涂艺尔
我喜欢吃水果,在各种各样的水果里,我最喜欢吃草莓。
到了草莓上市的季节,每当走到草莓摊前,看到那红彤彤的草莓,闻到那一股甜丝丝的香味,我就会像只馋嘴的小猫,忍不住垂涎欲滴。
我喜欢吃草莓,因为它的颜色、形状和味道都特别惹人喜爱。草莓的形状像颗“鸡心”,浑身长满了细细软软的小刺,摸上去毛茸茸的,不像仙人掌的刺会扎人。熟透了的草莓穿着红艳艳的“外衣”,头上戴顶绿色的“遮阳帽”,样子可爱极了。取一颗熟透了的草莓放在嘴里轻轻一咬,酸酸甜甜的红色汁液溢得满口都是。
我喜欢吃草莓的另一个原因是因为它没有皮和籽,吃起来特别方便,一口一个,痛快极了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
草莓不但好吃,富含多种维生素,营养也特别丰富。草莓的吃法很多,除了可以直接食用,还可以榨成汁或者腌着吃。我们家的“经典”吃法就是酸奶拌草莓。妈妈把买回来的新鲜草莓切成一块一块的,放在一个大碗里,我就把原味酸奶浇在上面,再拌一拌,等酸奶的颜色变得红红的了,草莓就腌渍好了。哈哈,吃上一口酸奶拌草莓,更是回味无穷!
怎么样?听了我对草莓的介绍,你一定馋得口水直流三千尺了吧?保证你吃了还想吃!