放风筝作文五年级优秀作文
温暖的春天来临了。微风轻轻拂过,河岸两旁的柳枝被吹绿了,草地上的花朵被吹红了,孩子们手中的风筝也被吹上了蓝天,与朵朵白云玩耍、嬉戏。
小明的风筝是一只燕子。只见他握着线轴,让小宇举起风筝,两人同时向前跑去。不一会儿,小宇松开了手,风慢慢把“小燕子”托起,小明停下脚步,一点一点地放长了线,风筝开始越升越高。小明一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,“小燕子”也跟着他飞来飞去。这只“小燕子”有着剪刀似的尾巴,一对彩色的翅膀和一只尖尖的小嘴,在天空中轻轻忽扇着翅膀,活像真的一样。
这时小红也放飞了自己的蝴蝶风筝,可出乎意料的是,风突然变小了,眼看风筝晃晃悠悠地向下跌落,离地面越来越近,小红着急地喊道:“风儿风儿,快吹呀!快吹呀!”调皮的春风似乎听懂了这句话,又使劲吹了起来!小红高兴极了,她把风筝线往怀里轻轻扯了一扯,“蝴蝶”又开始在空中翩翩起舞。
不一会儿,天空的风筝越来越多,有甩着尾巴的红金鱼,有扭动着身体的大蜈蚣,有展翅翱翔的雄鹰……真是数不胜数,好不热闹!各式各样的风筝点缀在白云间,把春雨洗过之后的蓝天装点得绚丽多彩。
很快,太阳沉到了山间,残阳的余晖把世间万物都映红了,三个小伙伴吟咏着诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,带着风筝回家了。