我最喜欢的水果有很多,如红彤彤的苹果,鲜甜可口的木瓜,甜津津的芒果……但我最喜欢的还是那黄澄澄、圆溜溜的橙子,但橙子只有冬天才有,所以我天天念叨,怎么还不到冬天啊?
橙子长在树上时,像一个个小灯笼,压弯枝头,你挤我碰,互不相让。生怕自己掉了队,橙子比橘子大,但比榴莲小,每当你从橙子下方拨开一块儿皮,一股水果特有的清香马上扑鼻而来。露出它那水嫩嫩、亮晶晶,黄澄澄的脸蛋儿,把橙子切成月牙形,小橙子籽好像一颗小珍珠一样露出来,还没有放入口中,它那浓浓的香味便让你食指大动,放入口中,轻轻咬一口,橙汁在我的口腔流动,酸酸甜甜的味道冲击我的味蕾,酸的让我倒牙,可酸中还有一丝甜味,这股甜味在我的心里盘旋,让我感到满满的幸福感,所以我最喜欢吃橙子,既营养又好吃的橙子,我推荐大家多吃对身体有益哦!