红果子,黑麻子,吃一口,甜津津。小朋友们你们知道这是什么水果吗?恭喜你,答对了,它就是草莓。
草莓先是白色,然后是绿色,又变成浅红色,最后变成深红色,这时已经完全成熟了。
看!草莓红通通的,好像穿上了红衣裳,还戴着一顶绿帽子,这就是它的叶子。草莓像个三角形,又像爱心桃,身上还有许多黑点点,挨挨挤挤,仿佛在说什么悄悄话。
摸一摸,冰冰凉凉的,还有点儿刺,又有点凹凸不平,就像大自然留下的印迹。
闻一闻,有股淡淡的香味,再闻一闻,甜甜的,真想吃掉它。
快听!它好像在说:“快把我吃掉,快把我吃掉!”我收到了邀请,忍不住咬了一口,鲜嫩的果肉充满了我的味蕾,再吃一口,回味无穷,草莓不仅好看、好吃,还含有维生素E,小朋友,你们喜欢吃草莓吗?