花草都轻轻地摇动起来,仿佛要向三个小伙伴表演跳舞,欢迎他们的到来。这时,小强提议说:“我们开始放风筝吧”小明和小红都很赞同。
万事俱备,只欠强有力的东风了。小强决定先帮小明放风筝,小明先飞快地跑了一段,小强举着风筝一路跟随,随后,一阵强风吹过,后面的小强将风筝一扔,小明的燕子风筝就扶摇直上,直冲蓝天而去了。“耶!”小明高兴地叫了起来:“我的风筝飞起来了。”借着风势,小明一边后退,一边一上一下地拉扯着手中的风筝线,风筝远远地像是感应到了什么似的,拖着长长的尾巴,左右摇摆了两下,就循着天际不断上升。
小强又用同样的方法把小红的风筝也送上了蓝天。渐渐地,放风筝的人越来越多。天空中有了许多的风筝,有正在游动的金鱼,有成百上千条腿的蜈蚣,有在搜寻猎物的老鹰……
三个小伙伴躺在草地上看着自己放飞的风筝,真想自己也能变成风筝在蓝天中翱翔呀。美好的时光总是短暂的,不久,太阳就快下山了,影子开始拉长,金色的光芒将天空镀上了一层金黄色,三个小伙伴依依不舍地回到了各自的家。